加入灵隐岛

关沟坝

好久没发帖子了,因为小时候遇到的灵异事件发到岛上总有人说在讲故事,本来打算以后不再发帖子了,但是遇到的事情还

是发到岛上来比较好,相信的就当交流下吧,不相信的你就当作在看故事吧,我不介意别人怎么说,我只是供相信玄学的人参

考下的,好了,言归正转吧.....

在我们村子的东边大概20里(大概10公里)左右有一个村子叫关沟,是一个人口达到将近两千户的大村子,村子一共分七个

小队,这个村子的南边有一个又长又宽的水坝,虽说是个坝但是却非常的长也非常的宽,面积非常的广,听妈妈说,这个坝是我

外公还是小时候的时候修建的,年代十分的久远,这个坝很大,主要作用就是蓄水用的(农村每逢要插秧的时候都要抽水灌溉农

田,这个坝其实就是蓄水坝),附近好几个村子需要的水都在这里面),这个坝是非常深的,听说平均深度在6米左右,因为农

村的孩子比较贪玩,每逢到了夏天就爱跑到坝里洗澡,也正是因为这样,这个坝里经常会淹死人,下面我说下关于这个坝的灵异

事情吧,都是听长辈们讲的.....

1.水鬼

每逢插秧放水的时候,村政府先把钱交到上面,然后上面放水下来到关沟坝里面,然后交了钱的村子才可以放水,因为怕其他村

子的人偷用本村的水,所以,放水的时候每隔一段都有人看着,一直到天亮,这年,外公家要插秧,因为一共有八亩水田,所以

要放的水很多,估计要守整夜了,这天外公吃了晚饭和同村的三个村民一起去了,这天夜色不错,盛夏晴朗的夜晚,月亮很亮

,关沟坝离我们村子比较远,但是离外公吗,们的村子比较近,关沟坝的水要先通过水渠引到他们的村子的水坝里,然后才能往

水田里引,这段渠大概就2000多米长,四个人守,我外公当时在坝堤上,守着水泵,前半夜一切相安无事,到了后半夜,我外

公开始困了,混混沉沉的就睡着了,不知道什么时候迷迷糊糊的睡醒了,睡眼惺忪的他貌似看到了离他不远的地方有两个人坐在

堤坝上,外公说感觉是一男一女,都穿着白色上衣和深色的裤子(夜晚很难看出深色衣服的颜色),他们背对着我外公,就那样

坐着,不说话,也不动,外公的头一感觉是有人偷水,但是对方没带铁锹之类的工具,况且偷水也不会有女人来偷啊,他站起来

喊了句:“师傅,这么晚了到这里干什么?”对方依然没有答复。因为那时候日子不好过,没现在这么发达,手电筒在农村几乎

是见不到的,外公只能借着月光看这两个人,这两个人一直很安静,外公也不知道该说什么,他们一直都沉默着,大概多了几分

钟,那女的起身往坝堤旁的草丛中走去,外公以为她是要小解(嘘嘘),就别过了头,这个时候外公感觉那男的也跟过去了,然

后他又转过了头,发现他们都已经不在了,当时也没放在心上,就接着睡,天亮之后,外公看了看那女人呆过的地方,其实这里

的草很矮,根本藏不住人,居然藏不住人,那两个人怎么就不见了?后来外公觉得是见了鬼了,因为这个坝里淹死过太多人了..

(这个是外公讲给妈妈听的,妈妈讲给我听的)

2.矮骡子

矮骡子是我们农村对小鬼的尊称,听说矮骡子是那些不幸夭折的孩子转化成的,之所以叫矮骡子是因为这种鬼又矮又小又,皮肤

,貌似像骡子的颜色,所以都这样叫,听说这样的鬼怨气很重,遇到的人基本上不会活,听说隔壁村的 一个孩子就见过,被吓

出病了,最后还是死了,那个孩子我八岁的时候见过,老缩着脖子,看起来感觉就跟没脖子一样,看着很不舒服,那我那时候见

过他的时候他貌似是14岁,关于他的故事外公是这样跟我说的:以前生活比较清苦,孩子们一有事件就爱到有水的地方去捉鱼

钓虾,这个孩子是在中午的时候一个人到关沟坝去钓鱼的,因为夏天天很热,尤其是中午,太阳火辣辣,这个时候几乎所有人都

在家里,在农村,正午的时候是不让出门的,因为有种说法叫“晌午头,鬼出们”,这个时候没有大人的陪同家长是不让孩子们

一个人到处乱跑了,这小子偷偷的溜了出来,一个人在关沟坝上钓鱼,坐下大概半个小时热的难受,就低下头捧着坝里的水开始

洗脸,这时候听到坝堤下的地里传来响动就像有什么东西在麦田里走动绊倒麦子发出的声音,他也没在意,继续洗着脸,洗完脸

后感觉凉爽点,他感觉那声音到了身后,一回头,看到了一个枯黄干瘦的男孩,然后他当时貌似就被吓的不行了(貌似傻了),

听说后来是他的家人在水坝上找到他,吓的貌似已经什么都不知道了,听说是魂被吓跑了,后来到当地庙里找人招魂,这个事情

貌似就是他恢复直觉后跟家里人说的,然后家里人又在闲聊中告诉了我外公,我外公又讲给我们听的,我不知道什么东西能把人

吓出病,不过那个男孩最后i还是死了,好像没过完18岁死的......

外公这辈子见过的灵异事件有很多很多,小的时候最喜欢的就是到外公那里听他讲自己的遭遇和同龄人的灵异遭遇,我就不一

一发到岛上来了,太多了又有人要冷嘲热讽在讲故事了,有的时候,有些人确实不相信有灵异的存在,因为自己没见到过,但是

,有些东西,见到了未必就是好事,也许,你也会像那个孩子一样被吓出病来,要知道,胆子不是嘴上说的!!关于这个水坝的

灵异事件其实很多,我也就不一一解说了,因为毕竟是听长辈们说的,我也没亲身经历过,但是我觉得他们不会骗我,毕竟他

们没理由骗我。
我信!谢谢分享!

顶楼主,感谢楼主详尽的叙述。这个世界很大,无奇不有,存在许多我们未知的神秘,我们现在的科学还处于启蒙状态,所以,我相信楼主!

相信,谢谢分享

ududud88 该用户已被删除
支持楼主!同时鄙视那些不会相信别人就会瞎比比吧人~

这个世界很大,无奇不有

见鬼的实例啊。。。。。。。。。。

真是恐怖!

感谢分享

农村特多这东西