加入灵隐岛

真的有蜕皮之痛?

本帖最后由 印痕 于 2012-3-1 14:30 编辑 * y2 u$ m# N& F( s  z2 I" D1 @( B3 w3 M
% L7 `" X* b9 Q! h# t" q" V' a
      小时候常常听那些老一辈的人说起。7 e: P1 W; q: Z3 x- u
      老人说,以前是蛇死人蜕皮的。
# E5 q. N4 u' t: |/ H      说是以前的人,有些是在洞内蜕皮,而有些是躲在门后蜕皮的。每蜕一次皮,相当于新生。但是整个蜕皮的过程,是很难受很痛苦,生不如死啊,于是有人在蜕皮过程中呼吁宁愿像蛇一样的生老病死也不愿受这般折磨。老天为了减少人类的痛苦,后来就变成了人死蛇蜕皮了。
7 W) r; F; L1 h7 C+ s       我不知道在别的地方有没有这样的说法,但是,我们这有。说是家里的蛇是不能打的,尤其是那种尾巴短了一截的蛇,据说那是即将离开人世的亲人变的。所以,不能打,而且还要用鞭炮把它送走。( k( U1 r9 f( ^
      有一天,放暑假我在家里待了一段时间,突然听到了一件事,说是有人在山上捡松树针的时候,看到有一个人吊死在树上,把他给吓傻了。然后大家都争先跑去看,当时,我也想去看看,我想去看的唯一动力是,吊死的人是不是真的舌头伸的很长,眼睛是不是真的瞪得很大。可是,我妈妈就是不准我去,原因就是我还小,不能看。终于,终于的终于,知道那个妇人的情况了。她家的儿子和儿媳妇们都找了好几天了,最后以为去朋友家玩了。唉,没想到,竟然是这样,唉,都这么大的年纪了,是安享晚年的时候了,竟然遭这个罪,知道这一噩耗的人们都是边摇头边惋惜的诉说。去看“热闹”的人们回来说道,真是可怜啊,这么大的热天,才几天啊,尸体都已经烂了,还蜕了一层皮呢。怎么好端端的就想不开呢,去干那种事情呢。唉,肯定是鬼上身了,找死。另一个人说,唉,可不是嘛,前几天还好好的,带着孙子到处玩呢。“嗯,当时,我还去她家坐了一会,她正在煮东西给她孙子吃呢,好想是蛇吧,蛇肉吃了好啊,不长疖子痱子什么的,还有那蛇胆,吞了明目啊,唉,可怜啊,孙子还那么小,她却走了,看看自己那可爱的孙子也舍不得走啊,唉…..+ v# z/ L: G, F6 u7 d3 v1 D5 i
因为是吊死的,而且已经开始腐烂了,还蜕了一层皮,所以没有人敢上前把她抱下来,好入土为安。家里人也不敢,也出了很多钱,但是就是没有敢出头的,有几个不相信鬼神之说等等,看在钱的份上,想去,被自己家里的人狠狠的喝止住了。最后只好把那棵松树砍了,就地埋了,唉!难怪总有老人把死挂在嘴边,总是说希望睡觉中死去,原来睡着睡着死去是一种福气啊。希望,我以后也是,不要有这般那般的遭罪,平平静静中死去。这一大新闻,慢慢的传,慢慢说,大家都说,就是吃家里的那个蛇不好的,吃出了事。搞得自己后来惨死,还蜕皮了。
- t  p& Y9 p* U3 c- A/ \, Q+ m我不知道怎么说,也不知道后来那个她的孙子怎么样了,对于这个事情,我持保留的态度…..6 K+ O! {% Z$ {. @8 y. r
V调丶心有所属 该用户已被删除
蜕皮是怎么回事啊?没听说过还有人死蜕皮的啊、、

可能是杀了蛇吧,不过吊死后脱皮真是有点奇怪

初雪 该用户已被删除
这个…………