加入灵隐岛

<原创短篇三则>三天,送客人,谁拉我

以前写的 跟大家分享一下
- G5 D$ n3 N+ o5 A; B8 A
. h$ O+ I' ~5 y三天+ Z) ]" R1 n4 T. G' {0 S: Y& P
家里的灯又灭了.
) n. J7 S, B( c
& K# O8 X& y) p今天已经是这个礼拜的第三次了.; L( \: ~/ Q& {' a" @/ \6 z, W
( U9 ]: v, n8 ]% a& y3 j0 n9 Z1 k
三天前开始的.
# S' H+ L, V* }4 ?  t) i
4 f; H* T; i8 H: \6 ~2 L+ J/ ]也就是在三天前,隔壁的王大妈去世了,她是生病死的,按子女的话说,她轻松,我们也轻松了.; D3 m2 o0 [  G- U  I0 N
9 d! h  z. y: z
可不知怎么回事,自从王大妈去世时开始,在家上网的我就发现电灯总是一闪一闪的.刚开始,我并不在意,毕竟,玩游戏是我现在最想要的,马上就骂骂咧咧去看总闸 ,把电灯休好了,就在第二天的同一个时候,又发生了这种事 ,这时才想起了王大妈,是啊,对她的印象不深,可记得她还给过我糖呢.
1 B2 d# B9 C% o, \
+ M7 ?5 L$ H+ b- H7 Q6 q3 p想到这里心里总是毛毛的,可三天过去了,王大妈也火化了,电灯也恢复正常了.
; k  h$ T2 [* Z9 n# x) E# n1 g& q$ O6 W& {4 K& s
她也许回来看过我这个在她眼里还是那个小毛头的邻居了吧.
+ P* E" Q1 C# s4 ^: g! f/ g* s8 z6 @* K7 R1 g1 T1 r5 q8 @/ `
送客人
2 B9 A2 X* U' }4 \8 e我们家在江南地区,在我们这里有个习俗一样的东西,就是如果你感到身子疲倦,很难过,但去医院查却仍查不出有什么病的,我们的老人就说可能有“人” 跟着你,而你就需要送走他。& E% R: m6 J" f# ^: N6 x
9 \# g9 T) q; E3 o+ Z8 K
   我的同桌就一个这样的亲身经历 她的身体不好,可能也就是这个原因容易被脏东西缠上吧。 (以下以她的口吻)
- o8 q$ ~4 U) Z( e2 B# e' P1 t0 g3 L( ^0 Q- L
有一次,我陪奶奶去问坟场上坟,我们是早上去的,那天不是清明,所以人也不怎么多,我们例行公事一样的叩拜,烧钱等等之后就回家了。回到家,我就感觉身体很难过,肚子又痛,但又不是想上厕所,没办法,我天生体质不好,奶奶就带我去了医院看了看,医生也查不出什么毛病,就叫我好好休息。 回到家,一连几天都是这样,你知道老人都很信这种东以下重点,送客人的方法) 要拿一只碗,里面放上水,然后在上面插上一根筷子,如果筷子竖起来的话,就表示是真的,这时候你就需要。。(后面我就记不清了) 你知道吗?回家我奶奶试了试,不可思议,筷子真的竖了起来,我奶奶就按神姑说的做了,果然,我的身体恢复了。1 P5 U$ A1 ~" P. O+ f5 J* P/ _0 K! i

, `! n+ u! L$ R8 Z谁拉我?
/ r" m, K' g* L2 z0 l0 {4 g' u那是我小时候发生的事了。6 r: m* p2 k# f1 {9 E
7 i* |, L( K9 g, l
其实也不是很小,因为有一点记事了,知道什么是鬼了。
# n  x. o( w$ y0 s9 c
9 @" F  y% Y& ~因为就在那天,我撞邪了!
5 V& g4 x6 y* C' E$ R) @/ g1 F" R- \* @
那是一个夏天的晚上,我在我哥哥家玩,玩着玩着时间就很晚了,我也很没出息的睡着了。。(哥哥家住在他爸爸祖上的老房子里,就是那种江南地区很常见的清末时的老房子)我睡着了,没办法,大姨就让我睡在哥哥家,和哥哥一起睡。因为那天睡的比较早,一到半夜,我也就是慢慢的有点醒了,突然,我感觉我的左手(因为我习惯仰面睡的,我肯定是我的左手),似乎有 人 在 拉 我,一开始,我也认为是哥哥在开玩笑,想着想着,我的睡意就又来了,逐渐进入了梦乡,第二天一早当我睁开眼睛的时候,哥哥还在睡。可是,哥哥睡 在 我 的 右 边,我忙问哥哥你有没有和我换过睡觉的位置,哥哥很肯定地说没有啊,我一直睡这的。; t3 t( }& ~# Y' N3 f. ?

5 ^( D/ w* m: Z) Y' H那天的记忆,我一直存着。我知道和大人说,也没人会相信我。, ]& ?5 i) i: s: E1 R
' ^% Z# y+ S- J$ ?7 k3 l
后来,哥哥搬家了。
2 H0 ^$ G! y) V3 m4 _+ P
9 c  q" U3 U% b8 G再后来,他们在那些老房子的地基下发现具尸体,没人知道是谁的。
7 W8 F/ X8 s% r$ n# s
* ~1 l9 S) y( h% Z; P% Q1 zPS 除了第二篇,均为虚构.

评分

鬼门憬妖 + 5 + 1 赞一个!

继续加油哦~

小の辉 该用户已被删除
回帖,拿分{:soso__15835565461601884671_2:}

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。