加入灵隐岛

莫非,氧气就是阳气???

大家都知道氧气是给生物呼吸的一种气体,而阳气则是玄学中的名词。根据光合作用的原理,我们知道氧气在黑夜是比白天少的,而在玄学中,阳气在白天也比黑夜少。知道婴儿一生下来为什么哭吗??科学的解析是为了呼吸第一口氧气,这没错,但是也可以理解为:为了呼吸人间的第一口阳气。难道氧气和阳气有什么关联???
沙发自己要了

黎明前的光辉 该用户已被删除
真亏你想得出来啊。我不知道,科学什么滴我很烂的

阳气是自身所带,为六腑之气,阴气也是自身所带,为五脏之气。这些黄帝内经上都有记载,人抱阴负阳,与天地之间的阴阳相对应,阴阳者,天地之道也,万物之纲纪,变化之父母,生杀之本始,神明之府也。

修罗无道 该用户已被删除
好吧   礼貌回帖,

问道东南 该用户已被删除
阳气是阳刚之气 也就是浩然正气 什么氧气啊 你真会想 别动不动把科学联系起来 有些科学都是解释不通的 % v2 v2 e3 |3 Z* v8 ~2 v, J
我们信科学但不能迷信科学 以为科学能解释一切

lm631531263 该用户已被删除
看过一篇文章    空气就是氧气  到了人体以后会自动转化为自身存在的阳气   阳气也是供应人的三把火的燃料  如果燃料没了 灯也自然就灭了

难道氧气和阳气有什么关联???

虽说我是学文的吧。。。可是你想的也太扯了。

虽说我是学文的吧。。。可是你想的也太扯了。