加入灵隐岛

(原创)ps系列-巧妙的杀人案件(续)极具挑战的难题![答案已公布]

在白胡子博士被杀案件解决之后,根据ps指出的线索,警方找到的主谋杀犯竟然有完美的不在场证明!!(其实在这之前,ps就根据当时的情况隐约感到有些不对劲。)他们认为的主谋杀犯当时正在出席一个重要的会议,根本没有找过白胡子博士。

这下子连ps都感到问题的严重性了,竟然有人精通伪装术,易容成大家认为的主谋杀犯进行犯罪,窃取研究成果。恐怕这是一个高超的有严密组织的犯罪集团,ps的脑海里联想到了一个可怕的情况:“难道是那个组织,莫非那个组织伴随着我的复出也浮出了水面。。。”

这是一个明显的挑衅!ps心里一惊:“一定是他!那个组织的头号干部,最让我头疼的老对手,在犯案的同时故意为我留下他的线索,简直是嘲笑般的十足的挑衅。这一点从他扮装成的主谋杀犯的名字中就可以看出来。”(当然一般人可能看不出来,但ps对他的名字很敏感的)

ps愤怒之余紧紧地握住双拳,准备迎接挑战,一场斗智斗勇的正义与邪恶的较量拉开帷幕。。。

那么,亲爱的朋友,有三个问题,1. ps为什么在刚刚侦破案件后就隐约感到不对劲  2. ps的老对手是谁?(ps系列的其他故事中曾经提到过,呵呵,因此推荐你看看发布的ps系列的其他故事) 3. 主谋杀犯的名字中到底还隐含怎样的意思,它为什么会代表ps的老对手?(个人以为这是一个很难的问题,如果你能够破解,作者在此对你表示钦佩)

作者本想在白胡子案件正确答案公布之后再发表此帖,但考虑到最近两天可能无法上网,所以提前发表。

坦白说,楼主的这个"案例"有点乱.
看不出头和尾,貌似有头无尾,又貌似有尾无头.
很让人摸不着头脑.

因为它可能觉得得到的答案太容易了所以才觉得不对劲 有点闷 其他的不晓得

无语了
还这么复杂啊

只能暂时先猜到PS的老对手是29号!至于为什么再想想!

看出来了 第一个答案 楼上是对的

我在吃鸡腿呢...

哈哈楼上的,我在吃苹果~~·
太复杂,完全不懂!

可能太难了,我准备这两天公布答案

答案公布啦。
第一题的答案是:白胡子博士被一击致命,没有任何搏斗过的痕迹。对于一个像Peter这样的董事长来说,能够做到这个程度似乎有点专业了。

第二题的答案是:29号啦!

第三题的答案是:用ASCII码查询Peter的五个字母所对应的数字,P=80,e=101,t=116,r=114
把五个字母对应的数字加起来就是 512 。 512=2^9 (二的九次方),写在纸上即是29的一种表示形式。这是29号对ps的挑战。