加入灵隐岛

樱碎

初雪 该用户已被删除
$ t! c9 U3 U8 D2 U  [# o$ _6 `
“妈妈妈妈!这是什么花?”一个天真浪漫的女孩手里高举着一朵樱花冲着一个女子喊道。+ J: `7 }, `. q' X
冯亦转身看了看,背后没有人,身边也没有人,而自己根本不认识眼前的小女孩,那她刚才是和谁说话?
' K5 c, v$ K& G) S0 B一个转身,小女孩已经不见了。
: L. P7 d. B7 d; s: i可能是看错了吧?对于这种事,冯亦也觉得没什么。但是她很奇怪,女孩身上插满了樱花,并且明显是大人打扮的,她怎么会不知道这是什么花?大人没告诉她吗?居然像第一次见到一样新奇。) U( _) _6 l( b: r( c
午后。- z9 n0 t! _# u, u
冯亦去一家快餐店吃午饭,又看到那个女孩。
; X5 L- \( f0 |$ x" D9 z依然是戴着樱花的女孩,很奇怪的,那个女孩身上的樱花不会枯萎。0 S" B8 [, R+ e4 W1 p& g: d0 ^& S
“阿姨,我能坐这里吗?”小女孩怯生生地问道,大大的眼睛扑闪扑闪的,长长的睫毛映在如湖水般清亮的眸子里,非常讨人喜欢,冯亦在一瞬间爱上了这个可爱的女孩。
$ B# \; I  K* i“坐着吧!孩子!”1 R" t8 p" A+ `$ ?0 |5 ?/ A" c
女孩子定定地看着冯亦,眼泪突然滑了下来。
& `( U4 r3 v1 W+ [! m“怎么了?”
% U1 V  ]5 T' M. I2 f女孩摇了摇头,满头的樱花微微颤抖:“阿姨你长得真像我妈妈!”. w- W8 M' a; t0 z+ ]
难怪今天早上会认错。冯亦想。+ B" H5 E/ E9 ~1 h
“我妈妈,我妈妈,在10年前被我爸爸杀了!呜呜呜呜呜.....”女孩子扑到冯亦的怀里,“爸爸疯了,妈妈为了保护我,就......”' t1 ^! ]: q$ R8 I* m% y
好可怜的孩子,冯亦眼眶红了:“孩子,不哭了,阿姨就做你的妈妈好不好?”& @: k* W8 b3 q& N9 ~
慢慢地,女孩停止了哭泣,抬起头来看了看冯亦:“谢谢阿姨,我想我该走了,我不能麻烦你,可是,阿姨,以后你还会来看我吗?”- n% m- S9 _& L, |) h9 `& z6 V
好懂事的孩子,冯亦用手抚摸这孩子的头:“会的,我会常常来的!孩子你叫什么名字?”
6 J0 a- d& N9 L& e“林樱。阿姨,不可食言哦!”女孩跳下凳子,往冯亦手里塞了一朵樱花,一溜烟跑了。( x. v" L) l3 ?
“一定。”冯亦喃喃说道。" h1 {$ Q; K0 Y
不对呀,这个女孩看上去才6岁呀,怎么那件事是发生在十年前的?冯亦定在原地。
2 e  q0 l3 q7 Q1 d快餐店里,几个游客讨论着:
' w! Y% J7 H  O  G# J1 k“传说十年前这里出过一场命案,一个发了疯的父亲杀了自己的妻子和女儿,然后自杀。他妻子把自己的女儿藏在樱花树洞里,可最后女孩子还是被杀了。”/ {, u! |6 A7 F( M7 _
“可惜呀!据说那个死去的女孩还会常常出现呢!我看过她的照片,很可爱的女孩子,要是现在还活着,已经16、7了。”
" O  ^9 q; E% J% e/ X8 a7 e“这种事情,谁说得清呢?那个女孩是叫林樱的吧?”
" a7 y& |( w! f1 m........
- H  o( a' H. N6 w3 l之后的讨论,冯亦已经听不清了,冯亦只是看着自己手里的那朵樱花,仿佛听到女孩子甜甜的笑声。
& m& K6 |$ d) I7 \* t$ R8 B1 A花儿转了转,一阵风吹开,花碎成一瓣一瓣,像泪水一般。
坐等全文

初雪 该用户已被删除
鬼门憬妖 发表于 2012-3-31 08:17% \( H, Z% d# m( `- a) v4 D) ~
坐等全文

) u) o# L! ]$ Q/ ?; r中途它自己发表了。。。。这个帖子准备删了,可是删不了。。。