加入灵隐岛

2011年名家悬疑故事排行榜 鬼不理包子

苏鬼 该用户已被删除
' \( t( `( ~# b! ?; q7 A% v# V  v* w& ]! m$ h
鬼不理包子. @/ M. O" j4 \
/苏鬼
- f6 ~3 H8 a: \( L. f李健辉知道他邻居是卖狗不理包子的。那包子店老板姓马,叫马健。他的包子店是开在前面的铺子里。他本人则和李健辉一样,都住在这后面的出租房里。
* F+ {( u" u- h( c李健辉刚搬来不久,不太熟悉这里的环境。这天夜里两点多。他睡着睡着就醒了。忽然,他听到隔壁传来一阵声音。“哐哐…哐哐…”0 ^& r% }/ c1 B
就像是别人在剁菜板的声音。李健辉心想,这可能是马老板在剁馅子。但是现在才两点多。这马老板这么卖力的干,不要命了吗。李健辉本来不想多管闲事,但是这声音太吵了。弄的他睡不着觉。这马老板不能光为了赚钱,不顾及别人的感受。3 s! o+ N8 [) y8 S8 C0 T! ]
李健辉想想,还是得起来和马老板沟通沟通。李健辉穿上衣服走出去。他发现马老板的门开着,好像是故意想吵到别人一样。李健辉走了进去。马老板的屋里不是很亮。李健辉看到有个人的影子正照在布帘上,好像一个彪形大汉正拿着菜刀在剁东西,只是那菜板上的东西,不知道是什么,有点像半截肥猪。9 B; f# ^$ {9 ^9 z& g
李健辉心想那肯定就是马老板了。就走了过去。7 W4 Z8 r8 X, n% W7 I
“马老板?马老板呀?”1 u5 g8 l, \+ R5 j
那个人并没有理他。李健辉掀开布帘一看。这时,马老板浑身血淋淋的,他拿着把菜刀说:“呵呵,这下轮到你了!”
4 U1 n$ t5 D8 b8 |“包子!新鲜的狗不理包子嘞!”马老板对着路边的行人吆喝道。
, _6 C2 X* r3 |' G) Q这时,坐在包子店里的两个人正小声的议论着。- Z7 L% r+ O# l
“大哥,听说最近又发生了一起外来人口失踪案。”一个瘦子看着个大胖子说。, a" K, `: c4 u5 h
胖子回答道:“嗯,这都是第三个人了。”5 ~9 r( |4 P+ @
瘦子:“大哥,那你说他们是不是都被杀了?”
& m' @7 W' P& r胖子:“我想也是,不过警察为会么都找不到尸体呢?”
' ]* E+ }; z/ S+ J“这尸体要么被烧了,要么被凶手扔到了河里,或者是….”
3 d( }9 D, t9 P瘦子看着手里的狗不理包子欲言又止。3 b3 ]. m: ~" c6 R
这时,马老板忽然把头扭了过来,阴险的看着他们说:“客官,我的狗不理包子好吃吗……?”* q: W' d+ s* O1 K; ^
“呸呸…大哥,这包子店老板肯定有问题!”瘦子吐掉嘴里的包子,站在河边说道。
9 u. L) r4 r3 h3 M+ `胖子:“我看也像,得查查他。”
, u; |! t, ~9 n3 ~8 ~( s1 R瘦子:“大哥,怎么办?”  u! F$ j, a/ K- T# C
胖子:“先跟踪他在说!”
/ Y- e' h' q: K% u, O* R胖子和瘦子跟踪了马老板一天。这马老板也没什么奇怪。早上卖包子,中午和晚上不卖。而且睡的很早,六点多就关灯了。胖子和瘦子藏在花丛里,一直等到了夜里两点多。这时,马老板屋里的灯突然亮了!8 E* p& b' E. ]+ @
“大哥!快看!有动静了!”瘦子激动的拍着胖子说。% F7 D8 G% X2 i" r5 n
胖子都等睡着了,刚好被他摇醒。“走!进去看看!”3 {$ }2 i/ j/ Z) P: @
胖子和瘦子手里都拿了把菜刀。直接推开马老板的门,闯了进去。- C+ s4 m7 h3 f1 P' M4 A
马老板一看到他们,就笑着说:“哟,两个客官,包子还没蒸呢,要吃天亮在来吧。”" R( u) b, h7 _6 H4 M  q
“我们不是来吃包子的!”瘦子举着手里的菜刀颤颤的说。  K; q; R5 B' O! T/ a
胖子怒吼道:“少跟老子装了!这第三个失踪的人是不是被你杀了,做成了狗不理包子!”1 ]. n0 m+ k  b4 o* X9 q' U* u+ K# i$ @
“没有呀客官,你们误会了。”马老板笑咪咪的看着他们说。' }9 h; _6 Z& Y1 r; r, b: W, J% X
“少跟老子解释!你知道前两起失踪案是谁干的吗?是我们两兄弟干的!我们也是开包子店的。我和瘦子杀了那两个人,把他们做成了狗不理包子。这第三起失踪案不是我们干的,除了你还有谁!妈的,你抢了我们的生意知道不!”胖子愤怒的说。( t' w' z9 l, |4 u- }7 U; s
