加入灵隐岛

時光如梭

在不知不觉中,我离开家人朋友来到异国他乡已经三年了……我不知道该用什么样的词语来编写这三年时光,也不知该用什么样的心情来面对即将回国的行程;太多的不可思议,太多的不知所措,太多的第一次,组成了一千多个日夜的点点滴滴。如同鱼儿在水中,冷暖自知;

从很多人口中,发现自己的坚强;这是长大成熟的礼物,亦是岁月尘埃所留下的痕迹;因为除了坚强以外,我早已别无选择。习惯了一个人的生活,一个人的喜怒哀乐,一个人承担一切;也同样习惯了淡漠的看着生活中的点点滴滴,没有大悲,亦无大喜;只有在回首前尘之时,泪水千行。

越来越不明白该用什么样的话语来维持人与人之间的关系,越来越想简单的生活,什么都不用想,不用去考虑,可是这是何其艰难?所以总是以沉默的方式来面对所有的一切。

静静的躺在地板上,闭上眼脑海全是过往所发生过的一切,那些我不愿意回忆的往事,也从不提起的过往;努力的告诉自己不要想,提醒自己已经忘记了。眼泪的滑落,证明这只是自欺欺人;听说时间是最好的证明,证明一切都只是云烟,过客。然而,走到今天,那些年华中所留下的伤痛,苦与乐,却愰若昨日。清晰而现。扰乱我的思绪!原来我以为平静的生活,却背负了太多的过错;又怎么样才能轻装而行?拼命的念诵经文,期望以此平复内心的状态,却依旧泪水成行……

我是一个只生活在自己世界的角落的人。我不想走出去,也不敢走出去,也不想别人走进来;我是一个外表坚强,内心懦弱的人。我多愁,善感,但在人前,我总是微笑,给人的感觉是一个知足幸福的小女人。我学会了善待别人,却学不会善待自己。我学会了宽容,我能够原谅伤害我的人,却学不会原谅自己的过错。

如果这是成长所得到的礼物,我真的无能为力。
一个人的世界  一个人的幸福  一个人的承受

LZ 迷茫了

天下小布 发表于 2012-4-13 22:44
LZ 迷茫了

是呀。有些迷茫。一切又要重新开始……

陪自己 发表于 2012-4-9 16:07
一个人的世界  一个人的幸福  一个人的承受

即使一个人,也想要好好走下去。只是不知该从哪儿开始?

来,闭眼,想到什么就是什么

一烟 发表于 2012-4-15 03:12
来,闭眼,想到什么就是什么

如此简单,我却不明了。多谢指点。