加入灵隐岛

奶奶走后…

奶奶去世一年了,而这一年对我来说,事业顺利,或者说太顺利了,好像冥冥中奶奶好像保佑了我要发财。1 u; g. k. Z$ O: i- X
: j! K; Q2 y6 A; D: }' N
  k) C# z: B" X5 j4 O  o, D  o
我们这边有个风俗,死后一定要在家放三天,而火化最好的时间在六点之前,下葬和火化的时间不能有七,就算有也要倒着写。4 `2 j6 w0 n0 C# s

/ K* D- Y& j1 z: N$ o9 {0 O: x" f而这一切想起,让我觉得后怕,就像一个医生要给他的亲人做手术而迟迟不敢下刀,你们说我这是什么心情。
+ O- p5 S. l/ P. C2 B) p5 o; ]/ [( j
" {4 C* V  q. ?% U7 ?& h- u! i" j
当天晚上一共四个人受灵,三爸,四爸,杨师傅,还有我。2 X' ]" [1 i+ Z; ~5 n$ u: Y6 l
除了三爸坐在椅子上睡觉,我们三个就在一边吹牛,喝酒。! y9 O  H8 b0 s5 V  v* U# `' Z* w

; U( k$ G+ G- y0 ]习俗,死后第一天每隔一个小时都要烧一次纸跟上香,大约在两点的时候我们刚把纸烧完,又开始喝酒,眼角的余光看着蜡烛落在地上,我的个天,潜意识就开始往那边想了。之后我们去看,原来是下面的引魂灯熄了。
5 ?* Y* V) C) G$ p
, O  {3 b; R4 ^3 e之后我们又坐下喝,四爸就开始说了,“今天我去买花圈,买五个,我居然拿回来六个,你说怪不怪?”
) e# `& Q8 F- J; p% r; g; l0 b8 |我问道“多半是你拿错了,”我喝了一口酒,说实在的我被吓了。9 w0 N8 V% y7 |7 o% z0 D
四爸又说“其实你奶奶一共生了六个”, d, @$ c/ G8 T  E6 I
四爸刚说完,我浑身就不自在,你这也太不可思议了,怪不得第二个花圈没名字哦。) {2 @1 A) y- Y$ e; ~

3 @7 |. w8 u$ K) ?7 G之后我又在梦里,也梦倒很多次奶奶。好像在阴间当什么官。3 M$ a  a; ]2 f8 N. [- A8 Q
2 v0 y, q3 B# i) [" |$ |$ x
此故事亲身经历,先在此版发表看看效果,喜欢的话多多送花。
  _- u7 P+ A7 k! {: Y1 T8 a/ s6 N8 a, L- S' f
。注(请大家多多关注原创)
114253376 该用户已被删除
沙发……

板凳围观求高人解..

你最近看来内心不错吗,美的不得了,了不得了。
回复 1 0

RE: 奶奶走后…

火佛 发表于 2012-3-8 08:27
* N4 r) k5 m: c: V# w7 F9 f. r你最近看来内心不错吗,美的不得了,了不得了。

# @% C  J. B; t9 b$ d# W( M6 `) P9 b最近好事不断,太顺利了。

60年风水轮流转,人生有高潮期,也会有谷底的日子。生于忧患,死于安乐

1036947659 该用户已被删除
。、、、、、、、、、、、、、、、不错