加入灵隐岛

前世的鱼,今生的我

前世的鱼,今生的我  

鱼说:你能感觉得到我的悲伤吗?  
  我说:能,因为你住在我心里。  
  不知道我前世和鱼有没有关系,每次看见玻璃缸里那些被困却很满足地游荡的鱼时,心中便会有一种淡淡的忧伤。  
  其实自己没证据也没道理这么说,爱鱼之人天下皆有之,同情它也属人之常理。只是这种奇特的感觉从小时候起便延续到现在,且越来越强烈。  
  平时不会在意什么梦的含义,但十二月十一日晚我做的那个梦却令我几乎窒息。  
  十二月十一日是我的生日。  
  湖水?我身处水中?  
  咦?我怎么动不了了呢?  
  不行,我要上岸。 奋力一跃,我重重地摔在湖边的草地上。  
  这儿有鱼!一面目狰狞的男子向不远处的同伴招手。  
  他的同伴带着抹笑意走了过来,帅气的脸庞使我目不转睛地看着他。只是,他看我的眼神中怎么会有一丝疼惜和爱怜呢?  
  把金鱼带回去喂猫吧!面目狰狞的男子大笑。  
  还是放了它吧!我听到他这样说。  
  我在他的掌心留恋地打了个滚,又重新回到水中。  
  醒来时,才发现枕畔竟被泪水浸湿。  
  我的前世是鱼?  
  那位救我的男子?  

这童话般的梦虽当时在我的脑海中盘旋,但那些奇怪的想法很快就被忙碌的学习给消磨掉了。  
  脚踏车今天出了点小总是,但并不妨碍上学。我像以往一样,踩着脚踏车在街道穿行着,心情享受自由的同时却没注意到前方突然冒出一个人来。  
  嘭的一声,他倒地了,我也倒地了。  
  然后……  
  醒来时,我已经躺在医院的病床上。  
  是不是我眼花了?我怎么看到了我梦中的救星呢?  
  可是,他怎么穿着白大衣呢?  
  还没思索完这些问题,视线又被母亲的脸庞占据。  
  你醒了,太好了!她的泪水使我不知所措。  
  我的脑部受到轻度震荡,休息几天应该没什么问题。  
  但母亲告诉我,我还撞伤了另一个人。  
  母亲扶着我到他的病房探望他,当那张梦中的狰狞面孔但此刻却病恹恹的脸庞向我微笑时,我却出奇地平静。  
  他的左手肋骨有一点断裂,需要住院治疗。  
  母亲笑着把我的救星拉过来。这是孟医生。  
  谢谢你。我哑声。  
  不用谢。他的眼神多了份自由与坦然,少了份怜惜。  
  前世我是一只鱼,他救了我。  
  今生我是人,他也救了我。  
  虽然都是看似无足轻重的帮助,却使我获因为现在的我不用再每天思考我的前世到底是不是鱼了,我已经有了答案。  
  2001年的1月1日,我送了孟医生一张贺卡。  
  贺卡上的图案是一只自由自在吐着气泡的鱼。得了新的生命。
前生,我是一只鱼...

繼續恍惚中 ...

沙發都被小瞳坐了 ..我拿板凳 ..

回个

我的是什么
哥们帮你顶了
记得哥们我哦

楼上总是同样的语言