加入灵隐岛

正宗碟仙玩法

坊间一向很流行玩银仙笔仙和碟仙,银及笔仙因为材料比较容易搜集,故亦比碟仙流行。
不过由于电视和电影的渲染,大多数人都相信碟仙是最邪门的。
所谓「请鬼容易送鬼难」,任何一种仙都有它的危险性存在,知还知,玩就要三思啦!
正宗碟仙点玩法
俗称「开坛」的碟仙是需要以下用品的:
(1).请神黄纸一张、
(2).白色蜡烛一支、
(3).香三根,及
(4).一画有红色箭头的瓷制碟子。
请神黄纸大多可在文具店或纸扎铺购得,如果没有黄纸亦可自制一张。
材料很简单,只须找来一黄色纸张,再在它上面填满中国字。
填些什么字呢?比方说:数字、百家姓、相对词等等。
开坛前先向四方烧香膜拜,碟子亦要拜祭因为待会它就会化为碟仙的眼睛和手指了。
------------------------------------------------------------------------------------
仪式很简单:
先点上蜡烛,
然后将碟子倒摆在黄纸中央的圆上,
三个人以上的食指放上去,
嘴巴念着「碟仙、碟仙请出坛」,
等到碟仙离开圆圈,
开始绕圈时,
方可开始问问题。

通常第一句要问的问题并不是什么而是这一句 :
「你是神是鬼?」,「鬼」碟子的箭头则会指着纸上的鬼字(神仙边有咁得闲呀! )。
可要求请任何一种鬼魂上来阳间,坊间盛传厉鬼的法力最高,故从它那里获得的预测是最准的。
请了鬼上来自然要负责送它走了,
方法是心里默想口中念出「碟仙、碟仙请归坛」这句话,
碟子便会自动归坛了 .

评分

銤銤dё噺郎 + 16 ????“??–????

谢谢提供方法

走过,路过,停停,喝口水。

看过,顶下————————————————————————

方法是对的`~~但不要试啊`~飘过`~~闪人也`~~

:loveliness: 原来请出来过

是亲身经历的吗?虽然很详细,但是我还是不会去试的,我身边发生了一起真正的碟仙事件,真的是很凶,我还是保命重要~呵呵!

呵呵 不错不错~~~

我怕怕..一开始我还真有点不相信这些东西的..听到他们说真的有请出来过,就很怕怕 身边有脏东西

这种方法我也试过
但和平时请的一样的

只是对现在的事情很清楚
但以后的事根本不准
原认为是心理作用
但没玩的人用心里说话问问题它一样能回答
现在的能回答对
以后的就不行了