加入灵隐岛

灵与异——长篇+连载类(原创)

一个谜 该用户已被删除
3 k- J& r1 u/ T' d: e
这是一本我正在连载的长篇恐怖小说,内容和传统鬼怪小说雷同,大多数都是以真实鬼怪为基础。而少部分则会有心理恐怖片段,不过一般都是我的恶搞..  : L' B# ?$ n2 ^$ C

& V8 d. t) I; H; q9 N5 N" S- c1 Q注:本人文笔不怎么样,希望各位支持T T (第一次写,排版可能会有点乱)
0 `) \: M2 d7 f9 m: i$ s* t& A8 g8 M2 M+ Y4 s, F
灵与异简介:这是一个关于驱鬼人与恶灵的故事,虽然罪恶之物——妖之玉被西藏的僧人保护了起来,但是现在的都市依然有
0 t- |: K: p. C1 D9 z$ \很多人类现今无法解释的超自然事情发生,甚至是一些毛骨悚然,不寒而栗的杀人案件。这些事情时有发生,警方也对此束手无策,因为鬼怪在当今是不存在的,没有人会宣扬迷信,相信鬼怪的传闻。可他们也不得不坚信有有时候一些案件并非常人所能侦破的......
4 a: c# |5 x: P7 U1 V9 u0 u6 [1 @: W$ Q3 t3 J  {2 t

, i# H$ j% _# }3 R# E  l8 M3 _第一卷: 黑暗中的恶灵   
+ m( R. W/ Y# x! }& Q# w4 }9 R0 ?5 s8 ^
第一章:狰狞人偶杀人案件6 t- B3 Z: L" U6 T: X
1 H' f# U$ Y8 u/ q6 g7 v
在X市的某个旅店里发生了一件骇人听闻的恐怖人偶杀人案件,警方来到旅店走廊的中央发现地上躺着很多被挖去眼睛的尸体,有男的也有女的,不久就有一个目击者声称自己是他们的朋友,想要告诉警方事情的缘由。据目击者口述,那天他跟自己的朋友住进了这家旅店,接着每到半夜都会听到门外传来“咯吱咯吱”的声音,他们以为是自己的耳朵听错了,但是接连几天他们都听到了这种奇怪的声音。他们几个人佷胆小,不敢开门去看。有几个朋友耐不住好奇的心理,于是半夜三更的开门去走廊查看异样,但是那几个朋友没有想到的是,一个身高1米以下,目露凶光的人偶正慢慢的靠近他们。漆黑的走廊里伸手不见五指,一个人担心的说道:“要不然我们还是先回去吧,这里黑漆漆的什么也看不见,万一要是...”  旅店的走廊是没有电灯的,这个问题是他们一直都猜不透的。一个旅店你不在走廊里安装电灯,万一有人起夜去外面晃悠如果发生什么不好的事情就糟了。这时,他们忽然听见那熟悉的摩擦声“咯吱.....咯吱”...“,咯吱...咯吱.....咯吱”。人偶咧开嘴诡异的笑着:“嘻嘻嘻嘻..”“吓...什么声音?”  其中一个朋友问道。他们开始有一点担心,因为他们刚才听到了让人毛骨悚然的诡笑..而且现在又是黑灯瞎火,大半夜的,他们的心早就提到了嗓子眼。 “我好害怕,我们还是赶快回房去睡觉吧...”一个女孩战战兢兢地的说道。突然!“啊!!!!”一声惨叫在走廊中传来,他们都被这突如其来的惨叫声吓得瑟瑟发抖。这声惨叫貌似是一个女人的惨叫,难道说这几个房客当中有一个女孩刚才已经?........一阵阵阴风拂过他们的脸颊,原本打着颤的身子变得更加哆嗦。一个男人打开了手电筒,往走廊深处四处照去。他忽然看见一个面带诡异笑容的人偶正看着他,人偶的手里拿着一把西瓜刀,就好像准备用这把刀切下他的头颅似的。那男人喊了一嗓子:“喂!!这里有人!” 于是他们全都打开了手电筒,但是他们却忽然看见走廊的天花板上倒立的站着许许多多的人偶,它们的眼睛是滴着血的,唯一的特点是它们的手里全都拿着西瓜刀,不止天花板上有这些人偶,连走廊的前面和后面都站着很多咧着诡笑的狰狞人偶。看到这般景象,那些房客都被吓得晕了过去,我是这个杀人案件中唯一个幸存者,当时我见人偶正慢慢的朝我的方向靠近,我奋力的打开自己的房门,然后把门紧紧的锁上,接着又在房间里找来塑料板凳和塑料鞋架挡住房门,我希望可以暂时抵挡它们,那些人偶显然佷愤怒,一个个都拼命的用西瓜刀划着房门,而房门也发出了刺耳的“喀喀喀”声,我心里想到,如果没有人发现我在这个房间里的话,我就真的没希望了....  门外面的人偶还在重复着划门的动作,虽然它们制造的这些噪音让我佷不舒服,但是房门依然没有一处地方破掉,看来这个房门佷坚固,一般的小刀是砍不破的。也不知道是不是人偶发觉到了什么不对劲的地方,或者是它们想到了什么问题。几分钟过后,门外面的“喀喀喀”划门声消失得无影无踪,虽然说它们已经放弃了划门,但是我现在如果立刻开门的话,也许它们就站在门前。那么我可能直接就被它们杀死了..那之后的事情,他就完全不知道了。他只记得自己因为害怕过度而睡着,醒来时把塑料凳和鞋架移开然后打开房门之后,竟然发现走廊上躺着昨天跟他一起来的朋友,他们趴在地上,一动也不动。。我走进去一看,发现这些人的眼睛都被挖掉了,于是我就打电话报了案...也就出现了刚才案发现场的那一幕。(本章完)]
) Y6 C3 n' ^- k+ Z! }* y
, d1 Y% u9 k) D
第二章稍后发布...
$ G% z. U$ o% R0 l6 k; W! \0 m$ D# \3 w) g. ]

