加入灵隐岛

大家说说这是什么?我真的无奈了!

我小的时候!在西安的农村张大!因为那时候家里穷,要半夜12点起来就赶路去有城镇的地方呢!去买些生活用品,要不然真的没法活!
" z: E9 q" U6 M3 R6 \' ?  
' J' q( D0 V0 _* j2 G       每次跟奶奶一起去,在路上总能看见些小孩子挑着灯笼耍!5 E- e7 B4 X) {3 @8 a8 t
(那个时候小,想法都很天真,所以误认为是这样的)
/ N# k7 c! Z1 i5 i. V       可是等我稍微大点的时候,因为我爷爷说我能看见些脏东西!就总是不让我出门!7 m9 o  u* m0 \4 i* T& F; _: N

0 P& d2 U8 E7 ?5 G$ J, Y" u8 M, ~        我也贪玩儿!就跟一样大的孩子晚上坐在西瓜地里的帐篷里(拍画片玩)大家都玩过吧!. `/ c* D% o8 M6 F: `6 T7 C8 g
% G; ^0 R, ?5 w: D
         就我们三个,突然看到旁边玉米地里 (又有几个小孩子提着灯笼耍)一般都是过年的时候才提着灯笼玩的,我觉得有意思就寻着那暗弱的蓝红光走去!同伴也一起跟来了,玉米地真的好密喔,虫虫的叫声满是的,终于!# X. J5 N& f' h3 e- m! b. D
    、
  B+ J) B% ?* m0 T$ Z         我离那光越来越近了,旁边是几个坟堆,(农村人都是这样的)
; h! ^; \. z1 K/ a7 a, H+ r  
6 M& `8 e, {9 l- X         我离近了才看到那是堆火,但却在空中烧着(大概1米的地方)我觉得奇怪上前去探奇!天哪  火底下就是死人骨头 烧成那样了!! y  a9 \: x7 J7 X+ w

