加入灵隐岛

胎记这种东西哦!跟大家分享一个我的梦。

路远马亡 该用户已被删除

胎记这种东西哦,我背上也有硬币那么大小的一个啊!
  我还觉得那是上辈子为了就谁然后替他挡了一剑呢!
  我朋友就老觉得自己前尘未了。她就老梦见那种古代啊,那种奇奇怪怪的梦。
  说实话,我也梦见过。
  就是梦见我们很大一群人去找什么东西,然后路过一座那种像少数名族的那种很高的围楼一样的建筑,圆柱体的那种。那里面好像住了很多很厉害的人,族长之类的老头就带我们去见了一个人。上楼梯的时候,那种扶栏是木头的好像已经腐朽了,可是踩上去还是很踏实那种,楼道特别窄。越近的时候心里就愈发的有种奇怪的感觉,就像是看小说的时候男主角伤害女主角的后的那种感觉。心里特不舒服,也不知道那是不是就是心痛的感觉。然后走到门口的时候,那是一扇很大的那种木门,很结实的很漂亮。门的正中是一个圆形的凸起,想月亮一样,上面有一些图腾一样的东西。门缝就正好把月亮好从正中间分开成两半。
  我们进了门就看见一个男的,长的应该很妖孽的那种。他见到我们还和我们握手,说:“你好,我叫月存容!”现在想挺混乱的,还又是握手,又是你好的。
  他说他是月神,让我们就在他那里休息之类的。可是他的房间特别小,没电视没床的那种。虽然很古色古香的,可是居然有沙发,软的沙发。
  我一进门他就在看我,那种眼神很奇怪,就是那种有很浓的歉意还有就是那种看了又会觉得心痛的那种感觉,他还握了我的手,感觉也很奇怪。可是他也没有特别舍不得放开的样子,反正当时觉得他应该多握一会儿啊!
  他看起来很虚弱的样子,很小白的那种。然后他说他要去主持祭祀,还吃了药。他说我们可以在阳台上观看祭祀,然后就打开门走了。现在想想,他为什么不从阳台飞下去呢?还有月神还吃药啊?
  然后我好奇,就在阳台上看他们祭祀。他现在祭坛前搞了一堆那些看不懂的。然后他们族里的那些女人就像疯了一样的特别开心。然后就都开始跳舞,那种舞特犯贱,也许是他们习俗就那样吧!那些女的都在他身上蹭来蹭去的,特讨厌。他还一脸无比开心享受的模样,晓得春花灿烂的。反正梦里的我就在阳台上咬牙切齿!
  他在下面望着我笑。
  然后祭祀结束了。他就走进了一个奇怪的亭子,但是我就是直觉那是一个亭子,一般正常人根本不会把那当成亭子。我印象很深刻,太深刻了。那是一个长方形的台子,然后上面飘满了很长很长的棕色的绸子一样的带子。差不多两指并拢那么宽,飘满了都是。但奇怪就奇怪在,那些带子就像是从地下长起来的,没有顶。就只是方台上飘满了从地下长起来的带子,飘舞的很剧烈,就向海里的海带一样的。
  我直觉那里面有一个对月存容很重要的女人,一定是女人。那种直觉无比强烈。
  然后就又开始伤心。
  然后一晃他居然飞上来然后把我带到了那个亭子前。
  好像他是把我带进去了的。因为后来我知道了那里面是他的母亲,已经去世了。
  反正这里很模糊,可能是我醒了。但是后来睡着以后我居然还是接着这个梦在做。
  就是从那里出来以后,他很悲伤对我说过对不起之类的道歉的话。他还说这世界上只有我会真的理解他。
  它还特别郑重的握着我的手,很用力的那种。他说,一定要记得他的名字。他说:“一定要记得我叫月存容。”
  后来场景就换了,我有到了我现在的家里。我觉得他好像是去了那座山修炼去了。
  我和一堆认识小孩子出现在我的卧室,我床的位置居然变成了游乐场里梭梭板那种东西。那些小孩子就在那里玩,我也玩。然后我妈他们就叫我打扫卫生,我才发现我脚下还有那些东西上有至少食指那么长的一层灰尘。然后我就是不干,我妈妈他们就和那群小孩子一起追着我打,真的打的那种,就好像大家都好恨我一样。
  然后我就跑到了我家外面的那条围墙巷子,然后月存容就飞回来了,他把我妈他们都打跑了,真打那种。
  然后好像跟我说了一句类似于“还有我在!”之类的话。
  然后梦差不多就醒了,那还是周末,头天晚上我很早就睡了,那天都睡到了中午。
  后来我在网上查月存容这个名字,屁都没查到。
  可是我居然就真的把这名字记得那么清楚了。我觉得,我总不可能在梦里还能臆想出一个不存在的人和他的名字吧!
  我还记得我以前初二的时候,梦到我坐在的的梳妆台前面,镜子里的我表情特别木讷。我是坐着的,而我的后面站着一个穿着那种清末或者民国时期裙子的女人,他望着镜子里的我,眼神死气沉沉的。可是我也没有多害怕的样子。很恐怖的样子。
  我说真的呢。
还真没想到我能写那么长,反正一说起来就滔滔不绝了。

仔细看完了,要是真有前世该多好啊。。

暖暖布衣 发表于 2012-3-13 23:56
仔细看完了,要是真有前世该多好啊。。

谢谢你认真的看完了!

写的很好    看得时候一下子就能看到你描述的场景     而且还能让我带点前瞻性

千岁 发表于 2012-3-14 15:28
写的很好    看得时候一下子就能看到你描述的场景     而且还能让我带点前瞻性

呵呵,谢谢了啊!

子姒 该用户已被删除

挺好的  。

只想优雅转身 该用户已被删除
日有所思,夜有所梦,这是古人说的话哦!
    我想说的就是,你丫一天脑子里都想啥呢?
        想穿越做个神马拉风人物啊?

我承认我日有所思,夜有所梦。就比如我作业没做完,希望老师第二天不收。然后我就梦到老师不收作业,然后我就得瑟了。可是重点是,昨天老师真没收作业哦!能告诉我为神马不?

只想优雅转身 发表于 2012-3-16 10:33
日有所思,夜有所梦,这是古人说的话哦!
    我想说的就是,你丫一天脑子里都想啥呢?
        想穿越做 ...

我承认我日有所思,夜有所梦。就比如我作业没做完,希望老师第二天不收。然后我就梦到老师不收作业,然后我就得瑟了。可是重点是,昨天老师真没收作业哦!能告诉我为神马不?