加入灵隐岛
楼主:

灵隐岛

期待之后的内容

有日子不见楼主更新了,莫非弃坑了?!

估计是

后续的故事快跟上啊,我已经推荐给其他同学了。

他没弃坑,很快就会有新东西了!

不出意外的话  泷 明天就会更新....

阳光从窗外洒在地板上,泷惺松的睡眼无力的张开了。已经开学有一段时间了。可长时间的失眠却让泷做什么事都提不起精神。泷起身看看手机,现已经8:30了。今天又迟到了,泷这样想着,开始了这一天平淡的生活。
    到了学校第一节课已经开始了。泷找了个没人的位子坐过去。刚一坐,一阵阵的困意就席卷而来,几分后,泷终于经受不住这样的攻击又静静睡去。
    …… ……
    月光下一片苍白的祭坛,周围森林环绕,脚步声时隐时现。泷倒在祭坛的中央恐惧的看向周围的石柱,石柱上雕刻着一张张神态各异的面孔。慢慢地目光移到自己正对的石柱。从柱上他看到了一张非常熟悉的。泷不敢相信地打量着那张脸。那张脸仿佛也在打量着他,这时从石柱后面出现了一个人,看不清容貌。泷的意识开始模糊,那人一步步地靠近在他耳边说着什么。
…… ……
铃…… ……
    泷被这突如其来的铃声吵醒,已经满头是汗的泷无助地看像四周,同学们好像根本意识不到他的存在,没多久教室里就走空了,这时清醒过来的泷也开始收拾东西准备离开。
    在校园里阳光洒在每一个角落,泷找了一处没人的长椅坐在了上面,开始回忆那个做了无数次的梦,自从上次回来他就一直被那个梦困绕着。“那个人是谁,他对我说了什么”泷努力回忆着,但除了那个既熟悉又陌生感觉外就什么都没有了。
    忙碌了一天的泷在傍晚时分终于回到自己租的地方,地方不大也没什么摆设,只看到桌上的那枚胸针还在不停地闪烁着寒光,仿佛等待着让人揭开它的秘密。
    吃过晚饭泷找开了电脑,QQ上泷又见到了月中天。
泷:最近过的怎样,还好吗?
月中天:还可以!你呢?
泷:不,就是有些失眠,你还见过那几个人吗?
月中天:没有,也不知道她们怎样了?灵隐岛,你还去吗?
泷:我可没那胆了,上次的事太奇怪了。
月中天:是啊!我最近还后怕呢!
泷:我也是啊!现在还经常做梦梦到!
…… ……
    就这样聊着,不知不觉就聊到了十点多。泷匆匆告别下了线,洗漱后上了床。但是辗转难眠,这时一阵敲门声响起。泷木讷的躺在床上听着一下下的敲门声。心仿佛也随着一下下的响声跳动着。几分钟后,响声还在继续泷也终于鼓起了勇气走到门边打开了门。
    门外一个女人站在那里,背后的灯光照的泷有些睁不开眼也使得这个女人的样貌有些模糊。“你是谁?有事吗?”泷先开口了。
    那女人却欲言又止,从怀中拿出一封信,塞到泷的手里,转身匆匆的离去了,只留下泷一个人呆呆地站在门口。晕黄的灯光映衬着泷憔悴的面庞,楼道里还回荡着那神秘女人的脚步声。
    泷的心此时已经降到了冰点,他的直觉告诉他上次的事还没有结束,这才能真正的开始。
    转天早上,泷醒过来的时候已经是十一点多了。昨晚的那个女人还在他脑子里转个不停。起床后草草地吃了几口东西。坐回到桌边看着表已经显示十二点半,泷决定下午不去上课了。
    打开电脑好友里面没人在,但是电子邮箱里面又多了一封奇怪的邮件,发件人是岛主。泷简直不敢相信自己的眼睛,想到自己的直觉竟全变为现实,泷的精神都快崩溃了。
    泷就这样注视着电脑屏幕突然注意到桌角那枚胸针放射出妖异的光彩,泷再也受不了这样的刺激,转身向门口奔去,跑到门口猛的拉开门却发现门口站着一个人,泷惊恐地摊坐在了地上,门口那人也被吓了一跳,但比起泷的狼狈之态还是会强上很多。
    “你不要紧吧?”门口那人说。
     这句话仿佛像一剂镇静剂,泷那颗恐惧的内心也开始慢慢地变得平静。这时泷才真正看清门口这个女人。很年轻,很漂亮,不应该说是绝美,无论从气质还是样貌都是完美无缺,泷就这样呆呆的望着这个女人。
