加入灵隐岛

罗马数字[答案已公布]

为了满足安安的需求 ,从书上找了一个简单的推理分析题。如果大家还有什么要求,都发到那个“智商在29之上的进”的帖子里,这样可以大家互相交流,提供好题。呵呵,大家争取在安安之前答出来哦。

一天,一个小男孩递给了ps的朋友数学家庞太郎一个纸条,上面写着:XI + I = X  并说道:不要用笔,你怎么证明这个式子是对的。庞太郎顺利的解决了这个问题。你知道问题的答案吗?

(隆重登场)相关知识:罗马数字体系介绍。I 表示 1 , V 表示 5 , X 表示 10 , L 表示 50 , C 表示100, D 表示 500 , M 表示 1000

我又十一个饺子 夹(加) 走了一个剩了十个  
就是不知道还有机会吃饺子没

我有十一个饺子 夹(加) 走了一个剩了十个  
就是不知道还有机会吃饺子没

小红回帖好积极哦,不会已经回了天津吧?你的答案是标准的脑筋急转弯解法,但遗憾的是数学家庞太郎的想法和你不太一样,所以你还要在想想哦。用一点点罗马数字知识就可以了。

瀑布汗 29 我告诉你我不止语文没学好 数学照样差
真没面子 我只是病了 有时间了

叶子老弟阿,这个不需要太多的数学知识,你知道的罗马数字的读法知识就足够用了

汗,我一直围着11+1=10上面转,正确答案偶已经从29那知道了,大家表步偶后尘啊

把纸条倒过来看就对了!X=I+IX   因为“IX”是“9”!

哈哈,不愧是空穴来风,一下子就答出来了,终于还是赶上了一道题。

瀑布汗 感觉还是脑筋急转弯