加入灵隐岛

现在,过去,将来

发现这个账号密码一直以来就没换过,并且比较吃惊地发现我走之后居然没有新主题诞生?!好吧,我可爱的朋友,我理解你是在等我回来,可惜你碰上了一个霸权主义的主。
好了,不往外瞎扯了,进入正题吧!
这几天读柏杨,看他写的酱缸国。一边看,一边暗暗佩服,有如此胆识之人必定是极爱国之人,因爱生恨?不,不能这样讲,没有批评就没有进步,这,还是爱。但是,肯定有问题,不然柏杨先生也不会写这本书,《丑陋的中国人》应该是一面镜子,不管大家丑陋与否,都应当时时去照照。
这是我们的过去,有些是个人的,有些是民族的,但说到底,都是我们大家的。尽管我们的过去不会只有丑陋。上世纪80年代,中国改革开放初期,国外报纸纷纷说中国如何民主,说得台湾人很委屈:为什么只说大陆的好而批评台湾?
这是事实,很多80后90后可能不知道,但是,过去的文献明明白白记录着。请问,我们该为此骄傲吗?
不,真正值得我们骄傲的该是现在,因为一切都在进步,当我们为每一个孩子骄傲时,我们就真的能我一直骄傲下去,可是呢?教育学家议论纷纷,大家都说素质教育好,推行的也是素质教育,但大家明里暗里走的都是应试教育的路。这只是一个例子,这是现在。如何改变,很遗憾很抱歉地说,这必须改变每个人的心。
很困难的一件事,任重道远,花费的,绝对不是一代人的心血。
现在让我们如此迷惘,但是,各位,大家还记得吗?
穷则独善其身,达则兼济天下。
独善其身,似乎很简单,但是没有人愿意做。
那我们的将来怎么办?
那天上课,英语课,很莫名其妙地提笔,红色的墨水在白色的文稿纸上留下刺眼的痕迹:
过去怎样,我们不再过分追究;现在怎样,让我们坚定地往下走;将来如何,我们也将不必翘首。
现在迟早成为过去,将来会成为现在,但是将来会怎样?这该看我们走的路,将通往那个未来。
看完,不予评论

初雪 该用户已被删除
不得不说,这篇文章写得是乱七八糟。

可怜的小女孩么?噢不、似乎并不可怜。。噢、怎么有些可悲?
看来只好。。。「单纯的小女孩,既然你知道独善其身,就去努力吧。」

陌路过客 发表于 2012-3-9 01:12
可怜的小女孩么?噢不、似乎并不可怜。。噢、怎么有些可悲?
看来只好。。。「单纯的小女孩,既然你知道独 ...

依然心存希望,的确很可悲…这个帖子其实只是我一篇读后感的一部分,希望不要误会我的意思,我没有要针对谁,另外这本书,就是《野火》。

噢、我想你理解错了。
我只是觉得你很有见地、想法也很好
(虽然有一大大大大大部分人没看懂,可能我也没看懂,嘿嘿)
但是呢。一个人除了有一个合适的思想还要有一个可以付出行动的身体不是?
现在的你既然有了那丝希望。就应该更努力的去开辟新的道路
总不能当个悲天悯人的老婆婆吧?
嘿嘿。好久没来这个板块了。一进这里就觉得打起字来停不下。

初雪 该用户已被删除
真正的社会,会在几年,或者几个月时间内将你的锐气研磨殆尽,有一天你会懂的。

ccccxh 该用户已被删除
我笨 只看懂一部分= =

这个嘛,暂时的支持楼主,突然想起曾经冒着无数喷头在后经楼发这本书的时候,不便多说了。。总之那算是我最愤怒的一次,噢,我是不是说太多了?我主要是想说,如果这帖出现太多的政治争论,我还是会关帖的,恩,望楼主别介意

拭离 发表于 2012-3-12 12:12
这个嘛,暂时的支持楼主,突然想起曾经冒着无数喷头在后经楼发这本书的时候,不便多说了。。总之那算是我最 ...

表示理解。