加入灵隐岛

魔镯

我轻轻的吹去门把的灰尘,用一方丝巾包住门锁。慢慢的旋开它。“喀哒”门开了。一股霉烂腐臭的气味传了出来。遥跟在我身后。拿着手电筒。我们轻轻的走进了这坐古墓。
  看起来它的历史很久远了。古铜铸造的门上结满了铜锈,尖尖的刺了出来。于是,我们不得不小心翼翼的不让它刺进皮肤。要知道,在考古这项工作中,一点点小小的失误便会命丧黄泉。这点,我和我的妹妹遥很清楚。
  我点燃了火把。一瞬间古墓里的一切全显现在我们的眼前。这是一个保存的极为良好的墓穴。可以看出在我们之前从没有人进来过。除了,除了这里埋藏的人和埋藏他的人以外。想到这里,一阵凉意从心头升起。一阵悉悉梭梭的声音响起。
  “谁?”我一惊。遥吓的从后面一把将我抱住。我们如临大敌的巡视着古墓中的一切。一口石棺摆在墓穴的正中。旁边是一个祭台。上面有着已经风化了的祭品。这时,一阵阴风吹了过来。吹的灰尘四起。火光慢慢微弱下去。眼看就要熄灭了。门却在这时支呀支呀的关上了。我们已经处于一个四下无路的空间。
  心中的恐惧已经战胜了平时对自己说的这世界上没有鬼的论调。这,世界上真的……有鬼吗?越是不想去想越是在想。越来越怕。火就已经灭了。四下一片黑暗。心中的恐惧已经超越了一切。我想大声的出声但是好象有什么东西在压抑着自己一样的叫不出声来。遥拼命的抱着我。也是吓的发不出声音来。黑暗中只听的见我和遥的急促呼吸声。
  “手电筒,手电筒。”遥在这时大喊着。是的。我吓的几乎忘记了。忙打开手电筒。有了光亮。心才慢慢的放下去一点点。我拉着遥慢慢的走到门前。使劲的推着门。怎么也推不开。心又开始下沉。这时,身后传来了“格格”的声音。我们猛的转过身去。看见了这生最为惊惧的一幕。
  石棺的盖子慢慢的被移开。一只青白色的手伸了出来。手只剩下一层枯干的皮包着五根骷髅似的手。它正在将盖子推开。而后,一身骷髅包着青白色的皮的骷髅向我们走了过来。我甚至可以听见它走路时骨节发出的“嗑哧嗑哧”的声音。它的眼眶里还有二颗惨白色的眼珠在瞪着我们。心脏停止跳动似的恐惧。整个墓穴只听的见它的骨节的摩擦声。遥不停的发抖。我们一步步后退。
  一直退到了墓穴的边缘,门就在我们的旁边,我发疯似的打着门。那个骷髅停了下来。诡异的看着我做着徒劳无功的事情。惨白的眼珠在看着遥。遥拼命的摇着头。突然,惨白的眼珠流下了二行浓稠的血来。遥明显到了所能承受的极限,昏了过去。
  骷髅停止向前。呼出了一口浓浊的气。熏的我闭上了眼睛。当我睁开眼睛时,它已经慢慢的走回石棺。门也在这时开了。我管不了那么多。一把抱起遥就往外面冲。跑了很远很远。大约跑了几里路。我看到了我们来时停在路边的车子。我将遥放在车的后座。突然发现遥雪白的手臂上多了一个镯子。妖异的银色圈上镶嵌着二颗惨白的猫儿眼,象那个骷髅惨白的眼珠一样的瞪着我。想将它取下来丢掉。怎么弄也弄不下来。遥的手被我弄红了。我于是作罢。拼命的发动车子。飞驰着离开了那个恐怖绝伦的地方。
  之后遥清醒了过来。只是完全记不清在那个阴暗的墓穴中所发生的一切。对于忽然多出来的镯子倒是喜欢的紧。我也没有强要她取下来了。就这样平静的过了二个多月。我以为事情到此告一段落了。
  一个月圆的深夜。我照例在房中研究着古书。准备明日的上课内容。忽然,觉得一阵疲劳袭上身来。身不由己的沉沉睡去。
  第二天清晨,醒来时却发现自己躺在了浴室冰凉的地板上。
  我醒来第一件事就是看遥。打开门。我惊呆了。遥躺在冰凉的地上昏迷不醒。身上甚么也没有穿。可以看见雪白的皮肤上青一块紫一块的痕迹。还有地上一点点血迹清楚的告诉我昨晚发生了什么。我心疼的恨不能死去。轻轻的将她扶起来。慢慢的将她身上的血迹温柔的擦去。
  是哪个畜生做出了这样的事。我抱着遥悲愤的看着窗外。遥的美丽我们这坐大学人尽皆知。很多的花花公子都意图不轨。每次都是在危险的关头我急忙赶去赶跑了那些个畜生。这次,他们竟然将我迷倒再来侮辱遥。我,一定要报仇。