    这个女人被泷看的也好像有些不好意思,她走上前去:“你没事吧!”
    这时泷才回过神来:“没,没事!”突然泷发现这个女人好像比自己高了不少,这时才想起自己还坐在地上赶忙站起身和对方打招呼:“你好,请问你有事吗?”
那人:你好,我昨天来找过你的,还给你留了一封信,信上写着今天还会来的,你没看吗?
泷这才从记忆的碎片中回忆到昨天那个人确实与现在这个美女有几分相似。
那人:你看信了吗?
泷有些尴尬的说:没有。
那人显的很无奈:也是,昨晚太晚了打扰你休息了,我有些事想请你帮忙,能进去说吗?
泷带着那人走到客厅,从桌上拿来了昨晚的那封信。
那人:你先看看信吧!
泷点了点头,拆开了信封。
你好,
    想我冒昧,深夜打扰。
    我的名字叫金笙,我来是想请你个忙。
    我相信灵隐岛这个名字你不会陌生。我也知道前一阵子你也被岛主邀请去过岛上,不要惊讶,我也来自灵隐岛,而且和你一样,我也去过岛上。但与你不同的是,我那次只有我一个人出来了,我的朋友和我的男朋友都被留在了岛上。
    好了,言归正传。我来是想请你帮查明灵隐岛的真相,帮我把我的朋友们从那里救出来。我知道你也许再也不愿回忆那段过去,你现在是我唯一的希望了,明天我还会来找你,打扰了。
                                因为失去朋友而悲痛的金笙
放下手中的信,泷看金笙闪烁着泪光的脸,显的有点不知所措。
泷:小姐,你别哭了。
金笙:那你愿意我吗。
泷一时语塞,点起一支烟向阳台走去。
金笙站在泷的身后:我很爱他,你也有很爱的人吧?
泷继续沉默。
金笙:我想你失去所爱的人,也会用一切的方法把她找回来吧?所以无论如何我要把我的他找回来。因为我爱他,我愿为他牺牲我的一切。
泷依旧沉默着。
金笙:我知道有些事不你愿去想起,倡难道你就愿意让这件事的阴影笼罩你一生吗?
泷转过身望向满是泪痕金笙:让我考虑一下吧!
金笙在这时闪动着,泪光的眼中终于又有了希望的光彩。
金笙:好的,这是我的电话,等你决定好了给打电话!
说着把一张卡片放到了桌上,转身走出了门外。
    太阳又从东方升起了,经过了一夜的思考,为了让自己的梦魇早醒来,泷决定和金笙一起,再去灵隐岛去寻找它的秘密,一大早泷就到了学校,办好了相关的休学手续。
    回到家中拿起了那张卡片,拔通了电话。
泷:是金笙吗?
金笙:你同意了,对吗?
显得很激动。
泷:是的,我也不想让这个严梦伴随我一生,所以…… ……
金笙:谢谢,谢谢你。我现在就过去找你。
说完挂断了电话。
二十分钟后敲门声响起。
泷打开门,金笙一下冲到了泷的怀里。泷对她这样的举动丝毫没有感到高兴,因为在未来的一段时间里,这个女人将带给他的是什么,泷连想也不愿去想。
    这样的动作保持了大约两分钟,直到金笙抑制住了自己喜悦的心情才慢慢地从泷的怀中退出。
金笙:对不起,我高兴了,谢谢你能帮我。
泷:没什么,我也想去找找灵隐岛的秘密。好了,有事进屋说吧!
二人进到屋里。
泷:你有什么打算,去哪里,什么时间出发?
金笙:我计划先去找一下,一起和你去过的那几个人看看他们能不能帮咱们,然后我想再去一下那个村子看看有没有什么线索,最后我想再上岛去寻找。
“我不同意去找其他人。”泷坚决地说。
金笙:那好吧!明天咱们一起出发好吗?
泷点了点头。
在约定好网页的地点和时间后金笙便离去了。
    泷点了点头。
    泷站在阳台上望着正在下落的太阳想着未来的旅途,心中涌出一些说不出的感受。
车站
    到了约好的时间,金笙还是没有到来,泷显的有些着急,几次拔打金笙的电话都是无法接通。这时,泷才渐渐意识到这个金笙有些不太平常,从她的出现就有着众多的未知数。
    正想到这里金笙从一边急匆匆的跑了过来。
