加入灵隐岛
楼主: 29号

(原创)ps系列-巧妙的杀人案件[答案已公布]

我认为 29号还是弄个图片吧 有碍观瞻

哈哈,我最喜欢的拿破仑成吗?

算了,还是改成推理之绊吧,拿破仑恐怕大家都不认识。。。而且会被馨说成没有品味

应该是PETER吧、
猜测
0 8和电脑知识有关系
、我对电脑知道不多啊

那个应该是管家 因为管家可以说谎也就是第二个人Aitken杀的人 Aitken应该是进去了的  管家可能是帮凶  因为我觉得想弄到两个不同的命令很难 弄一个较为简单   而且用钝器敲打 那么证明没有反抗   轻而易举的做到这一点的使博士不起疑心的人只有管家了吧  至于病毒 便是这个Aitken IT高手    设置的0和8大概是他们欲盖弥彰的一些东西 或者就像以前说的可能是病毒发起命令 0和8有点像那个英文字母OB好像就是命令的意思吧 不太懂

另外我觉得 既然是第一次来访 博士会把他拒之门外么??不大可能我觉得

这题的答案是不是该公布了??

对哈 别浪费大家的时间了貌似你下一个题都出来了

公布答案啦……
楼主

呵呵,因为要做激光手术,估计下星期没时间上网了,先赶紧把这个帖的答案公布了吧。

这个案件的提示有四个:1. 博士的0和8  2. Aitken的第一次访问被拒绝  3. Peter刚走,Aitken随后就到 4. Aitken在被拒绝后马上就放弃见面,走下了楼

答案只有一个,凶手是Peter和Aitken,至少Peter有确凿的证据。

0和8是电脑中最常用的ASCII码,电脑按照ASCII码将数字转换成字母。所以80=P=Peter(各位可以在网上查到ASCII码)。博士为了留下罪犯不会在意的dying message,利用了此方法。因为是Peter杀害了博士,所以他为了摆脱嫌疑,利用前几次访问录制下了博士的声音,在利用电脑技术伪造录音,躲在博士家屋外的树上监视屋内的情况,通过网络控制电脑在适宜的时候发出博士的声音,最后再将电脑通过网络染上病毒,彻底销毁证据。

Aitken是和Peter前后脚来的,目的有两个,一个是试验一下这个手法的可行性,在他上楼的时候看看Peter能否准确的控制电脑发出声音,并且看看管家能否发现声音不对劲,确保可以完美的陷害给Jone。如果计划失败,伪造的录音被管家识别出来,就当机立断杀害管家,实行别的计划。第二个目的是令警方和管家彻底排除Peter的嫌疑。但他漏出了马脚,一个原因是博士不应该拒绝这个第一次来访的人,另一个原因是他在被拒绝后没有任何恳请博士见面的举措,而马上下了楼,这个不太符合常理。所以ps对他也产生了怀疑。

以上就是本案的结果,感谢大家的关注与支持。但此案还有下文,警方发现罪犯竟然是化妆成了Peter的样子进行犯罪,而Aitken早已销声匿迹,看来这更像是某个组织所为,为了窃取研究成果和激化大国之间的国际矛盾而制造的骗局。最令人吃惊的是,假Peter居然也利用ASCII码为自己的真正身份留下了线索。欲之后文,请看续帖。