  遥在清醒后痛不欲生,我劝住了她。让她再说一次前晚的经历。她低低的抽泣着。她说她也是正在看书时觉得很疲倦就不知不觉的睡着了。我抱住她。轻轻的哄着她。我说哥一定会帮你讨回公道的。遥哭泣着在我怀中哀哀的睡去。
  我这时才看到那个镯子上的猫儿眼发出的惨白的光芒更加强烈。象是吸足了日月之精华似的。心中不祥的预感越来越浓。可能事情并非我想象中的那样的简单。我放下遥。来到了资料库。查寻起了与那坐古墓有关的所有事情。
  可是,一个月快过去了。仍然没有任何有用的资料。只知道那坐古墓里的骷髅是在宋朝末年死的。因为不是什么达官贵人。只是一个小小的举人。所以,资料上能够显示的就只有这些了。我安慰自己。它不是被我们抛在了那坐它原来呆的墓穴里了吗。那么,遥,就是那些流氓害的了。
  这天,又是月圆之日。我正在看书,忽然,跟上次一样的一阵睡意侵袭过来。我大感不妙。闭住呼吸。心想再怎么样我也要将这些流氓抓住绳之以法。可是,并没有多大的用。我仍然昏了过去。在昏过去前一秒。我看见了空中漂浮的那个镯子。它的二颗猫儿眼妖异的现出了白光,就象那个骷髅的眼睛一模一样。我大喊一声,昏了过去。
      第二天,我醒过来。又是在浴室的地面上。我狂奔着来到遥的门外。几乎没有勇气再次将门打开。我怕我再次看到和上次一样悲哀的场面。深呼吸一口气,我打开了房门。悲痛的不能自已。遥和上次一样的一丝不挂的躺在地上。她身上的青痕更加的多了。我将她抱起。看见那个魔镯静静的套在她的手上。我明白我昏倒前看到的不是幻象。那么,全部是这个该死的魔镯!
  遥醒过来后,双眼已经失去了往日的神采。她痴痴的看着窗外。跟我说:“哥,活着真的好让人疼痛。”心痛的无以复加。我只有将元凶找出一泄我心头之恨!
  我查看了所有的鬼神僵尸之书。书上说只有在月圆时是僵尸的现身之时。难怪!我再往下看,上面写明了见它的法子。我一一准备。我倒要问问清楚,无怨无仇,为什么要这样对待遥。
  又是一个月圆之夜。我施起了书中说教的法术。灵魂出窍。飘荡了很久来到了那个墓穴。门是开的。我飘了进去。里面仍然是鬼气重重。那具骷髅正躺在石棺里。月光从门外射进来照在它的枯骨上。它瞪着我好象等了我很久似的。
  “妖孽,为何害我妹妹。”我愤怒的一点都不感倒恐惧。
  “嘿嘿嘿嘿。”它笑了起来。笑声让人毛骨悚然。它慢慢的坐了起来。用着很诡异的声音说着话:“你要想知道吗?我跟你说一个故事。我,是宋末的一个举子。因为家境尚可。所以,家母连连催着我成亲。可是,所有的姑娘我都看不上。我只是发奋读着书。别的都不去想。你知道为什么吗?”它绕有兴致的看着我。
  我强忍着怒火说道:“谁要知道你这个僵尸,骷髅为什么!”
  它诡异的嘿嘿一笑:“是的,我正是僵尸,骷髅。所以,我也只好没个月圆的晚上用月光修炼一下不至于魂飞魄散。可以将元身锁在那个镯子里。以便可以看见我心爱的女子。可以感觉到她的温暖,她的馨香。你知道我在说谁吗?”
  我怒火中烧:“无耻!”
  它仍旧用那样的声音在说着:“她嫁给了别的人那天。我就自尽了。我不能够过那种没有她的日子。然后,我修炼了这么几百年才等到看见她的一天。”
  它又阴笑了起来。我心里突然升起了一种不幸的预感。
  “我是无耻,因为,在当年我爱上的是我的妹妹。亲妹妹。所以,你要不要看一下我在今生是怎么样跟她在一起的?”它尽情的狂笑着。
  它的手指着墓穴内的一面铜镜,慢慢显现出了我的影象。在第一个月圆的晚上。我昏迷过去。然后,我醒了过来。走进了遥的房间。撕开她的衣服。在她的身上为所欲为。事后,我走进浴室,洗去痕迹。又昏迷了过去。第二个月圆之夜又重演着这一切。
  原来,事情的真相就是这样的。               
  我,就是眼前这个骷髅的转世。
唉。情。。。。

情...  伤了很多的人...

..无奈........
............情字...

好恐怖的感情

很残酷的故事呢。。。。。。

恐怖啊  悲惨啊

唉,情真的是折磨人啊。。。。

这是孽啊   孽啊...

有因就有果,怪不得别人   哎......