金笙:对……对不起,我来晚了!…… ……我出发时发现一个很重要的东西不见,所以就在家里找,耽误了些时间,真不好意思。
车上。
泷问出了自己心中的疑问:“你是怎么知道我去过那里的,你又是怎么知道和我一起去的,人都回来了,另外你怎么知道我的住处?”
金笙显的有些:“对不起,我一直在跟踪你!”
泷:“什么意思?”
金笙:“这样说吧!你出发时带着胸针了对吧,就是这个”,说着拿出了和泷一模一样的一枚,“我就住在离你家不太远的地方,那次你去时我碰巧看到你了。当时你也很惊讶!心想又有人要留在岛上了,可是过了没几天,我又看到你了。这才意识到你回来了,再看你的精神,虽然不是很好,但比我刚回来的时候可强多了。所以我敢断定一定会有和你一起回来的人。至于我说和你一起去的都回来,那就是我猜的了。”说完眨着漂亮的大眼睛一脸天真的望向吃惊的泷。
泷:你还挺有当的天赋的啊!厉害,厉害!
金笙:呵呵,还可以啦!
经过了几个小时的车程,二人终于到达了目的地,当初的那个小村子。
泷:你们也是在那个茶楼的吗?
金笙:是的,后来我们在这里逛街的,有人告诉我们,一个人给我们租了船出海,我们才去的。可是……
泷:好了,别再想以前的事了,我们已经来到这里了。就是要找出其中的秘密,咱们先去那个茶楼吧。
茶楼。
两个人进了当初的那个房间。要了一壶茶和一些点心坐了下来。墙上的字画和窗外的景色依旧给人放松的感觉。可这时的两个都又有着不同于当初的感觉。
这时送东西的服务员走了进来。
泷:我想问一下,大约三个月前有个人把这个房间包下来过。
服务员:三个月前啊!我想想……啊!有了,我记起来了,确实有人包过。那个人挺奇怪,你们问这干什么?
泷:没什么,我们只是随便问问,对了,你还记得他长什么样子吗?
服务员:不记得了,不过那个人的头发特别,把半边脸都挡住了。还有就是她穿的衣服特别怪。
泷:好的,谢谢!再问你一下你知道灵隐岛吗?
服务员:这我可没听说过。好了,我还有事先走了!
泷转过头望向金笙:“你怎么看?
金笙:应该就是这个岛主了,看来岛主还是个女的。
泷:不管她是男是女,是人是鬼我们都还是小心的好。
二人出了茶楼。
泷:今天不早了。我们先找个住的地方吧。
旅馆。
到了旅馆老板是个60多岁的老人。
两人租下了两个单人间,老板很快带他们来到了房间。
泷:好了,谢谢您!对了,问您一下,您知道灵隐岛吗?
老人:灵隐岛没听说过,不过这附近山上到是有间老屋叫灵隐阁,那已经很久没人去了,据说里面还有人住。
二人一惊赶忙,向老人打听老屋的所在。老人走后金笙坐到了泷的房里。
泷:不会有这么巧合的事情,这个灵隐阁一定和灵隐岛有。
金笙:我也这么认为,看来咱们一定要去那里好好看一看了。
夜深了,可泷却怎么也睡不着。把玩着那枚奇怪的胸针思索着其中的秘密,望着那枚胸针,泷仿佛见到了一个,长长的头发、美丽的容貌。古时华美的衣裳。她在对泷说着什么,可泷什么也听不到。
    这时听到了隔壁房间的尖叫,泷急忙冲出去敲着房门呼喊着金笙的名字。很快金笙打开了房门扑到了泷的怀里。
泷:做恶梦了吧?没事的!
金笙拼命地摇头:不,不是刚才窗边有个人。
泷打开灯,走到窗,四处张望着,没有看到什么。回头开始安慰还瑟瑟发抖的金笙。
    转过天一大早,泷就起床了经过昨晚那个难眠之夜,泷显得有些憔悴,泷走出房门来到金笙的房门,轻轻地敲了几下,门打开,里面同样一脸憔悴的金笙看上去好像一夜未睡。
泷:早啊!
金笙:早啊!进来说话吧!
二人进到金笙的屋里坐到床上。
未完待续

有更新看了啊~过来顶下!
金笙是是谁啊?

楼主来添坑了呢...

恩  文章里有好几处少了些字    你看一遍应该就都可以找出来.

嘿嘿,看来楼主没弃坑啊,情节有新的发展了呢,
你所的爱情故事是谁啊,是文中的泷和金笙吗?