加入灵隐岛

(转)有线怪谈节目司徒法正師父回忆幕后花絮-南亞海潚回想

相信大家都不會忘記早幾年發生的南亞海潚, 那一年我們電視台都有到該處(拍攝災後情況, 回想當時所看到的情境和災民的慘況, 現在都有點感觸落淚,

最令我深刻一件事, 是有一位婦人的兒子在海潚中失了踪, 災後多日都未能知道是生是死, 莫說生人, 當時死難者可說遍地屍首, 而且由於遇害者實太多, 加上天氣悶熱, 致很多屍體都開始發臭腐爛., 要認出是誰人都有困難.

看到那婦人哭求我們幫助她尋回是生是死也好的兒子, 我本著慈悲的心, 決定用法科尋人法尋找她的兒子, 經一輪儀式後, 我們只能靜待袓師的指引的.

很奇怪, 第二天便馬上收到一個令人既傷感又神奇的消息, 好消息是救難隊發現了應該是那婦人的兒子踪跡, 不過壞消息是是他已不在人世了….我們懷著沈重心情去到認屍地方, 婦人很快便憑屍體上的特徵及仍未完全變型的樣貌, 認出了就是他兒子, 雖然高興是袓師很快便顯靈幫助我們尋得失踪人士, 但令人悲哀是他們從此陰陽相隔…..當時情況我也不禁流下了同情眼淚.

及後從有關人士得知, 原來發現屍體處, 便是我們昨天作法不遠的地方, 只是屍體被雜物蓋著, 故一直無人發現, 奇怪在那天有工作人員好奇地移開雜物, 才發現那婦人的兒子屍首.

這是我這麼多集怪談內, 最令我傷感及難忘的一件事, 現在我們都很久沒有聯絡過該婦人了, 我只求袓師希望可保佑她好好的過下半生便好了, 同時, 也不希望再次有這慘劇發生了.

评分

南昌徐麟 + 40 ?”??????????5????????—

天灾无法避免,生与死要豁然。
通祖师找尸首我不信...........

信于不信都是你的自由,我也不好說什么了

以前也听说鬼自己托梦找尸体的

版主說的這個我好像也聽說過。。。

我已经发过关于报梦寻找溺亡者尸体的帖子啊!!

我以前听过关于报梦寻找溺亡者尸体的事件...就是听老一辈人说的...

这么多尸体,当然容易找!!!!

值得相信下

呵呵,謝謝大家捧場!~么么