加入灵隐岛

「夜」

每逢深夜,便喜歡一個人坐在床上,細細回想過往。
說我是靠記憶為生的人也不為過。
我想把過往就記錄下來,但那些印在腦海中的一切都無法用語言表達。

猶記得那年,你痛心疾首的對著老師說:我陪著她上了三個禮拜課她的英文還是不及格,我也很難過。
其實我學的沒有你想像中差,只是一個人讀書很寂寞呢。
我只是有一點點貪心而已,我只是想你多陪陪我而已。
任性是孩子的專利,那麼我只是霸道了那麼一點點,霸佔了你一點點的時間而已。
你會認同我的是吧,就算你不認同我也會原諒我的,我相信。
如果我早知道,我會霸佔你更多的時間,但是這世界上沒有如果也沒有早知道,所以我很難過。
幸好我比我想像中堅強,你看,我活的自由,雖然偶爾會有傷痛,但是我想你會以我為榮的。
我不想再問你是否記得我,不管你是否記得,你依然是你。
Dear Moses,I Love U。

在社區看到有人談及水瓶與射手的關係,忍不住出去回了兩句。
水瓶與射手是比朋友多一點愛人未到,但水瓶很能忍受包容射手的一切。
包括她的無知,衝動,任性,自以為是。
那是一種超越友情卻又不是親情的感覺,你甩不掉也避不開,全都深刻在你生命中。
有時會想,幸好分開了,不然如今要面對的可就是每天的柴米油鹽了。
每次面對你的時候總是會無緣故的沖你大發一頓脾氣,然後聽到你氣急敗壞的喊:幸虧當初沒娶你。
我也會沖著你喊:我的事情不用你理,不用你管,不要跟你說話。最後又鬧得不歡而散。
過些天你又會小心翼翼的自問自答:還在生氣嗎?別那麼小氣了。
於是,循環再循環,每次嘈鬧的話題也圍繞在那些老掉牙的劇情中開始與結束。
你知道嗎,我從那個懵懂無知的女孩長成如今你女兒已兩歲了。

有時候常常會想,我是否是個Les?
我無法對生活中的任何一個男人提起興趣,而我對Gay與Les也無絲毫反感。
更为重要的是,我一点也不敢反感两人之间是否是同性关系。
很認同某個男人的那句話:結婚並不是因為彼此相愛,而是因為要一個結果。
有時候會想,找個Gay結婚吧,然後生一個孩子,表面恩愛,内裏各自生活不打擾。
他不是因為他愛我才娶我,我不是因為我愛他才嫁他。
各取所需,這樣不是挺完美的嗎?

以前跟人發生爭嘈,不知何為淡然,非得跟人鬧出個是非對錯追根究底,最終搞得自己狼狽不堪。
如今總算是學會了如何看著別人暴跳如雷,自己却擺出一副與我何關的表情。
常先生說:如果你敢公然挑釁別人,就必須做好接受別人公然回擊的準備。這世界沒有聖人,沒人會看到抨擊還裝聾作啞無動於衷。不是四海之內皆你媽,也不是人人都會像你身邊那幾個朋友一樣慣著你,任你無理取鬧。別抵擋不住回擊就開始扮弱者裝可憐,這不是什麽本事,頂多算伎倆,還屬於低級伎倆。

咳嗽,有腥味湧入。
太過用力的咳嗽會使人頭腦發熱,喉嚨燥熱且疼痛。
忘掉你的梨子,忘掉他的蜂蜜,我確實是不想好,也好不了。
下雨了,我是該阻止還是任由其自然發展呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

銤銤dё噺郎 + 1
月中天 + 30 + 1
鬼门憬妖 + 1

夜夜夜夜T_T

喂喂。。。。。射手大叔路过。

一烟 发表于 2012-4-11 01:51
喂喂。。。。。射手大叔路过。

煙叔,為同是射手路過啊...

他不是因為他愛我才娶我,我不是因為我愛他才嫁他。

这句话绝了 顶一下

背景音乐很好听啊,入殓师