加入灵隐岛
楼主: 占夕

对不起,我已没有能力和你谈一场天真而不计得失的恋爱了

矮人布鲁诺 发表于 2012-3-20 23:45
楼上的全都跑题了...

说到底有这种烦恼,还是因为外来价值观和本土价值观的冲突。
假如中国的女生和外国女生一样的价值观,认为谈个恋爱不过是满足生理心理需要,分手也不会有多大关系,岁数大点照样有人要,那就根本不必纠结。
但是,国内的行情毕竟不是国外,加上国内的这种思想大部分是半吊子,中国男人本身仍然在意女人的纯洁性,因此,女生吃亏是必然的,中国女性的经济地位也相对较低,处于被动的局面也是在所难免的。作为中国的男人之一,我明确的说,假如我老婆结婚前不是处女我会很不爽。
一句我们那里的老话,吃不穷穿不穷,不会算计一世穷~~都这个年纪了,老早应该学会算计了~~

爱情有了顾虑后,或许离婚姻就不远了。
正如人开始安排后事时,离坟墓就不远了。
都会去问“那么之后该怎么办?”
总该会去想想进棺材之后的事。

爱情本身其实不用顾虑太多,爱一个人是爱他的本身,与其他各种因素都无关.爱情的初期是感性的,到后面计划到结婚,于是加入了更多的理性思考.要知道,这辈子能够遇到一个爱自己而自己又爱的人是多么的不容易,既然上天给了这个机会,就牢牢把握.如果总是想得太多太复杂或是太过计较,那爱情本身就不纯正了.爱了,就在一起,不要到最后后悔.每个人都不是完美的,不论男生女生,都对对方少一点要求,多留一点空间.当一个眼神或者一个表情就能领悟对方的心事,达到心灵相通的时候,爱情便是升华了.呵呵,其实我也不是要说什么大道理,我本人年纪不大,能看到的也就是这些.只是想说,爱了,就在一起吧,别留下什么遗憾.因为到最后你会发现,当初你计较在意的那些都不存在,只希望对方在自己的身边.

没上过大学,没有我的事!

wywy321 发表于 2012-3-21 08:25
说到底有这种烦恼,还是因为外来价值观和本土价值观的冲突。
假如中国的女生和外国女生一样的价值观,认 ...

我目前在美国留学,其实我发现国外女生的恋爱观不全都是那样的.大部分还是相当保守的.

晶儿 发表于 2012-3-21 10:21
我目前在美国留学,其实我发现国外女生的恋爱观不全都是那样的.大部分还是相当保守的.

但是国内别有用心的人以此作为宣传开放的标志,对国内产生了现实的影响确实是事实~~

我们越来越现实。

因为我们都已经老到没有能力再谈一场天真而不计较得失的恋爱了。

小夕,我有男朋友了。是以前的朋友,多年未见,重逢。 很好的结婚对象。

可是,我却一点想要结婚的念头都没有。

wywy321 发表于 2012-3-21 10:26
但是国内别有用心的人以此作为宣传开放的标志,对国内产生了现实的影响确实是事实~~

怎么说呢...可能是理解方面吧...其实国外男女恋爱的时候非常平等,据说都是AA制,而且恋爱的时候都没什么顾忌,婚后是非常专一的.不知道这个和国内理解得有没有差别.国内人很多在意的东西国外人也不太在意.呵呵,可能他们觉得累吧,不想在意那么多.

晶儿 发表于 2012-3-21 10:37
怎么说呢...可能是理解方面吧...其实国外男女恋爱的时候非常平等,据说都是AA制,而且恋爱的时候都没什么顾 ...

早把AA制搬出来么~~外国女生认为自己能挣钱自己养活自己和小孩,社会福利高,自然不必在乎对方怎么想的,分手也是顺理成章。但是中国不一样,中国没有外国那么好的福利,失业意味着全家人挨饿,而且在中国“嫁出去的女儿泼出去的水”这种思想存在是客观现实,女人出嫁之后,对于一般家庭来说,从自己父母方得到经济来源的可能性不高,因此,只能够依靠自己的另一半。这个时候如果女方没眼力,男方没有经济能力,或者即使经济能力很好却花天酒地,包二奶什么的,女方也是毫无办法~~
感情这种东西是很珍贵的,正因为珍贵,才不应该投入在不值得投入的地方,这就是我的理解。

霜ˊ夜瞳 发表于 2012-3-21 10:37
我们越来越现实。

因为我们都已经老到没有能力再谈一场天真而不计较得失的恋爱了。

恭喜.。..
祝福^_^