加入灵隐岛

一份关于鬼魂的实验实录(世上到底有没有鬼魂存在?)

(注:这是我转贴的//)

实验时间:二十四点开始,天微亮也就是肉眼可以感觉到的第一丝曙光出现时结束.
  地点:一间处在老式骑楼二楼的有着种种传说的老房子.
  人员:区区不才在下\一位声称能通灵的女士\一个声称能请神上身的大侠\两个常玩碟仙一类的大学生.

为了记录方便,以我\女巫\神棍\学生A\学生B来表述.

第一晚,除我之外,他们四人开始玩碟仙,一会碟子动了,说是明代人,我问了几句李白和工部的诗词,除了后来一句文天祥的“人生自古谁无死“之外,其他的都答不上.

问他做什么,他说工匠.我问他神机营是什么那一年开始装备的?他半天不动,然后他们四个说他负气走了.

2:00,我要他们再玩,他们说不行,一天不能玩太多次.我说请个民国时期的军阀上来,于是神棍开始请神上身,过了三分钟,他(上身的)说他姓马,我问他是什么时候死的?他居然说是公元1943,我问他的部队装配什么?他说主要是恩菲尔德步枪.这个答案倒不是很离奇.

中间他(上身的)想了很久.回答了这两个问题,用去约十分钟,然后他就说他要走了.

休息一下,女巫开始通灵,打坐.我无聊,他们都不抽烟.我走到走廊上抽烟,有点冷,唱了首国际歌,当然,五音不全的我,唱起歌来很难听,也大声.

进去后,他们说刚才那女巫通灵了,可是我一唱歌这后就不行了.

后来我去走廊撒尿(洗手间太臭),他们尖叫,说见到东西.我进去,又说没有了.

然后开始打赌天亮后的早茶,我答应他们,要是能让我确切地见到什么,一会去茶楼随便叫就是,因为当时我想撑死他们也不用五百块.

4:00他们通力合作, 要求我不准再唱歌.我同意.

一会他们四个都在那里摆弄各种姿势,我无聊,敲着桌子呤了一首鹏举写的“满江红“和一首老毛写的七律“长征“.

4:30女巫带来的杂种雪橇狗开始叫,他们面露喜色.

4:40狗还在叫,叫得比较急,我比较烦,便很大声的骂狗道:“操尼马!再鸡巴吵把你弄成狗肉煲下酒!“

狗马上不叫.每次狗要叫,我就很恶的望着它,它就缩在边上不敢叫.
  直到5:00.

按他们说,这条狗平时是很恶的.据说,我没有资料可以证明他们说的是真的.

天亮,没事.

第二天,狗进宠物医院,说是受怕过度,拉青色粪便.除了女巫,其他三个大病.

我,没事.

以上实录,不为证明什么,不做为证明唯心或唯物哪一个才是正确的论据,只是记下这个事.
不怎么懂啊,做这个实验到底是什么目的呢?

没看懂。

不怎么明白!

就是说你啥都没见到?