9 l( c' `; ~0 ?6 d         慢慢的张大了,我知道了那火是什么了,也就是平时大家说的(灵火)!
; z2 f- h, g! z5 r   a# ?  K, I7 Q( P' L( A1 F$ n/ ~
可是我记忆幽深的是那火跟着我 ,我跑到哪里跟到哪里。
& _. J0 R6 l+ i; J ! j. S# |6 c. N  l# r6 q
         下的我都尿裤子了/& {2 f* F% O" }/ v& j) `' v
! t$ k) t: R. o7 t$ E) E
    到了我家门口 爷爷听见我哭声 /就端了盆说把火搞灭了!- ?! B  {5 ]5 t# I" _) U3 d' X$ s" Q
' \; V) U# }& k, v: Q
    随后几天我都不会说话!
0 a: A) w. ]1 B, l2 S5 @* c, O : R3 Q7 U: d' a7 L2 I* I( g4 q
   等我再大些的时候/在回到故乡/也陪着奶奶一起上城镇去!
1 Y1 E0 V. c: G7 M* o
5 O4 C' g3 `6 _% y   但这次路上见到的  让我一辈子也忘不了
& e) E% d+ y) M: p
3 D  F3 g$ E2 ]( ^& Z* i9 z5 y   当天下着大雨/奶奶跟我步履蹒跚的前进着!
- T5 Y' j, ]8 b' |; h0 b( \& ^ : y! z) _1 k9 y
    这片玉米地也淋的湿的,呵呵(火人)你见过吗?* z9 O, W3 O7 u7 P+ L
, |! V+ k, |: T- y
    最近有部大片(恶灵骑士)看过吧!
& y- q0 P. @. Z  * K3 F4 W* F4 ~  i4 Y
      跟里面的主人公一个样字
; L) W; e0 o% e" K* t
" Q, e) c+ U  y. A% n: B$ p     但是我看不清楚脸!
% J( F4 V0 K( Z9 ]
2 Q- j4 r! O3 c: u1 j. m# s     两个火人从玉米地里出来!他们出来的地方全部烧着了!
5 n% q2 K" f3 J! Q1 v; G) r2 z 9 y+ X: j' u0 c# l$ h$ k. ~: k5 x
* Z  l+ z& R2 {) F2 U
      我吓到了真的吓到了!于是拉着奶奶开始往前跑!6 M! S1 Q$ e  i4 D
& ?: g+ d+ a7 X1 O6 ~9 s; _& S
可是火人的火始终是不灭的5 f* W' ]3 y& f4 E- T
  那么大的雨,天哪 什么怪物?
6 @9 U4 d1 h. k( S+ X5 `' t奶奶停下脚步 向着火人迎了上去!
7 f) s( r! M! x. N$ }    我吓的萎缩在一旁,听到他们说些:“  只要一个肉身,只要一个,(奶奶:别让我家孙子跟着受罪)他们说 :低头,拖鞋,闭眼”
1 f5 T1 q0 \( `3 F 3 Y0 ^" R: ?, V: I# z# B
   一道白烟就消失在蒙胧的雨地里了!
) z) v  Q! E1 w7 P2 i' N& X ' R9 b4 _) D# S0 V7 S& r* q
  突然间很安静,我才敢上去看看怎么回事!奶奶不见了 那两个火人也不见了!
7 `7 y6 Z+ V  u2 d9 P- i
0 [2 f1 }$ _  U% [  我泪洒满面的跑回家告诉了爷爷!爷爷只是默默的叹气!
; @) s! q0 t% H1 F
# f/ D& ]& l/ R& {! i! `事格多年,一直没有找到失踪的奶奶!2 [$ z5 ^7 I9 h! l
2 c& }, t6 N1 Z3 h& o4 g* n3 J
  有一天有个老和尚上门化缘!
+ K: a0 Z7 G9 K; i5 j. w$ i爷爷便把这事告诉了老和尚!和尚掐掐手指,指着那张照片(爷爷和奶奶在崆峒山上照的)
0 c, j" Q/ ~/ V1 U- J" l人就在那里 (和尚千叮咛万嘱咐的说:若真找到其人(奶奶)请到我庙里拜1年铃5个月的香!
8 F' z6 g. {2 u# j+ _6 t- m若不照办,后果难堪!, d5 \# L" c' f6 p
$ j% W' i9 _$ `. X7 W8 z# N: R
   果真 奶奶真的在崆峒山上,在一个没有人管的破庙里!; U& U$ x/ @" |# A0 w" T  T( n
6 D8 }7 {, u: B
   奶奶已经完全不知道自己是谁了
' _4 l" S; D9 S$ t& W7 v# A( k4 z. \9 m也认不出来我和爷爷!
; r& @; h+ E/ j9 |# T& ~& s   
" u" W8 n* p2 N& c" `  奶奶见了我们只说,“塌石升天做洞,火西寻人肉身崆峒一旬”
/ U+ _; P3 ?  d9 {
3 R- o! l6 p8 b1 v9 n之后我们就把奶奶带回家了 $ V! h6 F$ d, u* h) M; @( r- q0 c
   . F! ~$ {5 |9 e& i7 r
    这件事  在就不知道什么了
2 D, S- {5 s7 {; q3 h ; a/ {/ W  G3 l& A, i( q# i
这是我这一生经理的最让我感叹 而且一生难忘的事情!$ u4 n/ {0 {  }$ N8 t/ L4 e

7 N/ J7 L  ~) |* C4 p9 L  至今,我仍然在疑惑!(爷爷只跟我说一句话:都是我的错!)
% V! h6 u$ d! I1 J- N# L7 o% T
" k2 [) l- ~, I   ' p1 z- ?; Y! p: g
5 u  h7 v9 u( A1 {- F- T
   ) e5 R, @7 @& N5 }, C
       % S+ d/ x& C6 l

评分

白衣 + 20 ??????????°±???! ????????????é??????????
尘埃 + 20 ????????…???~~è°?è°???????..

坐下沙发慢慢看~~~~~~~~

这么猛啊

这个,我也不知道
- O& L2 q2 p4 f  A) b0 ]4 r+ [. S3 X8 u/ A

是不是遇见鬼火了?不灭?

你还真多那事啊...
$ @1 C% x* s0 B2 D6 [* ]4 N我咋上班后就碰不到了~~~~( X, Y8 j$ l. `% `. t$ v% U" Y
郁闷ing~~~

哎``
5 ~  ]/ \5 U- F    没人能知道这是怎么回事啊`?+ t1 B* s* [8 K+ j9 i- R" f3 M# S( F3 y

, V( K$ M9 `! B   伤啊 !  这么多年了 : i, {% \$ y* I' m8 I
    6 {, A3 E. h* U' X' T# F3 q
   真的 在我心里真的是个谜!' l. p! M! K5 _
! |# Q+ z! @: l: r+ d( v$ U0 p

. ]. u- c! o9 @7 a% u+ K6 R没人顶 `` 自己来顶吧 ! :L :L

给你顶下,请我吃糖把~~

顶个~~~~( U' |9 H! n8 l2 E# M+ {
2 |7 P. B/ c' X3 w  V
       ....................

楼主很有潜力,希望你继续努力~~