马老板又笑了笑:“不是,真的不是。你们听我说嘛。”
4 m: i. R: I, u! w+ O3 }“兄弟!动手!”胖子对瘦子叫道。
/ @1 C$ I/ V9 R- P& v  A" r& P/ ?瘦子接到命令,立马拿起菜刀朝马老板的肚子上砍了一刀。胖子也毫不踌躇,一刀下去把马老板的头割了下来。
- @" ]  F4 a+ G% P1 F瘦子有些慌张。“大哥,接下来怎么干!”
1 w* Y/ [8 P. B8 E6 T% }5 U“剁肉!做成包子明早我们开店卖!”: L& J: v) a5 L' g" W
胖子拿着菜刀朝马老板的尸体走了过去。这时,马老板的头突然动了一下!那头在地上滚了两圈,猛的一下睁开了双眼!! y$ b7 b' [: P' x. Z# c3 |! n2 F
“我说了让你们听我解释嘛…”马老板的那颗人头张口说道。
# `# x; K  j5 @! B. R6 g瘦子正想剁肉呢,看到这一幕,吓的刀都掉了下来。“鬼!鬼啊!”
( d  P9 Q0 j  z" s胖子和瘦子连滚带爬的想从屋里冲出去。这时,门却被一个拿着菜刀的黑影挡住了。2 ~, `0 u3 e% g! n
“哟,胖老板和瘦老板这是要去哪啊,怎么不多坐一会?”! D8 i4 d% e* K% a! L  F! e9 a
胖子看到这个人,立马的头皮又是一阵发麻!
; }+ S6 H+ G7 q& J/ b% E- `“大…大哥…这…这个人我认识…”瘦子拉着胖子颤颤的说。
! N+ n8 ?2 h2 h, O“对,我叫李健辉。”门口的那个黑影怪笑着说。, A8 y4 \: e0 Z8 D# c
“那你们认识我吗?”这时,马老板的人头朝身体那滚了过去,立马合在一起又爬了起来。
2 ]& U) E% z. L& L2 F瘦子仔细一看。“大…大哥…这个我也见过!”
3 q9 Q) g* J' K" h. E马老板笑着说:“呵呵,我叫马健。你们当初杀了我和李健辉,把我们做成了狗不理包子,怎么这么快就忘了我们啊!”' h3 ~7 h7 o% P$ P
胖子和瘦子看着屋里和门外的这俩个人,脑子里想了想原来真的是他们!顿时吓得屁滚尿流。
+ Z# Q! h' k5 s5 p+ T( d2 M2 Y这时,门口的李健辉又说:“我和小马哥被你们杀死之后,到阴间就碰了面。我们在那边也开了家包子店,叫‘鬼不理包子’。但是那边全是鬼,找不到人肉。于是我们兄弟俩第一时间就想到了你们。只要把你们杀死,做成鬼不理包子给鬼差大哥吃,说不定他们一高兴还能让我和小马哥还阳呢!”5 b* W8 r7 ]0 m+ @' ~7 B( b7 v+ V
瘦子吓得全身颤抖。“大…大哥…”
  ?& \8 j: y  _+ E“叫大爷也不行了!”" U, ?" e' {' D& M* @% U( D) j. I
李健辉和马健一人一刀,就把胖子和瘦子的头剁了下来。
3 H7 A# o8 ?* ~  j: k  f8 ~“健辉,快割肉!”小马哥叫道。: M( A- X8 H1 `) O2 p: L
李健辉把瘦子的尸体拉了过来,却发现瘦子身上干瘪瘪,全是骨头。. f% E: K1 X) m9 w
“小马哥,这瘦子身上没有肉啊!”
- D: E$ Q1 \* B8 ?% Q“啊,不会吧,那割胖子的!”0 G" ^2 u7 N7 r
李健辉又走过去拉胖子的尸体,太重了拉不动。李健辉摸了摸,胖子身上肥,全是肉!
) e( {6 d: i! Z- M6 `) y“小马哥,这肉多!”  L/ `) ]4 r' u- u$ X
“快割!”2 ~! C, u% H- V& R9 d
李健辉卷起了胖子的裤角,想从腿开始往上割,但是一刀下去。胖子居然也瘪了。就像是充气娃娃一样,一下子没气了!
% M8 j5 k) W) A8 k“小马哥,肉怎么没了!”
# Q& g; Q8 {% M* d马健一看,这不对啊,怎么回事。这时,李健辉也有些惊慌的走了过来。忽然,胖子和瘦子的尸体一变,化成了一团黑糊糊的烟气。变成了两个没有头的人!! @- S: u7 \( f: a
小马哥和李健辉一看他们这身装扮,这不是两位鬼差大哥吗!
. s5 @. V! k2 d) l这时,那个没有头的胖鬼差说话了:“我说马老板和李老板呀。你们在下面开了家什么‘鬼不理包子’这生意是不做了吗?怎么挂着包子又不卖包子?还来阳间戳什么事?害的我和瘦差差还要跑上来一躺!”: V4 d( p* f$ F! n$ U& R& ?  u2 t- Z  I, g
瘦鬼差接着说:“我和胖哥哥早就知道你们打的什么主意了。我们是不会让你们在阳间随便杀人的。我看你们还是老老实实的回去吧。什么‘鬼不理包子’用死猪肉做就行啦!”

