加入灵隐岛

问个难题,人能解答?

我的问题是,别人对你在恶,打你,骂你都可以接受,便不怀恨。可别人伤害你爱的某人,可能是杀害,(弓虽女干)等。你唯一的阻止方法就是把他杀了。可你会放罪,你会选择什么都不管,还是其他选择?

RE: 问个难题,人能解答?

矮人布鲁诺 发表于 2012-3-30 15:55
问题提得不好,太假设性了......

1, 只能用杀了对方去阻止, 只能说明你的无能......

不是假设,世界随时都有此种悲剧事情发生。日本打中国的时候,南京XXX。战争中此类事件多了去。还有最近看到广东的新闻。一对打工夫妻,下班外出逛街。妻子碰到10多个流氓,被调戏。丈夫阻止被砍死。还有他母亲手指被砍断,他弟弟被砍伤住院。什么世道?

痛苦的不是受难者,而是爱他的人。此种试探不是谁能受的!某些我们阻止不了的事情,只能在心里哀恸。如果我碰到此类事件,会选择阻止他们犯罪,也不对恶人反抗。求天父赐我不反抗的勇气。我阻止不了被杀害的话。求天父看顾他人别染污,污人悔过认父洗净不义。

灭世,父是最痛苦的,也是我们不义的人早就应该受的。父不是管理无能。从吃禁果开始,人就脱离了父的管理。父也告诫过亚当,夏娃。耶稣让我们认识父,渴慕父的义,我们现在才得到父的管理。不认识父的,都没有资格让父管理。人类在继续败坏,看看现在的场面,末日我想近了。

哇嘎嘎{:soso__12775725890905128996_4:}
不争论不解释{:soso_e139:}

老大,回您帖不是我想说啥,是看您自己顶自己顶了这么多遍实在不忍看下去了。

《圣经》中有暴力反抗的倡导,耶稣亲口说过对反强奸的方式。

如果需要杀,你就杀,没什么。阻止侵害他人一直是 神所倡导的。过去一直认为 参孙是个恶人,真实的历史是 那个部落一直在欺压以色列部落,参孙在做反抗。约书亚就是 神拣选的武将之一。

我为此咨询过一个神父当伸出你的右脸是什么意思,神父给我的答案很令我信服,神父说:“那是告诉弟兄姊妹间的爱的准则之一,耶稣以暴力清除圣殿赶走法利赛人你不记得么?”

《圣经》是一本书,只能是整体的认识才能理解其意思,断章取义是很要命的。新教徒一直说天主教徒东正教徒拜偶像,其理论根据是十诫有规定:你不得偶像。看整本《圣经》就可理解那意思是不能造出个形象加以崇拜,不是一个形象代表 神就不得加以恭敬的对待。新教徒就记住“你不得偶像”这一句了,后面 上帝安排造约柜时让人们在上面雕上天使的像就不记的了。

您光记得你不可杀人,后面约书亚被 神差遣去干什么您就记不得了。整体地看意思就很明白,是你永远不得流无辜者的血,不是让你容忍罪有应得的人。你只记得伸出你的右脸了,后面为了正义耶稣拿鞭子抽人您就忘了。那就是正义之举,那些人说买祭祀的鸽子所用的钱是污秽的,必须把买祭品的钱换成干净的钱才能买祭品,他们在兑换所谓干净的钱时是谋利的,他们是打着 神的旗号招摇撞骗从中牟利,耶稣当然要给他们一顿臭揍。不要把《圣经》的某一句拿出来用,那是幼稚的举动,《圣经》是一套整体的思想。

RE: 问个难题,人能解答?

Amen 发表于 2012-4-6 01:25
老大,回您帖不是我想说啥,是看您自己顶自己顶了这么多遍实在不忍看下去了。

《圣经》中有暴力反抗的倡 ...

我圣经都没看完。我只大致看了马太福音耶稣教导门徒章节。

詩雨音 发表于 2012-4-6 06:50

可以下载有声《圣经》,中文版翻译地最好的是天主教用的思高本《圣经》,天主教的网站可以下载到其有声书,新教翻译最好的是和合本,朗读本最好的是“磐石事工”的作品。网上都可以搜出来。对《圣经》各章节讲解最好的是《新约纵览》和《旧约纵览》视频。下载下来随身听,两周的业余时间就可以都听完。

Amen 发表于 2012-4-6 01:25

《圣经》中有暴力反抗的倡 ...

说的太对的。。。。

詩雨音 发表于 2012-4-6 06:50

帮我一样连圣经都没看完。。。。