加入灵隐岛

【 我要的,或許只是一句話而已 】

生命中,總會遇到那麼幾個人,割不斷理還亂。
有時候,不是你逃避就真的能避免掉,也不是你躲起來就一了百了。
人總要為自己的行為付出代價,不管你是否承受得起。

我不是生性冷淡的人,所以我無法做到心如止水。
很多時候想找個人傾訴卻無從說起。我所理解的,我所看待的,並不是每個人都會認同。
如果不能認同我所想,與你說了又能如何?你只會拼命的反駁我的觀點,告訴我一堆你的大道理。
可是,我需要的不是這些,我只是需要一個人,陪著我靜靜地回憶我曾有過的日子、情緒、感受。
既然不能做到這個地步,那麼又何必跟我口舌相爭?寧可永遠這麼不瞭解下去,也好過與你這般。

我得到的,我失去的,不過是時間中的小沙礫。即使你再如何強大,你也抵不過時間。
我堅信在未來的某天,大家都會忘了彼此,就算面對面也不會再認得你。
其實冥冥中自有安排,你看,我們所走過的所遇見的都隨風遠去了。
好與不好也沒有人會去計較了,因為你已經不是我的所有物,而我也不屬於你。
十年可以用來做什麽?十年可以讓我走進你的世界也可以讓我走進他的世界。
十年可以讓我忘記你也可以讓我放下他,十年足夠讓一切都煙消雲散。

不知為何,直至今日你仍固執的認為我是愛你的。
連我自己都不能確定我是否真的愛過你,何以你偏偏要這麼認為?
不是所有給予過的就叫愛情,不是所有的在一起都叫愛情。我希望能夠擺脫你,逃離這一切。
無比厭煩你每次說的我在乎,我希望,我想要……你的自以為是讓我很受累。
你知道嗎,這世間醫生治不好的除了後悔,還有變心。事情真的過去太久了,久到我都想不起當初了。
可是為何只有你還在執著於這些事情?爲什麽你偏要去攪亂平靜的湖水?
不愛你很久了,只是你一直不肯相信。或許我該說,我從未愛過你,只是你一直不肯相信。
那些被時光侵蝕掉的除了愛情,還有我們所謂的友情。

六十歲前死去,反正都是幻想中的過去。
那些陪我走過漫長歲月的人呐,雖然我的結局並沒有如你們所期待那般,依然感謝你們。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

轩辕薛飞 + 1 赞一个!
苜蓿 + 1 我有时候,常常觉得,我们怎么会这么像- -!

传说中的沙发?

我不是生性冷淡的人,所以我無法做到心如止水!其实这个世界太多的人都是在假装看破红尘心如止水,其实他们都不明白什么是生活什么是红尘!!!

轩辕薛飞 发表于 2012-9-13 17:33
我不是生性冷淡的人,所以我無法做到心如止水!其实这个世界太多的人都是在假装看破红尘心如止水,其实他们都 ...

紅塵萬丈,哪能那麼容易看破啊~

额,楼主···表示看完你的文字心在疼···是真的疼哦·······

我明白你 说的,至少你书面的意思我懂了,而且我还想说,我现在,跟你的文章一样·····{:soso_e181:}