加入灵隐岛

耶稣慈悲画像和经文

丁丁333 该用户已被删除

救主慈悲耶稣画像和经文

救主慈悲画像是来自1930到1938年间傅天娜修女于普沃茨克(Plock)看到的神视。耶稣基督在神视中表示,祂渇望这个神视被绘成画像,画像下面要写着:「耶稣,我信赖祢!」
       画像代表复活的基督,祂的双手和双足都有钉伤。我们在画像上看不见祂被刺透的心,但祂的心射出了一道红光和一道白光。傅天娜修女向耶稣询问神视的意义时,祂解释说:「白光代表水,能使灵魂成义;红光代表血,是灵魂的生命。当我忧闷的心在十字架上被长矛刺透时,我慈悲的深处便射出了这两道光线。」换言之,两道光线代表了圣事,也代表在被刺透的肋旁下诞生的圣教会,同时也代表了圣神的恩赐,因为水在圣经是圣神的象徵。在这两道光线中寻找庇护的人是有福的,因为天主不会向他们伸出公义之手。」(日记299)
       因此圣像描绘了天主藉着基督复活的奥蹟圆满地展示的仁慈。教会的圣事最能彰显祂的慈爱,画像是求取恩宠的工具,而且也是一个标记,提醒世界要相信天主和仁慈地对待近人。画像下写着这句话:「耶稣,我信赖祢!」这句话要出自信靠之心。耶稣说,这画像「是要提醒世人我慈悲的要求,因为如果没有善行,即使有最坚强的信徳也没有用处。」(日记742)
       敬礼这幅画像是基于充满信心的祈祷和仁慈的行为。故此,耶稣为敬礼画像的人许下这些承诺:得救的恩宠、在基督徒成圣的道路上进展神速、善终的恩宠;此外实施仁慈的人若以信心向祂祈求,也会获赐他们祈求的恩宠和现世的祝福。
       耶稣对傅天娜修女说:「我赐给世人一个器皿,他们可藉此常常来到慈悲的泉源获取恩宠。这器皿就是这幅写着『耶稣我信赖祢!』的画像。」(327)「藉着这幅画像,我会赐给灵魂很多恩宠,所以让所有灵魂都接近这幅画像吧。(570)我许下凡恭敬画像的人永不会丧亡,我更许下他们必得胜他在世上的仇敌,尤其是在临中的时候,必能制胜他们的仇敌。我会亲自保卫他们如我自己的光荣一样。」(48)
     「慈悲的火焰燃烧着我,我渇望给灵魂倾注我的仁慈。当他们拒绝接受我的仁慈时,我是多麽痛苦啊!…告诉痛苦的人类偎依在我仁慈的圣心吧,我会使他们充满平安。」(1074)除非他们以信心转向我的仁慈,他们决不会获得平安。」(300)
    「向全世界宣扬我的慈悲,让全人类都认识我深不可测的仁慈。这是末日来临的徵兆,在此以后便是公义的日子了。趁现在还有时间,让他们前来依靠我慈悲的泉源,藉着为他们涌流的血和水获得益处。(848)我以公义判官的身份降临前,要先大开慈悲之门。拒绝进入慈悲之门的人必须走过我的公义之门。」(1146)
            这经文是用来平息天主的义怒,以普通玫瑰念珠诵念这经文
  (1)一遍天主经
  (2)一遍圣母经
  (3)一遍信经
  (4)在每一端的大珠唸:
                领:「永生之父,我把祢至爱之子我们的主耶稣基督的圣体、圣血、灵魂及天主性奉献给祢。
                答:以赔补我们及普世的罪过。」
  (5)在每一端的十颗小珠唸:
                领:「因祂的至悲惨苦难,」
                答:「求祢垂怜我们及普世。」
  (6)五端后的结束祈祷:\r
             「至圣天主、至圣强有力者至圣长存者,求祢垂怜我们及普世。」(三遍)
唸串经的神益:
1:主曾晓谕圣女傅天娜:「藉着唸串经,我要赏给他们所求的各样恩典。」
2:固执的罪人唸,得平安和善终,失望者恢复希望。
3:一旦人们在临终者前唸串经,耶稣则站在天父与临终者中间作仁慈的救主,而不作公义的法官。(日记1541)
(耶稣基督愿意将复活主日第一个主日定为『敬礼慈悲耶稣主日』傅天娜修女已于2000年4月30日列为圣女。)

不知道的还很多

暮光灵少 该用户已被删除
无上天尊

................................

啊弥陀佛