- A$ h" N& u9 O4 L. t; v  L1 M9 w% h+ o; z. Z4 M; V

# d0 l2 w0 H; x3 q3 z+ y  C
! J, Z9 F1 U9 X, X! M6 b( f" `+ R# E

评分

雪篱仔 + 1 赞一个!
鬼门憬妖 + 5 + 1 赞一个!

嘎,坐等更新~晚点电脑补花

: `& x8 U) I1 `
$ [1 B( K1 a+ P嘎,坐等更新~

redmonnpire 该用户已被删除
跪求更新

一个谜 该用户已被删除
没有时间。。最近清明节扫墓浪费了老子一大半的时间。所以第二章推迟在这个星期六

一个谜 发表于 2012-4-4 19:02 - K5 V5 z: z0 A' W2 G- |  c
没有时间。。最近清明节扫墓浪费了老子一大半的时间。所以第二章推迟在这个星期六

1 v+ f) R4 y# U* c* A/ \- c...今天周六,坐等更新

一个谜 该用户已被删除
) h6 {$ M! l; z# d/ s; h+ m* B. f+ I9 Q: }& v( Z5 D% C& n8 V
灵与异第二章:人偶凶梦* x8 U. E3 R6 o$ x  ~8 I
; A, P2 n1 W6 o/ l9 W8 I$ `- U7 Y$ S

# w# r/ `0 b0 X6 v( N. `我当时真的很害怕,如果自己要是晚逃一步那么性命就没了。当时有几个警察叫住了我:“跟我们去警局做笔录吧!” ,于是
- k  C% Y* [; @3 `$ l我直接就跟他们去警局了,走了大概几分钟,他们把我领进了办公室,说是要我在记录本上做个记录,我也一口答应了。: j8 z! b% b2 B# r' L

