加入灵隐岛

【Ps:并非亲身经历】给你们讲一个家里亲戚被鬼吓死的故事(真实案例)

字数比较多请亲们耐心看!!真实案例; o# D6 h  O$ }0 [0 h6 b( y- U# A
这个亲戚是我妈妈那边的人,是我妈的长辈。那应该是30--40年前的事情了,那天应该是出差结束正往家赶(到底是出差还是啥的我真记不清了,反正就是赶夜路)皓月当空,银色的月光洒在田埂上让人还能看清十步内的路况,可是不知道怎么突然乌云遮月,淅淅沥沥的下起了小雨。其实离家也不算太远了,因为已经进入村口了(虽然进了村口但是还是有一定距离的少说么走路还要个四五十分钟)。但是这雨却忽然大了起来,所以我这个亲戚思量了下决定找户人家避避雨暂住一晚等天亮了在赶回家(别说我吹哈,俗话说皇帝都有三门子穷亲戚,那个年代一个村的基本都攀亲带故的,只是我说的这个亲戚应该跟我家还是血亲比较近的)既然做了决定他就四下看去,也巧看到不远处田埂边有户人家门口的灯亮着。而且门口还站着一个女人一身白衣弯着腰低着头背对着田埂手里估摸在弄什么东西,他一开始还琢磨着这半夜三更的怎么还没睡觉站家门口作甚呢(那个时候没电视没娱乐活动,而且农村也习惯早睡这个点上还在家门口站着是有点古怪),脑袋里虽然这么想着可是雨打在脸上这是事实避雨露宿才是头等大事(我现在估摸着那个时候我这个亲戚虽然心中有疑惑但是现实问题肯定让他为这个奇怪的现象找了个开脱的理由说服自己,加上又赶了一天的路身心疲惫大脑运转也没有那么灵活了于是他加快脚步朝那户人家跑去,理由的话我觉得他可能宽慰自己说应该是下雨了人家出来收下衣服,又或者把东西往屋檐下搬搬别让雨淋着了)总之三步并作两步很快他就站在了这个女人背后,我这个亲戚开口说道“我是村里的某某某,本来准备赶夜路回家的,但是不巧遇到了这场大雨今天怕是只能在你家借住一宿白天在赶路了。”(其实一个村的未必都认识但是一般来说无非就这么几个姓氏,只要报了自己的名字姓氏又是村里有的,加之那时的民风淳朴一般来说都不会请你吃闭门羹的)我亲戚一边用手抹去脸上的雨水一边抱怨着。脸上雨水算是抹干净了,可是眼前这个女人还是背对着他弯着腰,手里不知道在磨叽点什么。我亲戚以为自己刚才没说清楚就又说了一边请求,那女的这才直了直腰转过身来。那年代的灯没有现在这么明亮,而且农村一到夜晚那真叫伸手不见五指,即使你点上在亮的灯在黑夜中也会感觉顿时被吞没了般。不知道是不是灯老化了还是电压不稳,这灯光仅比煤油灯亮点并且伴随着雨点打在屋檐边瓦片上的声响忽明忽暗。借着光算是把这女人粗略的打量了一番,年纪估摸着怎么也有三十五六了只是这身形到时异常苗条好比风里杨柳一点都不像农村女人的身板,一头到耳根的短发倒是利落,现在看来唯一让人慎得慌的就是这一身的白衣了那年头农村妇女应该没人会这样打扮。至于长得啥样我这个亲戚倒是不敢仔细端详毕竟那个年代民风还是相当保守的。我这亲戚说完,便把眼神朝这女人身上移开。为了不让气氛过于尴尬他微低着头又是抹脸,又是拍打身上的雨水,等待着这户人家的女主人给个应信儿。“噢.....你真要在我家避雨借住一宿啊?”我这亲戚心里默念道“这大雨天难道还跟你开玩笑是怎地。”心中虽是这么想当然出于礼貌并未说出口。“恩,是的是的。这雨来的突然又没带伞所以不方便赶路,等天亮了再走。”边回答着便停下了拍打雨水的动作抬起头来看着那女人,霎时间,那女人大笑起来一边笑着一边大声喊着:“那你看看我有下巴吗?”我这亲戚被这突如其来的笑声和摸不着边际的问题弄得愣住了,眼睛直直的盯着那女人。那张惨白如纸没有血色的脸上镶嵌着一双鲜红的眼睛,扁平的鼻子下是一张惨白的双唇再往下没了,没有下巴。我亲戚被这突如其来的一幕吓蒙掉了,脑子突然翁的一下一片空白,周围的空气犹如凝固一般,双耳一点声音都听不到双唇不停地打颤,全身冰冷豆大的冷汗从额头上滚落下来,两条腿犹如灌了铅一般不能移动分毫。也不知道过了多久我这亲戚忽然一声大喊,这声音犹如一把锋利的刀片划破了死寂的时空,瞬间我亲戚的感官都恢复了知觉。他顿时头脑清晰,知道遇到了不干净的东西,求生的欲望激发了他的肾上激素,撒开两条腿顶着漂泊大雨朝着黑夜中飞奔而去,背后的尖笑声越来越远直至耳边只有雨点打在肩膀上的声音。内心的恐惧已经让他不知所措了,两条腿已经不受中枢圣经的控制惯性的做着重复机械的运动,也不知道跑了多少里地雨逐渐的小了下来。一双皮鞋踩踏在泥泞的田埂上发出啪,啪,啪的声响,黑夜里多少让他多少有了些踏实的感觉。待续......
) w4 W$ |& `4 U3 @# R; b" |7 w8 ?" C9 y- f3 f+ s6 H7 p
没有了...不是被吓死了...难道这是传说中的插楼

shongjian 该用户已被删除
没下文了?

如果爱1985 该用户已被删除
怎么觉得是在写书,

下文呢?     

死了吗、、?????0 g6 N" _' J$ ]/ n  D

还没死…不过看情况等一下就要死了…

奇怪,你家亲威被鬼吓死了,那么,他与鬼问话的情景,你是如何得知的?道听途说的吧?

x5yz 该用户已被删除
太监了啊

额。。。呵呵呵。。。没想法了。。。