加入灵隐岛

鬼附身是怎么一回事?驱魔又怎么解释呢?

自从看了美国2012最新恐怖片《心魔》后,我就在想:鬼附身是怎么一回事呢?美国拍了很多有关驱魔的电影,像1973的《大法师》,2005的《魔影忠魂》,2009的《灵动:鬼影实录》,2010的《最后的驱魔人》。但这些都是编的还是有根据的?
当然是有根据的

baolimin 发表于 2012-1-20 18:53
当然是有根据的

我查到,2005的《魔影忠魂》是根据安娜莉丝.米契(Anneliese Michel )的真实故事改编的。但谁能知道她是被鬼附身而不是患有精神病?

大家有知道的请指教啊!

大都是案例改编的

西方的案例不是很清楚,信奉基督的称其为魔鬼,信奉佛教的,称其为鬼魂。附身案例有很多,其大多因被附身者灵感较强,容易被“抓住”。但是附身的鬼有好有坏,一部分只是想借其为己申诉。另一部分就不同了,那就需要驱或治了。

从何来往哪去 发表于 2012-1-30 12:07
西方的案例不是很清楚,信奉基督的称其为魔鬼,信奉佛教的,称其为鬼魂。附身案例有很多,其大多因被附身者 ...

就说坏的鬼吧,那附身的鬼想要从人的身上得到什么呢?就只是要那个人死吗?驱魔需要的是什么,道具就行了吗?为什么不同国家有不同的驱鬼方法呢??

一般来说除了灵感度很强的灵能者能够看到并与其对话以外,目前我们还没有更好的机会与能力去了解鬼这样漂移物体。鬼附身多半是为了借助某人的躯体来达到自己生前没有能够达到的目的,一般只需要帮助他完成未了的心愿或者劝诫开导便能为其超度。这里所说的坏的鬼,其实用魂魄来表达更为具体。其目的是要你的魂魄离开你的肉体,然后他就可以占据。当然灵魂是对肉体有依赖的,所以硬要把灵魂与肉体分开的话,恶鬼必然要破坏灵魂,从而就导致了各种让周围的人不能理解的事情的发生。综上所述,鬼附身的目的在我看来就2个。1是要借躯体转达或者实现什么。2就是要完全占有躯体。再说驱魔,驱鬼的方法吧。在中国,驱魔驱鬼的方式千奇百怪。我经验还不是很足,见识也不是很广,所以不能一一给你道来。驱鬼一般来说需要灵能者在场,但是部分情况可以只用神物或净物便可。宗教信仰与当地风俗习惯不同,各个国家以及地区的驱鬼方式也不同。

谢谢哦,长见识了。只是我有些好奇,如果把中国的道士放到罗马当那里的驱魔士会是什么样子
但整个驱魔的过程还是很令人难相信世界上会有这种事。。。

不知道。。。。。