加入灵隐岛

(原创)ps系列-伪造的遗嘱[答案已公布]

一天,ps接到报案,本市的大富豪庞太郎在家中死亡,他的妻子怀疑是谋杀,向警方报了案。

ps赶到庞太郎的别墅,发现大富豪躺在自己屋中的床上,床旁边的书桌上放着半杯下了毒的茶水,墙角处电脑桌上的电脑还一直开着,电脑屏幕上显示着一篇死者的遗言。经警方鉴定,庞太郎为中毒身亡。警方推测他是在用电脑打完遗嘱后自杀的。

ps仔细观察了这篇用微软拼音输入法在word上打出的遗言:
“ 我已感到生命走到了尽头,没有任何事物可以给我带来快乐诶,所以决定服毒自杀以求解脱,在死前留下此遗嘱,将自己的全部家产留给我的妻子。(庞太郎) ”

“这篇遗言有问题。” ps对警方说道,“他的妻子是凶犯的可能性很大。”
在警方的盘问下,庞太郎的妻子交待了是自己为谋求财产杀死了自己的丈夫。

请问ps是怎么看出遗嘱有问题的。

评分

薄伽梵歌 + 10 ?”??????????

既然他真想把遗产留给他老婆,不应该在电脑上写吧,因为这个不具备法律依据的,好像要亲手写的才有用吧。
还有就是在word上打字可能会有时间显示(这又有可能跟电脑常识有关系了,可惜我只懂最基本的操作而已,不太会去注意不常用不重要的东西,看来还是知识缺乏啊!),跟死者的死亡时间有出入吧!

会不会是电脑一直开着的话屏幕应该是黑色的?而不是显示那篇遗书

里面有三个“我”还有一个“自己”如果按他的习惯写法应该会说我,但这里却用了自己

支持楼上的说法 应该是“自己”这两个字出了问题

呵呵,那个“自己”确实可以看成有些问题,但这篇遗嘱还有没有决定性的错误呢?不要想得很复杂,就一个漏洞而已。提示一下,我的这个案件的灵感源于“随魂梦飞”,和她聊过天的朋友有可能更容易发现问题。

看了几遍啊%
还是没有进展……楼主说的那位也没有聊过啊

难道是因他没有保存?………………

我把聊天记录发上来 你们看~~~
我:照片给我

坏蛋:什么照片啊

我:小孩子一天一张照片才好呢

坏蛋:不给看 那是秘密

我:为什么 难不成孩子长的象你?

坏蛋:因为孩子长的象你啊

。。。阿馨发的聊天记录很有误导性阿。难道随魂梦飞本人都没有解决这个案子吗?我可是从你的“貌似。。。诶”那里找到的灵感。