加入灵隐岛

人生若只如初见

我回来了。时隔两年。
再次回到灵隐。
不知你曾记否?当年我们在这里相识相知相恋…于是怀着一腔热血来到了你的城市,找到你…那七天是我最开心的日子…你对我说宝宝我会很爱很爱你…你对我说宝宝失去你就像在我心头挖了一块肉…可是我只是一个穷学生啊…该怎么去爱你该怎么去爱你?于是我坐了三天的硬座拼命保护手中的礼物赶在你生日当天再次来到你的城市…第一次坐火车,那肮脏的地板和黏绸的空气令人作呕的厕所咬咬牙我顶下来…可是迎接我的不是你的微笑,你说为什么突然来了?我脸上的弧度瞬间凝结。背叛像野兽般让我窒息…原来这就是成年人的生活…
于是我用尽了力气在两年内迅速成长。我已经学会拒绝别人时委婉的微笑,我已经不再相信男人的誓言,我已经学会流连在酒席间却滴酒不沾…
眼睛里已经有了和你一样的冷漠。心里已经没有任何悲伤的漪潋。夜深十分不会再因寂寞而哭泣。
可是我到死都会记得的两个画面:一是你送我去机场的路上抱着我说宝宝我不要你离开…二是我们在寺庙的许愿台前你说我们四年之后再来…
因为你,我每天都会关注星座运势。因为你,我害怕坐火车。因为你,我每到一个地方旅游都会去寺庙。因为你,后来每一个和我在一起的男人我都让他们叫我宝宝…
我知道你也会来岛上,可是你从来不留言不发帖…为什么?
 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
  等闲变却故人心,却道故心人易变。
  骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不干。
  何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

评分

矮人布鲁诺 + 1

靈隱果然是名副其實的姻緣島啊,
但是樓主啊,不要盲目的去相信一切,
照顧好自己,別太堅持以前,未來是光明的,要堅信

评分

矮人布鲁诺 + 1

纳兰追梦 发表于 2012-2-28 10:13   人生若只如初见,何事秋风悲画扇。    等闲变却故人心,却道故心人易变。    骊山语罢清宵半,泪雨霖 ...

挺喜欢这首诗的…

東莪' 发表于 2012-2-28 13:07  靈隱果然是名副其實的姻緣島啊,  但是樓主啊,不要盲目的去相信一切,  照顧好自己,別太堅持以前,未來是光明的 ...

突然想起老早以前我们还一起谈论过你的文章…

我记得当初她也曾说过这句话,没想到一语成幾……

妖不妖猫 发表于 2012-3-1 08:15
突然想起老早以前我们还一起谈论过你的文章…

應該是很久以前了吧,哈哈哈...

.........................路过

小貓,好久不見。最近還好吧。

{:soso_e103:}这猫咪是什么品种