- `$ M, [# k1 s4 L
# B. k1 h' J5 r( i) P  w 即使是现在这样我也无法忘记那些狰狞的人偶的脸,他们诡笑起来的样子好像发狂的老虎,当他们做完了笔录以后,就放我回家休息了。我一个人打了一辆出租车回了家,不一会儿我就到了附近一家小镇的一栋小型居民楼,我拖着沉重疲惫的身体走上楼梯。。天色已经暗了下来,楼道里不仅异常安静,而且黑得一塌糊涂。我只能借着楼道里的电灯微弱的光线上台阶,走了一段路之后,我似乎感觉到自己的身后好像有一双手在抚摸着我,我不禁打了个寒噤,回过头去看,发现前面并无异常,只是前面比后面略黑一些。“噔噔噔噔...噔噔..”我脚下穿着的两只皮鞋因为踏着水泥台阶发出了脚步声,再这种漆黑的环境下只有让人毛骨悚然。大概走了一段路,我越来越感觉背后有一双手摸着我,只是那动作很轻,轻到不仔细体会就容易忽略.. 我再次回过头一看。突然!!!!一只人偶赫然的站在我面前朝着我诡异的笑着,他手里拿着西瓜刀,那西瓜刀沾满了刺鼻的鲜血。。我被吓了一大跳,然而这时我忽然想起一件事情,自己看见的这只人偶好眼熟。。难道....果不其然,这人偶的确是那次我在旅店里看到的,几乎长得一模一样!他有着令人汗毛倒竖的面孔,他没有鼻子,他的脸是由无数的白线缝起来的,就像一只破烂不堪的布娃娃!可是布娃娃至少只是摆出一个笑嘻嘻的表情,可这个人偶却做出了人能做出的动作和笑容,没错!就是诡笑!那样子甚是吓人,而且又是站在楼道里。微弱的光线照在人偶的身上,还有我的身上。好像这个世界只有我们两个人独处,这时!!!人偶突然开口说话了:“你永远也逃不了....你永远也逃不了....” 我被吓得双腿瑟瑟发抖,我本来想要大声呼救,但是恐惧已经占据了我的大脑。我已经没有了冷静的思维。" `6 W6 A, e/ G, m% S

' N. c# P1 u$ R0 N“咯吱...咯吱...咯吱....咯....”熟悉的摩擦声又在我的耳边回荡,他拿着西瓜刀一步一步的朝着我的位置走过来,我已经近乎崩溃。一边往前方的台阶跑,一边扯着嗓门大叫:“有鬼啊....有鬼....啊....!!”4 c& p; Z9 F) x
“砰!!”楼道里的灯忽然熄灭了,我心里明白如果灯熄灭了的话,就意味着我将和他们的下场一样,变成一具腐烂的尸体,然后被人埋进土里。我不敢让自己所在位置变得黑暗,我必须让楼道里充满光明,就这样我匆匆忙忙的从裤子里掏出手机按了一下按键,手机微弱的光源一下子照亮了整个楼道,我这时惊讶的发现,刚才那个人偶还站在楼道里的,但是现在却消失了。而且手机的光线似乎并不能照亮整个楼道,怎么可能会像电灯泡一样?我越来越觉得奇怪。! N" r# a7 w8 w
# O# a/ y0 V7 u4 p- m
我在想:“他该不会是躲在暗处要随时准备杀我吧?”, 我为我的这个想法感到恐惧,于是自己尽量去想些开心的事情,但是每当我要记起一些开心的记忆的时候,总是被人偶狰狞的面孔打破。我心有余悸的拿出钥匙开了门,我正想躺在沙发上看电视,这时我的手机却突然响了起来,我看了看手机号码,是我朋友张磊打过来的,他可以算是我最好的朋友,相当于知己,是最信得过我的人,无论我说什么他都相信,我曾因此而感动。我拿起手机放在耳朵边说:“喂?请问你是张磊吗?” “是啊是啊,我说老王啊,好久不见了。最近过的还怎么样?有没有什么特别的事情发生?”张磊在电话里激动的问我。特别?我又想起那次发生的人偶杀人案件,但是我并没有告诉他我遇到了这件事,因为我不想让他也知道这件事,对他啦说这是极其恐怖的,任谁都会觉得害怕。“也没什么特别的事情,你最近过得如何?你跟你老婆还相处的融洽吗?”我故意跟他开了句玩笑。“汗,别提了。她整天就像个死人一样,每次和她独处的时候就想和一个女鬼独处,实在让我觉得可怕!” 有些人就是身在福中不知福,有了老婆还挑来挑去,要像我又单身又连自己都保护不了的男人更不知道说什么好了。: Z" ]" w; D# J1 t( T