评分

霜ˊ夜瞳 + 1
占夕 + 8 + 1 赞一个!

欢迎您的创作,写的很不错哦~* a6 w$ W& I9 r( D% O) `
7 ]* V; K; T* M" S0 [, K* f  b
峰回路转啊~

短小精湛。

柒丶情 该用户已被删除
晕,还有这样的?

苏鬼 该用户已被删除
占夕 发表于 2012-3-9 22:45 + n6 p2 l2 ^- g) @+ g! p
欢迎您的创作,写的很不错哦~
" I/ S5 |6 j- X' ]2 [- x9 S0 r+ D% }8 h
峰回路转啊~
+ h. r) o% V4 G# g7 k9 F( n; T
谢谢了,呵呵

苏鬼 该用户已被删除
柒丶情 发表于 2012-3-10 10:44
! M* z7 Z7 T/ U: y晕,还有这样的?

: ~) n+ e, |0 B( O5 F嗯,曲折一点的,呵呵

神兽 该用户已被删除
哈哈哈。。。

呵呵。真好。看这有点意思啊

太搞笑啦。。哈

苏鬼 该用户已被删除
洛冥焰 发表于 2012-3-11 15:51 2 B  p) \- p5 o. P0 v2 u
太搞笑啦。。哈

) i3 u, S9 ~" R, E2 {啊?搞笑呀...