加入灵隐岛

谁看到那个女的笑!谁就有通灵的本事!

火... [复制链接]
命中注定no1 该用户已被删除
以下这照片大家应该在各大bbs看过吧  
第一次在xilu-bbs看到这照片我没觉得什么异样感觉  
后来突然照片上的女人我觉得她好像笑了一下  
有突然有触电的感觉。后来这图的贴有人回了,  
据说是民间的冥婚,但是都什么具体的说话。  
后来我就查了  
就是中国旧时民间为已死亡子女寻求联姻的婚俗。  
具有浓厚的迷信色彩,故又称嫁殇婚、娶殇婚。  
此婚按照一定的婚仪完婚后男女合葬。  
后世还曾出现过为已亡的未婚男女联姻的「鬼媒人」。  
冥婚流传於周代并被明令禁止,《周礼.地官》载:「禁迁葬者与嫁殇者。」  
但后来由於统治阶级的提倡,直到中华人民共和国建立前,仍在部分地区流传.
当时我害怕得很,因为觉得那很奇怪的感觉 后来我这几天到处在baidu查冥婚姻有关的消息。
我就花了几天找这照片的出处 ,到处都查不到。  
然后让我要吃惊的事就发生了,我做梦和那个女人结婚了,而她是死人  
我醒来后就狂吐,一头的汗,场景里那个奇怪的音乐让我实在承受不了  
类似唢呐什么的。  
后来是 8号吧,我去找我们学校历史系的周键明老师,确认了关於冥婚的一些说法  
他也看了我印下的这照片,好像让他想起了什么,他就查给我了。  
这照片里的人是余杭乡村的! 那个女人叫叶子梅 17岁 ,家里很有钱当时的地主,和 那个小伙子 19岁 王海德结婚了,后来还没过门,女方得了热病死了 他们已经订婚1年了  
1922年,后来小伙子不想按当地风俗和死人结婚,就逃跑去当兵,后来被  
女方家人捉了回来。这照片是下午傍晚拍的,女人已经死了6天,背后是用木架支撑起来的,她的脚没有着地! 你们看他们背后的2边的字 一横是上凸的,那是专用给死人写的  
字!  
后来男人去了上海,开了小茶馆,死在1988年,后来和一个上海本地女人结了婚,生有1女1子。  
旧社会的恶风俗啊,这些资料有的也没办法查证了 ,因为图书馆那些资料的来源就不清晰。  
不要盯着女人的眼睛看太久,如果也看到她对你笑的话,可能有很不好的事情发生哦。

评分

彝あ邪Sòrry + 1

盯住看20秒就可以了{:soso_e151:}

{:soso_e127:}

做的不错不过那笑的像什么啊

ling_lee 该用户已被删除
太恶俗了,幸好是白天

红色青猫 该用户已被删除
天呐,还真把我吓了一下,当时那个女的一笑我还真慌了下,半天是做出来的

黄金之翼 该用户已被删除
假的真不了,真的假不了,楼主你真是无聊,居然用这种低级的手法,人渣!

你妹啊,开这种玩笑。血压高会猝死好吧

{:soso_e153:}刚刚被吓到了。。

我看到她笑了