& y: S& r3 n3 |1 i; Z4 c8 [' K我说:“其实你老婆对你挺好的,整天忙活着给你做饭,她呀就是那种逆来顺受的贤妻良母型,你就别挑食了。比起来你来我就更可怜了,已经30岁左右的人了,连个女朋友都没有,唉~”6 A" {! Z& I, [; x2 x2 i  F8 `
$ F3 ?9 V9 s/ C$ L
张磊笑了几声说道:“你一大把年纪了也该处个女朋友了,这样吧。明天我给你介绍个对象,你看怎么样?”1 S# z; ~7 K( E1 ~$ g# L
3 Y0 b/ X9 g9 \  h
我打断了他的话:“别。。最好别这么做,一切都要看缘分,没缘分怎么行?”, @+ t, S9 h& O! `$ J; b

* m$ ^7 D/ g: U: C; B“我不知道该说什么了,如果每个男人都像你说的看缘分,那谁还取得了媳妇啊?” 张磊以一种生气的口气说。
: l5 c- `9 {5 ?! }& U( c2 i' [0 q! O& f# b1 a- A
他毕竟是我的好朋友,我也不忍心拒绝他,于是就对他说:“那好吧,明天在哪里见面?几点钟?”; g* {( J6 R/ o$ G* x
0 A% B. o: d4 F8 `& a8 J. I5 ?
“OK,明天我们到X市的尘林公园见面,我直接把她带过来。。”
( K; t5 L' b. O7 H7 {2 j9 K! }6 D! W) F5 y$ {" ]

6 ^: q; k4 y/ ~8 \2 @5 I“等等,我连她的名字都不知道呢,而且她的详细资料我都没搞清楚,怎么可以“贸然行事”?” 我突然问他。
5 c0 y* L1 z7 @& ~
% z7 m. ~) ?8 @“她是我老婆的一个朋友,据说是大学毕业生,27岁左右吧。长得还可以,至于性格嘛,比我老婆好多了。” 张磊对我说。$ [% D9 b% p6 A

5 W( F3 I2 v/ R) `7 _! o看来只有等到明天才能知道那女的长什么样了,张磊这小子几句话说也说不清楚。就这样,我早早的脱下衣裤躺在沙发上睡着了。。睡梦中,我做了一个奇怪的梦,梦里我看到了张磊,还有一个女人,他们坐在一个公园里,这公园很眼熟!我立马就认出来是尘林公园,张磊的脸部我看的一清二楚,可是张磊后面坐着的那个女人的脸部很模糊,无论我怎么看,都看不清。好像自己的眼睛戴了一层毛玻璃眼镜.. 我走过去问张磊:“这就是你给我介绍的对象?我怎么看不清?” “当然看不清.....”一声奇怪雄厚的声音响起来,我记得这不是张磊的声音,那既然不是他的声音,那会是谁的?是那个女人发出来的?可我想了一下这又不大对劲,女人怎么会发出男人的声音?然而就在我百思不得其解的时候,我模糊的看见那女人变成了一只人偶,她的手里拿着西瓜刀......(未完待续)8 A4 o& Q4 @6 v$ p
8 ^, i, C7 M. l  r& s" g( n5 V4 [

P& A/ j+ ^- C7 b$ s
- W) o3 c$ G6 B4 E5 V. v, @$ G! o3 T% G

2 |. K- n( O, y; l  ~
5 N' G2 Y% u9 j; hPS:这次因为各种原因,更新的比较慢,下次我尽量快一点吧。; ~: W% K7 Z( t! C6 X9 X0 B

一个谜 该用户已被删除
我不会坑,只是更新慢

一个谜 该用户已被删除
另外排版似乎改不过来。。

。。。这还不叫坑啊。。。巨坑