加入灵隐岛

风拂过

风白羽 该用户已被删除
                                   风拂柳絮轻, 莺儿唤春明。
                      梨风吹蝶舞, 菡萏惹蜓轻。
                      心中有依影, 朝朝夜幕清。
                      未道天已明, 一心只寻星。
                      长亭勿长停, 长歌须长行。
                      断肠如断魂, 短思莫短情。
                      古人求好女, 河洲有菜荇。
                      不知今若何, 却待重阳情。
风白羽 该用户已被删除
请大家帮我修改  断肠如断魂在句   在下才疏学浅 只能到这个地步  但觉得不美    其他的地方也可修改  古诗词中的炼字  应发扬光大  在下就抛砖引玉了

这个,很难改啊,虽然我个人不提倡格律规整的诗不过楼主,诗里边除了特殊用法是尽量要避免同一个字多次出现的,出现一次就够了(除了套龙尾和叠词儿),甚至连同一个音的都要尽量避免,比方说上一句清吧,下一句如果用青或者请就要好好斟酌一下了,额,这是我的拙见…
好吧,其实上边都是废话,楼主无视就好…
断肠唤断魂,短嗟勾短涕

我改不了,

好难啊对不上呀

顶拭离 尤其是最后一个字 压韵很重要 但要避免重复 

风白羽 该用户已被删除
感谢大家对中国帖子的回复,特别感谢拭离大大的真知灼见。在下不才,但认为此诗是写在最近,现在是春天,心情舒畅。押韵的话就会读着舒服点。所以就这么写了,望大家海涵。

一切法从心想生。