加入灵隐岛

活尸睁眼

西乡月照 该用户已被删除
09年夏天,新的县市政中心开始动工修建,可是却挖出了很多汉墓及秦墓,我们这个地方从秦朝开始设郡,有这些也不足为怪!加上我们这里气候温润,所以当挖出这些朱漆棺材后还是鲜艳无比的,但是很快就变成黑的了。周围的搬迁居民也闻风而至,都来抢古董,老肖的父亲酷爱收藏,晚上和他父亲也来捡东西,得到了很多秦“半两”钱。可是其余的地方都被文管局的人看管起来了,**也介入了,追缴了很多汉代的陶器、铜鉴还有汉砖。但是第二天开始出事了。
2 H2 }$ z9 v5 X% z  城北市政中心传来消息,说挖出了女尸,老肖来找我和我一起去看,来到工地一看已经围了很多人,我因为长期对这些东西敏感,所以也做了些准备。围观的人群里有很多老人,他们很自觉的把身边的小孩子支开,说小孩子“火焰低”看不得,让他们一边玩去。我和老肖挤上前去,只有一些协警在这里维持秩序,文管局的人都还没赶过来。我仔细向下看去,发现是这个黑漆棺材和现在用的区别不大,但是从周围散落的铜钱和瓷器可以知道这是个清朝的墓,因为墓穴周围散落着很多“咸丰重宝”,我将目光移到棺材里面,一具保存完好的女尸躺在里面,皮肤雪白略微发紫,头上梳着“大两把头”戴着纯银的扁方,双鬓上插着点翠的簪花。女尸的脸部画着妆,是典型的清代大妆,脸上打了很多的白粉,左右脸颊各画一个红晕,嘴上是真正的殷桃小口。看年龄在25岁上下,没有半点皱纹。身上穿着黑色嵌花袄,下面却穿的是一条红绸裤子,很不协调,同时我发现女尸的指甲长的很长,呈暗紫色。心理隐约觉得不对。这个时候很多人开始议论这具女尸的来历,有的说是老县城里哪家哪家的祖先,有的说是某家的姨太太,还有的人说是梁家巷青楼里的窑姐。正在这个时候,一个看上去很不舒服的半吊子协警走了过来。他带着手套,直接来到女尸旁边,一副天不怕,地不怕的样子,看得出来,年轻人想要炫耀自己的胆子。这个时候,围在周围的工地工人对着年轻协警说:“哥子,弄出来看哈子舍,这是个美女哦”,年轻协警吐口烟:“锤子美女,比我祖租年龄都大,是不是想看哈有啥子值钱的东西吗?直接说就是了”这时周围的人一起起哄:“哦,就是,翻出来看哈子吗”,“好,满足你们,但是只弄一哈哦。”“多弄几下吗,日妈为必然她还爬出来哦?怕个球啊?”协警没好气的向这位工友说:“不怕你来?日妈弄一哈,看哈就是了,等会文管局的来了,你负责?”说着,协警就开始把手申向棺材,但是还不知道要弄哪里!. A+ C3 T) W: w3 y9 K) n
  而这时,我突然心理紧张,又闻到了一股药材味道,一种说不上来的感觉,身上起了不少鸡皮疙瘩。我看向四周,想了一想,然后回过头对老肖小声的说:“这里有问题,这个地方位置不对。”老肖显得有些紧张:“啥子不对,你娃莫吓我!”我顿了顿说:“这个墓不对,葬在了休、生、伤、杜、景、死、惊、开这八门的死门上,刚好居九宫格坎宫位上属被迫大凶的像。而且棺材口又正对着生门,说白了就是故意让人发现的。同时尸体四周的尸液,是养尸用的药水!我在湖南湘西实习的时候见过,这个女人生前一定是得罪了人,是被人害的,你看还穿着和衣服颜色很不协调的红裤子下葬,我们赶紧走不然、、、、、、”我话没说完,就听见:“哦,就是那个,她嘴巴头,快拿出来看看。”我转眼看向那个协警,身上出了一身的冷汗。只见那个协警居然把手放进女尸的嘴里,好像要拿什么东西出来。这时,我看见一枚金黄色的大钱正从女尸嘴里慢慢的取出来。我对着那个协警大吼到“动不得,动不得”,周围的人都看向我,而协警更是涨红了脸向我吼:“你闹你妈买皮,吼锤子吼,吓老子一跳”我叹口气,对着这个协警说:“我给你说,这个是压口钱,动不得”可我话没说完那个协警就把钱取出来了,这时,周围的群众都把眼光瞄向了这枚钱,钱上写着“南斗开生”!; d) D5 e" M4 q1 x4 e
  不知道谁吼了一句:“哎呀,快看,睁开了!”我和老肖转眼看过去,心理一惊,发现这个女尸的眼睛突然睁开了,死死的盯着上面的所有人,在场的人都吓呆了。我觉得大事不好,拉着老肖就往人群外跑,而这时文管局的人也来了。
