加入灵隐岛

请不要给鬼魂贴上既有标签,好吗?

路边喝茶的 该用户已被删除
   我今天心情有点激动,所有就想把我的一些看法和想法跟大家探讨交流一下。今天上坛子逛了一下我的帖子,别人的帖子,还有一些回复。我不淡定了。我就不明白,为什么一谈到鬼魂,或者是谈到与之相接触,或者是赡养一类的,每个人都要排斥。不是说什么不好了,就是说什么心邪等等。嘿,我就纳闷了。请给我一个不好或心邪的定义,OK?
  我个人认为养鬼好不好来自于人心。心善的去与鬼魂接触和想利用他们达到一定目的而与之接触,这肯定就是不一样的。例如,泰国流行养小鬼,就是一种积福积德的供养方式;那有些人运用极端的方式去养鬼以求达成自己的目的,那当然是要付出相当代价的。这公平啊,你有所求就有所付出,人家拿点报酬这不为过啊。再说了人与鬼一样可以交个朋友,友好相处的啊,为什么一定就要扯到有所求方面去呢?
   而且大家对养鬼的看法就是用一些极端的邪恶的不好的方式去实施。这些是谁说的又是谁规定?我认为这些之所以盛传,那是因为全是心术不正的人想控制鬼魂,并且利用他们以达到自己的目的,以致遭到报复造成。请问一下,有人抱持这样的初衷去养鬼,鬼不反噬吗,不拿报酬吗,他不讨厌你吗?你以为你是谁i啊,会两把刷子了不起吗?把人家当宠物养啊?可是如若我们换一种方式,与鬼魂进行交流并与之结交,方便时供养,为那些无处可去且无人照管并暂时无法进入轮回的鬼魂们提供一个栖息地,这又有什么不好的呢?这又有多么邪恶吗?
   用对的心态对的方式做事,有什么错的呢?如若鬼真的是那样邪恶的存在,这世界还有人?很多不好的也就是那一大群中的一小部分而已,就跟人类一样,个个都是好人,你信?
   所以我认为不要用有色眼镜去看鬼魂或者是用有色眼镜去看养鬼这件事。我们应该看的是这人做这件事的心态,手段,方法,目的等等吧。
shongjian 该用户已被删除
说得好,善心得善果

缅高华,哀动车 该用户已被删除
en  支持好

...灭鬼还不是为了我们在世之人...你以为我们做这行容易么...你知道我多少岁么...

疯癫的恶魔 发表于 2012-4-10 17:54
...灭鬼还不是为了我们在世之人...你以为我们做这行容易么...你知道我多少岁么...

啊,当然不知道。乜鬼么,我觉得跟抓罪犯,坏的当然的就地正法。无害的,就算了吧。当然,我很尊重您的职业。这些只是个人看法。谢谢。

我想呼换鬼魂就是想把他找回

有道理啊~

我要修仙 该用户已被删除
疯癫的恶魔 发表于 2012-4-10 17:54

我很好奇┏ (^ω^)=恁多少岁了!!!

我要修仙 发表于 2013-2-22 12:50
我很好奇┏ (^ω^)=恁多少岁了!!!

抱歉我不是这个号的本人,本人是27岁,已故。这个帖子是他发的。

疯癫的恶魔 发表于 2013-2-22 15:39 抱歉我不是这个号的本人,本人是27岁,已故。这个帖子是他发的。
楼上的这位我想是你已故吧。请问跟您熟吗?重点是我永远十八,谢谢。