加入灵隐岛

岳阳空楼旧王勃,稀川历历无来君

万里扬子意滚滚,倏忽气象又一轮。
覆雨江山一两寸,不见当日阿谀人。
闾践之争从未休,年年新魂替旧魂。
是非曲直千家口,怎凭片语论浅深。

这个字谜还得我自己来揭晓答案啊 很简单,题目是, 勃稀来,王历君 内容嘛,闾践之争,千家之口。新魂旧魂,曾有文强汪洋,今有薄君王君。 其实没有愤世的意思,也不带任何褒贬,只是自然规律的感慨而已

评分

矮人布鲁诺 + 1

初雪 该用户已被删除
我是因为题目进来的,岳阳楼?王勃?黄鹤楼?那个,有啥关系?依稀在题目中还读出了“前不见古人,后不见来者”。。。。

初雪 发表于 2012-4-29 21:41
我是因为题目进来的,岳阳楼?王勃?黄鹤楼?那个,有啥关系?依稀在题目中还读出了“前不见古人,后不见来 ...

啊 ....啊哈哈.......没人看得懂吧...如果这篇儿真要写得很浅显,我也就被和谐了....

初雪 该用户已被删除
拭离 发表于 2012-4-29 21:47
啊 ....啊哈哈.......没人看得懂吧...如果这篇儿真要写得很浅显,我也就被和谐了....

好吧,表示我只看了题目~
那个,弱弱地说一句,你真的比我还愤青啊~
看开点吧~世界毛病很多,但是缺点不是全部~

覆雨江山一两寸 不确定
万里扬子意滚滚  扬子是啥
闾践之争从未休  暂作之争从未休
剩下的还好理解!{:soso_e163:}

flash_baibi 该用户已被删除
天下无不散的筵席,一代新人换旧人罢了。。

没人看出?那谜底我自己来揭。

评分

矮人布鲁诺 + 1