加入灵隐岛

求《此生必看的科学实验·不知道的真相》里面的一首英文歌曲

从2分50秒开始的这首英文歌。拜托了~~~~~
Lz问度娘吧

洛灵 发表于 2012-2-5 08:54
Lz问度娘吧

问了,在贴吧,问问里面发了两个帖子了,根本就没人回。度娘在这时显得很无力!

这是唱诗班唱诗啊

洛灵 发表于 2012-2-5 16:53
这是唱诗班唱诗啊

你知道名字吗?

自己顶一个,来个人帮帮忙吧!!!

Amazing Grace

夫背景之樂乃《Amazing Grace》是也。其中譯名則《奇異恩典》也,亦或《天賜恩寵》耳。此乃於美國最膾炙人口之鄉村福音之曲也,且遍世界之基督徒皆會唱之曲矣。是故其亦譽為基督教之聖曲哉。

蓋作詞者John Henry NEWTON (24 July, 1725 – 21 December, 1807)於1779年創作此曲也。其始為傳統之民謠或黑人之靈歌是也。其慾示宗教之忠誠,爾曲中含一平淡卻富深意之贖罪之故事耳。該曲遂成基督眾祈禱與懺悔之必誦曲。而後,其流傳愈廣乃至逾宗教之所及,是故其為真流行曲矣。

維此曲業已為眾所祈以和平之經典曲也,其乃眾之精神世界之讚曲耳。因該曲之題與《聖經》之旨:懺悔、感恩、贖罪而至重生所符也。是故眾莊重之場合或儀式、甚多流行樂之唱片、國宴級之典禮乃至美國前總統Ronald Wilson REAGAN (6 February, 1911 — 5 June, 2004)之葬禮皆能聞得此聖潔、祥和、莊重且優美之曲哉。

蓋今之詞略異與原作也。
  Amazing Grace 之原作
   作詞:John H. Newton
   作曲:James P. Carrell, David S. Clayton
   改編:Edwin O. Excell

維願此答可解汝之所惑也。

oivo 发表于 2012-6-28 20:13
Amazing Grace

夫背景之樂乃《Amazing Grace》是也。其中譯名則《奇異恩典》也,亦或《天賜恩寵》耳。 ...

你就是我的福音啊~呵呵呵呵呵