找回密码
 加入灵隐岛
查看: 2218|回复: 9

无奈之下的提问

[复制链接]
之心 该用户已被删除
发表于 2012-4-17 22:01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.主耶稣为什么造人? 又要灭人?(见人邪恶.便要灭人.或自吃了禁果的人.现在提问.主耶稣何必自寻烦恼造人?)
2.主耶稣的善与恶如何定义?是遵行主所说的话?还是凭己心?
3.圣经上所说的拯救世人.为什么要拯救?不管未来是怎么样的生活.只要是一个有自我意识的个体都是会有烦恼的?
4.信主? 何以为信?是信他所在。还是信神的道义?为什么和
发表于 2012-4-17 23:16:22 | 显示全部楼层
楼主偏激了,经典理解错误就会造成灾难。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-17 23:35:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 Amen 于 2012-5-2 02:09 编辑

1.主耶稣为什么造人? 又要灭人?(见人邪恶.便要灭人.或自吃了禁果的人.现在提问.主耶稣何必自寻烦恼造人?)

神是三位一体的 神,由父子灵构成。神 有一个孩子 — 圣子,为此 天父感很快乐,天父想要更多的孩子便造了人。

第一次对人类毁灭性的打击应该是诺亚洪水事件吧?在《禧年书》(目前只有埃塞俄比亚东正教会与犹太教会把此书列为正式的经文解释性资料)记载,叛乱天使下到地上与人间女子交合,生出异种巨人来,那些异种巨人残害人类,到了世界完全处于一片混乱之中时,洪水来了。你可以参考《禧年书》与《第十二天体》,《禧年书》可以从天主教网站下载《基督教典外文献》中查到。
新教徒常用的和合本《圣经》中看不到“巨人”这些字样,但在其他语种版本的《圣经》中都可以看到“巨人”的描述。按他们的编辑是《创世纪》第六章中的头几段文字。

您在经中见到的消灭人类和所谓的人类,逐渐的,其原因都清楚了,天父从未残害人类。

天父造人是添了很多烦恼,但这就是孩子与父亲的真实关系呀,绝大多数家庭也都是这个样子的呀,他烦恼,他还是爱着他的孩子呀。

您是不是想说为什么全能全知的天父不把人造得和圣子一样完美,从此人神其乐融融?


您认为完美就能其乐融融么?快乐与幸福与酒醉后或是吸白面儿后的自我飘飘然与手淫时的快感是有区别的。


2.主耶稣的善与恶如何定义?是遵行主所说的话?还是凭己心?

主所说的话。

《圣经》是完整的一套思想,而现在被人折腾的到处断章取义,到处都是把《圣经》章节摘录下来标上章节段落的句子,告诉你那是 神说的,证明自己表达的就是对的。主从没说过吃屎不好,我就纳闷这帮子成天摘录《圣经》段落的人怎么不去吃屎?
整体地去理解摩西律法就很容易理解 主在告诉人在特定的情况下吃不卫生的东西是危险的,不要吃。
如果整体地去理解《圣经》您会发现您的良心和主的教导是很一致的,除非泥滴良心滴,大大滴坏了。


3.圣经上所说的拯救世人.为什么要拯救?不管未来是怎么样的生活.只要是一个有自我意识的个体都是会有烦恼的?

因为人有罪,都亏欠了 神,所以需要拯救。

这里关键是基督教中罪的含义。一提到罪大家普遍认为是吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷,打砸抢烧杀奸淫掳掠等等。

《新约》是希腊文写成的,《圣经》时代的希腊文中“罪”的含义比我们汉语中罪的含义广义地多,意思很像是没能达成的意思。一个希腊人射箭没中靶心就被称为罪。我们没能达到上帝的要求就是罪,不是非要我们吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷,打砸抢烧杀奸淫掳掠等等都干了才算是罪。

都是会有烦恼的?不是的,您没看到没烦恼的人就认为这个世界上不存在没有烦恼的人么?

下载《一朵小白花》读读,看看幸福的人是如何生活的。《一朵小白花》是圣女小德兰的日记,您读后告诉我小德兰是自欺欺人的白痴还是依靠 神而脱俗而永享幸福的人。

4.信主? 何以为信?是信他所在。还是信神的道义?

神是客观存在的,您信不信都是存在的。确实存在的,您当然要相信其存在,因为确确实实的存在的,除非自欺。
遵循 神的道义,什么是信 神的道义?

以上都是我能理解的道理,我不敢说我能理解的道理就是真理。
回复

使用道具 举报

之心 该用户已被删除
 楼主| 发表于 2012-4-18 17:54:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 之心 于 2012-4-18 17:58 编辑

哎..昨晚有事写了一半...
我的妈妈.我的镇上基督教的。。我妈妈信的。。哎。。我没法说的了。
我发出的那些提问。。我妈妈也没回答我。
我妈妈也很唠叨。。烦到  和大话西游里的孙悟空一样 的感觉..当然了是有时候烦。
有时在很多人场合下 唱诗歌。教我们信主。

