加入灵隐岛

那些年,我们一起经历的恐怖故事(一)

第一章       赤 练 精 蛇

先自我介绍,我叫周昱,今年23岁,江苏南京人,接下来为大家讲述我身边的鬼故事(绝对真实)。

1997年,那年我8岁,家住在长江下游,附近很多渔船,周围的居民都是靠打鱼维生,大家过着安逸的生活,而在长江中

有一座小洲,渔民们经常去那里采一些野菜、野果赚点小钱。由于是夏天,小洲上的蛇虫鼠蚁都是见惯不怪。村上有一户人家姓

魏,魏老夫妇的儿女去外地做生意去了,二老年纪较大,只能靠采集一些野菜来维持生活。

一天,魏老二人像往常一样天未亮就去挖野菜了,魏大爷划着双桨,慢悠悠的朝小洲而去,突然一阵怪风袭来,油灯像着

了魔一样的跳动,魏大娘闭上双眼,似乎什么都没发生一样,静静的坐在船头,等着船儿靠岸。天空中月亮散发着皎洁的光芒,船

靠了岸,魏老提着油灯,四处寻觅野菜较多的地方,就在这时,草丛深处闪过一道光芒,魏老咳了咳,轻声说:“谁在那里?”

可是久久没人回答,魏老慢慢的走了过去,蓝光又闪了一下,而且闪烁的频率越来越短,就当他靠近之时,蓝光停了下

来,魏老提着油灯凑上前去,面前居然是一条小腿粗的赤练蛇,头上有银角,浑身鳞片淡淡蓝光,这下可把魏老吓坏了,魏大娘循

着魏老的呼喊声而来,二人都吓得腿软了,可是片刻过去,这蛇一动不动,可是蛇腹的呼吸急促,让二老不安。

魏老说:“老婆子,咱还是赶紧走吧,趁这蛇还没发现咱两,赶紧回吧!”

“这蛇应该受伤了吧,要不然早来袭击我们了,这蛇好像很值钱,正好孙子快要念小学,家里又不富裕,这是上天赐予

我们的财富啊!”魏大娘激动的说道。

二老犹豫了很久,终于决定把这蛇卖了,就这样,大蛇很听话,就这样被二老运到船上带了回去。不久,村上又多了一

家万元户,魏老的孙子魏熙也顺利的上了村上小学,可是,事与愿违,悲剧开始发生.....(请看下集)

PS:很多人会觉得2个老人家为什么会捉住这么大的一条蛇?一般成精的妖物都会吸收日月精华,而那时又是最虚弱的时候,所以大家还是静下心来慢慢看吧。

hbycj 该用户已被删除
没啦,请楼主继续写吧

回帖是美德

比拉登还牛b 该用户已被删除
吊人胃口哦

看你妈?哪抄的?

小大眼蛇 该用户已被删除
下集呢?

回帖是美德