加入灵隐岛

心中的时间观

腊月二十一,大寒,煞南,冲龙,忌出行。
        我在日历上看到了这样一个日子,而昨天就是那个日子,在这个日子,是月月离开我的整整六百天。
        六百天前,我和月月分手了,在那炎炎的夏日,我们结束了三个月的恋情,正式宣告分手。外面的烈日炎炎,我的心确如坠入冰窖,可笑的是,分手理由:我不够潮流,不够关心。其实我们不必另类,不必追求潮流,自己的就是最个性的!
        我们也不必标新立异,不必特立独行,感动你我的音乐最能宣泄我们心底最刻骨的爱.......我带着些许伤感、些许平静、些许悲伤、些许冷漠。结束了这段刻骨铭心的爱,我不知道该怎么形容当时的感受,心如刀割或行尸走肉,反正当时很颓废,颓废的令人窒息,我拿着一瓶瓶的白酒,渴望出现那坛传说中的醉生梦死。
        而那坛酒始终没有出现,出现了一首可以让我痴迷的歌曲, 音乐就是有这样的魔力,让你不自觉的沉浸在她无法抗拒的魅力之中,那旋律绕梁三日,在你脑中久久不能忘怀,甚至真的可以钻进你的心底,在你生命里留下荡气回肠的印记。
        人也是奇怪的动物,我在那些歌曲优美的旋律中,忘却了曾经认为永远不会忘的那段感情,渐渐地,月月已经消失在我的生命印记里。
        可自以为是那是人类的通病,在我自以为是月月永远不会出现在我生命中时,在QQ上她震了我一下,我发现我的回忆不受控制的喷涌上来,过往的种种浮现眼前,眼泪渐渐模糊双眼。而这时我看了看时间。
        时间是腊月二十二,大寒,煞西,冲蛇,忌婚嫁、出行、建筑。

评分

【罗★令】 + 2

还是没放开u·········

过去的干嘛还要想那么多干啥呢?早点放下吧

我,好吧,你可以选择忘记,还是没找到~

尘歌 发表于 2012-1-16 11:06
我,好吧,你可以选择忘记,还是没找到~

找到了,你不就是嘛,我的叶慈宝贝