有时候吃饭。。问了吃不吃。说了不吃。一会又问。还问。。。还问。。问到我发火。。不吃啊。。!
在家时候每天晚上出去。找一起信主的几个人。在家里念圣经。讲道。。真不知道讲的什么。我最烦他们来我家了。
我们那个村的人。。就没人说信主好的。 都是被他们几个害的了。我和我妈妈说。就是因为你们几个。咱们村里十来年就你们几个信的.
我奶奶最讨厌我妈妈这点。以前为此我也生过气。后来没生气了。想想算了。毕竟是我妈妈的精神寄托。
我奶奶说。。信主的。我们村的包括镇上的某些。站一起和念经一样。。
真的。。是在受够烦的了.
最主要是在家天天晚上 出去和那些人一起念经。。很多生活上的正事错过。
比如:10年。我3姑家儿子结婚。按风俗,我们家必须去个大人。我父亲已经过世一年。 我妈妈是必须去的。偏偏那时候在县里去学习。不肯回来。 搞的现在俩家关系不和。
以前我奶奶也讨厌我妈妈。就是因为信主。信出来的。
我和我妈妈说过。你心中有主即可。其他人知道你信主,按神的指引你做好自己的事,周围的人就不会那样了。
我还说。你们这样信。就是侮辱了你们的主。。主传福音。。你们传的都是什么。。
现在出门在外。。。还到处找教堂。  进一个小餐馆。见到人家贴个基督图片。就上去问老板。你也信主啊。人家说,不是我信。。
我妈妈很烦人,我也知道。我也体谅。但是从小到大。。。我真的已经烦的受不了了。。我平时只好当做没什么事。但是一旦。烦的很了。。就会发火。生气。。我也知道这不应该。。可是真的实在是受不了。。
你们可能不知道《大话西游》里孙悟空这样的感觉。以前不懂。。后来真的懂了。。
虽说烦的多。但是事后都没什么。。我也只好轻声开导我妈妈...
哎.......基督。。在我心中的感觉。。并不好。。
有时候。认为。神何必造人。。分明是害人。。还让人去敬畏他。。是类似人类的虚荣心吗?这点我也不知道。
人又时候不需要救赎,心中有什么便去做什么。既然人有了自主意识。就要让自己受到羁绊
世界不该存在一切。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-19 02:17:51 | 显示全部楼层
额。。。。。。。。何必造人。。。。那个。。。。。何必不造人呢,至于敬畏,敬畏生命是对的,敬畏灾难是对的,敬畏死亡也是对的,为何敬畏神是错的呢。生命死亡灾难并没有要人去敬畏它们,而却会有人敬畏它们。至于你的问题。。。额。你母亲的问题并不在于信主,而在于她为何要这样去信,是什么让她要依靠虚妄的麻绳而迷失正信的路,至于你本身。。。。羁绊于想飞之间。。。自身的决定往往胜过一切的开导,独立者向往集群。集群者也向往独立、、、、、废话完毕

评分

参与人数 1 +1 收起 理由
矮人布鲁诺 + 1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

之心 该用户已被删除
 楼主| 发表于 2012-4-19 08:31:24 | 显示全部楼层
虽说是废话...却也感会到一些东西了
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-2 02:36:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 Amen 于 2012-5-2 02:42 编辑
一烟 发表于 2012-4-19 02:17
额。。。。。。。。何必造人。。。。那个。。。。。何必不造人呢,至于敬畏,敬畏生命是对的,敬畏灾难是对 ...


这种事现在很常见,她是觉得她的妈妈由于其信仰而产生的行为而很不满。我妈要是这个样子我也会很不满的。
目前中国新教(中国称作基督教)各教会多是这个鬼样子,内部整得和文化大革命时一个模样,没完没了的就是你说我是异端,我说他是异端,鼓励没有《圣经》根据的极端行为,管那种行为叫“爱主”。
前几天去徒弟家,看他妈妈叫他把凉席上龙的图案都用小刀刮干净,我真不怪他们母子,我只是觉得他们的牧师真有问题,整得人家在家把龙的图案全销毁,这和基督信仰与基督徒的禁忌一点关系都没有,龙就是古蛇,古蛇就是撒旦,家里有龙的图案就有撒旦崇拜之嫌?整个一个胡说八道。龙在中国的民间作为图案使用时多是吉祥的一种象征。靠,要是这帮牧师有种以后就别说自己属龙,说自己属屎壳郎。

之心,你妈没问题,别怪她,是你妈的牧师欠让那个一烟给其左右开弓扇三千四百个大嘴巴。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-2 10:13:04 | 显示全部楼层
你说恋恋旧日好时光,我便做了这描金绣凤的浮世绘与你看。


回复

使用道具 举报

暮光灵少 该用户已被删除
发表于 2012-5-6 15:54:50 | 显示全部楼层
无上天尊 道友着迷了
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-19 18:43:11 | 显示全部楼层
你妈信的没错。只不过有些太教条了。圣经上罗马书12章17节上说:“众人以为美的事,要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。”圣经上没有教导连正事都不能干。所以,是你妈信的方式不对,不是耶稣的过错。现在很多信耶稣的人不喜欢读圣经只是一味的祷告和做义工,这样一来很容易偏离圣经的教导。至于你的问题,上帝为什么造人又灭人还要拯救,这些问题在圣经里都有记载。上帝是惟一的真神,他是唯一的真理和人类的拯救者。上帝创造人类,把他的创造发挥到极致,赐予人类自由意志,甚至可以自由的选择叛逆他。上帝爱世人,因为人是按照他的形象和样式(自由意志)而造的,虽然人类的自由意志发挥非常的有限,因为人是有限的。但是人的内心却是能思想无限的。人活在有限与无限之间,所以,人本身就是一个矛盾体。许多一流的科学家都是虔诚的基督徒,像牛顿爱因斯坦比尔盖茨都是。他们都是治学严谨的科学工作者相信不会在信仰上那么随便的。你若觉得你妈信的不符合圣经的教导可以自己研究一下圣经然后再去开导你妈使她能够荣耀上帝的名。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-5 21:38

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表