) V6 M0 b+ V% t2 Q- ~1 J6 y: o我拉着老肖跑到墓穴正对的山丘后面,大气都不敢喘。这时,老肖问我,咋了祥子?我说:“活尸睁眼,必见血凶,你不知道,这个墓穴早被埋她的人做了手脚,方位你不懂没啥,但是难到你没看见她嘴里那个金钱上写的啥子?”“是啥子吗,你莫吓我?”我说:“上面写得是‘南斗开生’杜光庭《道教灵验记》里说过,南斗主生,北斗主死,那钱在女尸嘴里没什么,但是一旦拿出来可就把她弄活了,妈约,老子也是遇得到哦!而且估计要出事情”老肖问我会出什么事情,我说:“袁枚《子不语》上写的有,活尸开眼,必见血凶,她睁开眼睛看到谁,日后就来报复谁!明摆着这个女人是被人养着的,你看吗,我要是没猜错,这个尸体死去没有做头七就埋起来了,现在他们这些人把她挖出来,又取出了压口钱,七天内要见血光的,我们两个也被她看到了”我说完这写,老肖的脸色已经很苍白了,急着问我咋办!老肖是中科院的高才生,相对于我这个天天和线装书打交到的人来说,确实不知道怎么办。我想了想对他说:“我记得。《神异经》载:「南方有人,长二三尺,袒身,两目顶上,走行如风,名曰魃,所见之国大旱,赤地千里。」变魃僵尸能飞,杀龙吞云,做成旱灾。所以古时的人们每逢旱灾出现,便会四出搜索僵尸,把它们烧成灰烬,据传说,飞僵还能在百步之内吸人精血。虽然我不知道真假,但是,我大学老师在成都是搞先秦史学的,他教了我一些《鲁班书》上的方术,我知道怎么做”,(至于《鲁班书》我手上确实有一本,但是是上册中卷,老师给我的,但是我从来不敢看,我也知道看了后的后果,至于为什么,读者们可以去百度一下!)由于我来之前就做了准备,很快的从随身的帆布包里,取出了一个酒杯,一个三支筷子做的支架,一瓶红星二锅头,我的大学最爱,还有一张黄表纸,三支藏香和一个打火机,一包玉溪烟。/ t8 K6 H( Z3 |3 c, ^4 k' Q
  我点燃香插在土里,把酒杯放在三支筷子做的支架上,把二锅头倒在里面,把黄表纸撕成两个人形,又让老肖找来两根树枝,在小纸人上,我写上了我和老肖的姓名年月,说白了就是我们的生辰八字,然后,我用打火机点燃酒杯里的酒,用老肖找来的树枝穿过纸人头,对着女尸墓穴的方向,把纸人支起做跪在地上的样子,嘴里用我那很标准的一级乙等普通话,(对不起,四川地区普通话考级最高标准是一级乙等)念道:“泰上天地人神鬼,六丁六甲,五方诘帝护念,弟子***,**,系四川***人世,不识府君威严,触犯威灵,特此摄拜赎罪,祈南无九华山幽冥界地藏王菩萨善护主持,以解罪结!伏拜”念完之后,我用纸人对着女尸的墓穴三拜,然后烧掉,并默念愣言五句护身法咒。
7 t* D$ x' Y2 g; ]! {  一切弄完,我对老肖说,好了我们没事了,老肖有些不信,问我刚才做的是什么,我说,我做的是消灾隐遁法,老师教我的,放心我们没事了,但是,那些围观的人,可就遭了。  @/ {. `: m0 p, l* K4 L
  果然,当晚,停放在文管局里的女尸不见了,接着那七天之内,死了五十四个人,除了我和老肖,全部都是当时围观的人,包括那个协警和文管局的人。到现在,这件事情,还没解决!( ^1 M2 a& R4 i* @% q

评分

雪篱仔 + 5 + 1 写的好给力!楼主再接再厉哦!

$ m7 w2 k' \: q  N' g5 ?4 ~+ m+ S9 e) V- o* k) q$ Q
恐怖   {:soso_e193:}

呵呵。听起来挺邪的。现在的人,贪财命都不要了,故事真的假的啊?

西乡月照 该用户已被删除
沩鉨wǒ变乖╀ 发表于 2012-2-10 17:06
! C! a) V; j+ X( P% B9 ]呵呵。听起来挺邪的。现在的人,贪财命都不要了,故事真的假的啊?

; A) g- z* V7 V& ^2 O1 l) s呵呵,这是我的一个真实经历改编的小说,当然是假的。世界上说不清楚的事情很多,活在现实社会里,比活在玄学世界好很多的。呵呵。

哦哦 真的是厉害啊

怎么是假的?我以为是真的,作者骗我

V调丶心有所属 该用户已被删除
额,好厉害。

听起来是挺厉害的
, P! Z! o5 l! f( X1 I; y

多看书还是有好处的啊~

被吓着了