加入灵隐岛

一件比较有意思的事情

其实是个自然现象,我家的一个木制摆设柜上放的一匹马,由于阳光的照射,马后面的木板被它趟掉的那部分出现了一匹马的印子,这很正常,木头会褪色,没照到的地方会有偏差,问题是,那个柜子离阳台比较远受不到多少阳光的,而柜子上也不止这匹马,同一高度水平线上还放了大大小小几样饰品,惟独这匹马的后面有印子还蛮清晰,蛮有意思的,我在想唯一可以解释的就是材料问题了,这匹马是唐三彩,跟这有关系吗?后来想想那些故宫墙壁折射出宫女之类的是不是也是这原理,材料的特殊
这个可以用科学来解释...2 C; }/ O, X$ _& J. o" H0 Y
但是我解释不了~~~ 0 C. f" J$ w6 i4 s# ~( e
等个有学问 的来吧....

宫 女的影子说是达雷,闪电给映在特殊材料的宫墙上,你家的墙壁涂料如果是多乐士的,应该不会吧...~

有没图片照出来看下!就知道了~可以帮你解释解释哈!

也许是一种科学原理现象吧

也怪啊!; M" _" W; P, x  F0 i* \
      真的很难解释啊!/ i1 j4 v! ?& r9 n7 r( j0 [
不过好多东西放在家里真的不好!

建议你去投诉下你家的墙面漆

呵呵``4 K, \4 [+ l4 S) t. c3 l7 L
# @! |7 a- A4 T% L9 @
  你把别的东西放在 柜子上面再
5 c) u# k7 d# x# u0 O. ?5 D/ G- G 看看吧!