加入灵隐岛

爷爷的红箱子

那时就4,5岁,蛮小的(目前23了),还住旧房子,六楼,爷爷奶奶和我们一家一起住。有次,到现在仍然记的很清楚,爷爷刚去世大约一星期的时间,一天妈妈坐个小板凳上,在一间卧室门前给我剪指甲,那是傍晚了,爸爸做晚饭,那会儿的老房子厨房和卧室是对着的,爸爸站在厨房门口和妈妈商量晚上做什么菜,妈妈就把头转到厨房那边和爸爸谈。这时我比较无聊就望卧室看(没开灯),忽然看见一直红色的箱子从床下飘了出来,然后箱子自动打开,里面出来一团黑忽忽的东西,有四肢但模糊不清,他出来就抓住我的手,我当时并不害怕,只想告诉妈妈,但发现自己说不出话了,妈妈一直在和爸爸说话,没注意我这边,而爸爸虽然脸向着这边但似乎什么也没看见,那黑影抓了我的手一会就回到箱子里去了,箱子也飘回去了!后来我发现床下真有这样一个红箱子,是我爷爷的遗物,我本来是个无神论者,但这件事实在让我无法不相信世上有鬼,我想那黑影一定是我爷爷,他生前非常疼我,定是想再多看我一眼。年纪大一些了,常常想到这件事,心里到也不害怕,而且以后搬家了,那箱子也仍掉了,同样的情况再没有遇见,不过都知道,年纪越大,阳气越旺,可能以后再也遇不到了
也是种回忆哈.

难道是妖怪吗

你爷爷,应该对你没恶意吧

佩服你四,五岁时的情景都记得这么清楚!
有些疑问,哪里不好剪指甲偏坐在卧室和橱房的过道里剪?
卧室不是没开灯吗,你怎么会看清那个箱子是红色的?当时你异样的表现你爸会没察觉到?

你的经历还真是神奇啊!

是满奇怪的,但感觉应该不是你爷爷~~~

飘过..........骑鹤飘零...........

神秘的箱子………………

飘过.....