加入灵隐岛

小鬼小鬼你别馋,过了清明是中元

我的家乡有这么几个传说,大家姑妄听之。

1 叫魂。小孩会打蔫,不爱吃东西,只想睡觉。说这叫丢了魂,让东西吓到了,我说的东西可能是鬼,也可能试一次车祸,或人的威胁。总之被吓到了,于是请神婆。我们那的神婆不信佛,不信道,信狐仙,黄大仙,没人家里都有自己供奉的仙人像,各自不同,一主一仆,通过梦境交流。神婆会叫魂,拿一碗饭,就开始念念有词,向着孩子出事的方向叫,一会米饭中间会陷下一块,据说让孩子的魂吃了,然后孩子莫名其妙就好了,很多人经历过此,我父母也有经历。
2红魔 小白人
人们常说见过的鬼,小白人十几岁,全身白,经常出现在农村的小巷子里,我奶奶说他见过两次,
红魔,名副其实,一身红,传说是让车撞死的人。很恶毒,看见人就跟,把人逼到马路轧死。逃跑的办法是把鞋倒过来穿
鬼打墙   没有很夸张,也不是在坟地,就在街上人不少十字路口,晚上就是出不去,一个表舅经历过,最后闭上眼猛地往前冲了几步就好了。
人死魂赢 一个远方亲戚死之前,他家媳妇说看见了几十个穿古时候百姓衣服的人乱转。
猫成精
猫化身老太太,带个小孙女,和农村晚上睡得晚的小孩说话,要吃的。大人看不见,不过从没害过人。听不少亲戚说过。
树上的阴影
老姥爷,就是奶奶的父亲小时候跟我说的事,他骑车回家,有一片树林,他回家的路上,看到树上有一个人形阴影跟着他,跟到家。
先说这么点。。。。

回帖是美德嗯嗯。。。

呼叫初雪
呼叫故宫公主
自己站沙发

东邦 该用户已被删除
帮你顶了谢谢分享

谢谢分享

只有1,234……呢?

鞋倒过来穿{:soso_e136:}你穿试试...

.............................

鞋子怎么倒穿??拖鞋吗?

红色青猫 该用户已被删除
回帖美德

我也不知道鞋子倒穿该怎么穿?LZ说明一下呗!