加入灵隐岛

为什么我对蛇的直觉总这么准

我不是一个有着很强的第六感的人。但是,每次只要我周围周围有蛇,我却能提前准确的感知到。
第一次,是我上小学时,年龄不记得了。那时,外公在客厅看电视,我去厨房找东西吃,厨房有一石板,上面放着碗盘还有罐子上面的,就在我取筷子的时候,我直觉感觉那两个罐子中间有异样,然后我就低下头仔细看,我觉得是舍,可是光线很暗,加上石板的青色根本看不清,感觉像是一条盘着的蛇,我就喊爷爷说厨房有蛇,爷爷抄了个家伙就在我指的地方一阵乱捅,真的出来一条蛇,绿色的青蛇,溜了。
第二次,是在地里,也是小时候。那时家里种着蓖麻,我跟妈妈一起去的地里割蓖麻,妈妈在劳动,我就在那转悠,走着走着,我突然感觉有蛇,其实我什么都没看见,只是一瞬间有的那感觉,然后我就四周乱看,就在我转身看脚底下时,我的后脚跟旁真有一条蛇 跟土地颜色很像,而且当时我还挽着腰在撸蓖麻叶子都快撸到根部了,手马上就能触到蛇,我啊的一声大叫跳起来跑了,当时我家地就在公路边,我声音大的路边的路人都停下来奇怪的看着我。
第三次 是妈妈准备做饭,让我烧火,就在我准备往灶膛里准备点柴时,我直觉又感觉不对,好像里面有东西,就是蛇,然后我就往里面瞅,让妈妈把锅端下来,里面就有一条很小的小拇指粗的的小白蛇,
第四次是我上大学回来的暑假,最惊心动魄的一次。当时一个人在家,在房子看电视,忽然渴了想喝水,水壶在客厅放着。就在我想出去客厅时,我犹豫了,我又感觉客厅有蛇,我害怕死了,我心想,万一真有蛇咋办啊,但又想想不可能,哪能每次都这么准啊,就开房门往客厅走,但是我还是小心翼翼的没走客厅中间,而是靠着墙走,就在我开开灯的时候,我就下意识的往地上看,妈呀真的一条蛇就在离我一两歩开外的地方,我大叫一声跑回房子。然后给爸爸打电话,老爸在外面一时半会还回不来,然后又给同村的同学家里打电话,让她爸爸来我家给我捉蛇,过了一会,我爸从前门回来了,同学他爸刚好也从后门进来了,俩人在家找了半天没找到蛇。第二天早上,我去跟客厅挨的近的房间换衣服,我在房间折腾好久把衣服换来试去的,突然间想起昨晚的蛇,心想,这蛇或许就逃进了离客厅最近的这个房子没有出去,或许现在就在我跟前,当时这种感觉连我自己都吓了一大跳,我当时是背对的窗户面对着镜子,窗户和镜子正对着,中间是一张床,我就回头看。妈呀,那条蛇,正半截身子竖起来贴在玻璃上头还抬着,尾巴就在窗台上盘着,我又大叫着跑出来了,老爸赶紧跑过来问我咋了,我说昨晚的蛇在窗台上,老爸进去后,把那蛇打死了。房子一股子血腥味。
听说,蛇见到人如果不跑对人不好,只能打死。
暮光灵少 该用户已被删除
不好说 这可以称之为第六感 或许是祸 是福 就看LZ自己的把握

暮光灵少 发表于 2012-3-18 21:57
不好说 这可以称之为第六感 或许是祸 是福 就看LZ自己的把握

我觉得是福气,可是只对蛇有用 其他的就从没准过

难道你跟蛇有缘?

鬼狸 发表于 2012-3-18 22:04
难道你跟蛇有缘?

您应该说我是不是跟蛇反冲...

倒着走 发表于 2012-3-18 22:05
您应该说我是不是跟蛇反冲...

也是。。。你去找会看的看看吧

鬼狸 发表于 2012-3-18 22:06
也是。。。你去找会看的看看吧

呵呵 这些年都没见过了.... 应该没啥事 呵呵

倒着走 发表于 2012-3-18 22:07

防患于未然嘛

暮光灵少 该用户已被删除
倒着走 发表于 2012-3-18 22:00
我觉得是福气,可是只对蛇有用 其他的就从没准过

蛇属阴 一切看你自己的领悟 天道无常 不要胡乱猜测就行了 还是那句话是祸 是福 就看自己的把握

倒着走 发表于 2012-3-18 22:07

呵呵 谢谢啦