加入灵隐岛

大家谈谈儒学对中国发展的影响(申请置顶)

首先 儒家不同于其他宗教它具有兼容并包的特点 具有很强的文化底蕴 贯穿了中国三千多年
其次 请各位鬼友阐明自己的观点和意见 儒家是可以接受批评的 空子有言:“三人行则必有我师焉 ,何况这么多鬼友
然后 请不要骂骂咧咧 有理走遍天下
最后 第一次做大家多支持下
单选投票, 共有 9 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
中国儒文化一直留传到现在,就有存在的理由.儒学造就了四书五经 从我本人主观上来说 儒学是我国发展的核心 不过目前我国对儒文化的重视有所降低 或者说 儒学的部分理论已经被现代生活冲破 而维系儒学的已经成为很小的一部分人 例如三从四德等等
我本人对儒学不太理解,可能有贻笑大方的地方.还忘lz理解,如果实在看不下去了,就编辑下吧.我不会介意滴

评分

?????? + 6 第一个来支持的人,给点回报罗

儒家文化里值得推崇的东西是很多的

至于一小部分糟粕,我觉得也是难免的.什么东西能是十全十美的呢?

我相信只要现在的国人重视儒家文化中的这些精华养料,那对我们国家的发展绝对是有利的

恩 支持徐徐 而且随着人类生活水平和教育水平的进步 儒家思想中的槽耙早已慢慢更新

对儒学没有太多的了解,但我想中国的以儒治国能延用上千年一定是有它的益处和道理的

评分

?????? + 10 安安 哦里谢谢了哦 很难做诶 谢谢支 ...

我是新人还不能哟扑票啊

儒学是发展事物,到今天也没有走到尽头,凡是发展的观念,就有弊有利,提倡儒学的是人,利用儒学的也是人,一件工具我门不能简单的用好坏来论。实际上,中国的王朝有很多是外儒治,内法治。儒的真正意义就在于愿学。过程是有过偏差,但精神值得肯定。

评分

?????? + 10 才子要多来支持我哦 谢谢了

呵呵~支持才子..........凡事都有双面性.............需要容纳百家..吸取精华...这样才能有进步~~

评分

?????? + 10 来了就给

-V1ρ°凱

对儒学的内容了解不多 可能和当今中国社会的发展有关 我觉得应该重视起来了 不然的话 儒学很可能没落的~

这个问题好比李泽楷在骂李嘉诚没有文化!
我想天下人都会骂之,问题是李泽楷不会这么无知, 因为他是李嘉诚的儿子!
大家想想这个比方吧!!!

中国人的思维方式是最先进的,比之当时的其他民族,儒家文化无疑是顶级的思维方式,相比之下可以说其他民族几乎没有文化信仰!
所以,西方人只好接受基督教的神学为精神支柱!
要知道为什么只有孔子被称为叫圣人,是因为儒学几千年没有流入宗教歧途,而是作为一种文化流芳与世!!
中华民族几千年来屡次傲立世界之颠峰,而令其他文明古巴比仑\玛雅文化\古埃及望尘莫及!
因为中国近百年的衰败,涌现出了某些辱骂祖宗的怨妇,也是可以理解的!