加入灵隐岛

【灵隐侦探社—执案组】Sayonara

当白郗推开29号的房门时,29号已经倒在了地板上。他仍未褪下右手的高尔夫手套,水果刀握在这只手里,而左手腕已经被血染红。桌子上有一张纸,上边写着一段符号。
..   
.--    ..   .-..   .-..
-.-   ..   .-..   .-..
--   -.--    ...   .   .-..   ..-.
..-.   ---   .-.
--   -.--
...   ..   -.
这个家伙,到死都还喜欢显摆自己的摩斯密码啊。。不过以这种自杀的方式结局还真是可悲……能够在我的身旁杀人的家伙。
白郗的眼中突然奇迹般地闪过了一丝神采,原来案件还没有结束!

为什么白郗会这样说?

P.S.:很久没出题了,截一个小说片段吧,这个是被放弃的手法(准确的说是用在了别的地方)。
P.S.的P.S.:别以为是密码题就不想做了,其实这个题是……
既然白郗会这样说,而且会这么快的说~

那么他就发现了除了摩斯密码以外能评定是否是29号自杀。

是什么呢?未退下的右手高尔夫手套。
水果刀握右手里
左手手腕应该是被割了。

我想,如果带着高尔夫手套应该不太好握刀自杀把?
那样会使割的位置不准确,所以难免会有其他小伤口。

或者说死者很会打高尔夫。

总感觉这是和那个断罪·夜蝶联系在一起的- -。。

跟夜蝶嘛关系。。。
不对哦……

小小的判断一下。我不懂密码,就不说了。第一如果他是自杀他不会带着高尔夫手套,因为高尔夫手套很厚,拿着刀子,割腕的动作会很不舒服。第二如果他是自杀怎么又会写下那些密码,一只手已经隔了腕显然是没有行动力,那右手拿着刀怎么会留下密码?如果说是死者死后又拿起刀子,那我只能说死者太白痴了、第三,不排除是凶手故意留在犯罪现场的假证物,如果是死者留下的。只能说这个题目出的是有漏洞的。凶手会让死者在死值钱。留下这些密码么?

求楼主解答。{:soso_e119:}

首先,既然是未褪下手套,那么密码是怎么写的?左撇子?既然用了右手戴手套,又用右手拿刀,所以可以判断密码是假的,或者说死者的动作是伪造的。根据“显摆自己的摩斯密码”可以基本断定密码是真的,所以死者是他杀。或许是死者在写密码的时候被干掉,然后凶手看完密码后进行了修改,制造出了假象???对不对啊!!!

密码可以是遗书之类的啊,解开了能够进一步判断。。
高尔夫手套是重点,但不是厚度的问题,比如我从不觉得戴护腕麻烦,因为已经习惯了。再想想,马上就对了。

攸攸道长 发表于 2012-1-5 22:27
跟夜蝶嘛关系。。。
不对哦……

看到那个白什么的就想到那个了。

理一下。
第一个疑点,如果是自杀,为什么还要留下一串密码。
疑点二,为什么要带着高尔夫手套自杀。

我不知道打高尔夫手套会是怎么带的,带左边还是右边还是两边带?
如果两边带,另外一只呢?

如果只带一边,会不会是左边?

死者生前喜欢高尔夫吗?道长。

如果非常喜欢我就知道了,一个非常喜欢高尔夫的人怎么会把自己的手套让血给污染了呢?
我想他如果脱下手套会更好自杀。

密码解开后是:我会杀了我自己 为我的罪
本人英文不好,百度翻译的,呵呵
高尔夫手套并不是大家想象的那么厚,带着也可以写字的,更别说是写笔画简单的摩斯密码了
高尔夫手套可以带一只也可以带2只,主要是防滑和护手作用
我倒是想看看他握刀的姿势是什么,是正握还是反握。

好吧,醉酒你再进一步就对了,高尔夫手套是戴在副手……懂了?