加入灵隐岛

回文诗一首 见笑

萦怀郎君思娇妻,悲伤数股千泪滴。
明月勾孤独切切,帘云抚卷彻淅淅。
行风落红弄雨潮,轻舟远去离帆急。
晴日边江念歌罢,樱坠井旁门倚伊。

回文诗 大家懂吧  小弟就不再写一遍了  不懂的就倒着再读一遍

评分

矮人布鲁诺 + 1

江翠荷绿荷翠江,舟行风凉风行舟。酒浇枯肠枯浇酒,醉眼花蒙花眼醉。
癫步晃摇晃步癫,板荡舞急舞荡板。诗赋狂言狂赋诗,词穷我睡我穷词。

好诗!!!不过回文读来。。上三联与尾联断句有别。。。此一大悲处。。。

一烟大叔你淫了
楼主好久没见了,文采与日俱增啊…以后多来逛逛吧

一烟 发表于 2012-4-15 02:58 江翠荷绿荷翠江,舟行风凉风行舟。酒浇枯肠枯浇酒,醉眼花蒙花眼醉。 癫步晃摇晃步癫,板荡舞急舞荡板。诗 ...

好诗! 看来我和岛民们的文采相比 还是差之甚远

谢谢岛民的关注 潇风感激 拭离 你的作品我也很喜欢 大家共同努力

明月勾孤独切切,帘云抚卷彻淅淅。            
淅淅彻卷抚云帘.切切独孤勾明月                        (*^__^*)   好个回文诗  
                                                                    好个对子  

一烟 发表于 2012-4-15 02:58
江翠荷绿荷翠江,舟行风凉风行舟。酒浇枯肠枯浇酒,醉眼花蒙花眼醉。
癫步晃摇晃步癫,板荡舞急舞荡板。诗 ...

癫步晃摇晃步癫````这句不错,让我想起了醉拳

能人真多呀

一烟 发表于 2012-4-15 02:58
癫步晃摇晃步癫,板荡舞急舞荡板。诗 ...

好有才