加入灵隐岛

【灵隐侦探社 】-思考首个原创题

某日,阴雨绵绵,傍晚时分,在这条黑暗的巷子中,倒着一个人。
看样子,已经断了气。他全身是血却穿着一件干净的白外套,在这样的夜里显得那么醒目。
衣服应该是死后换上的。

调查后,
巷子中住着4户人家。
死者家主在最外面的左边。
死者家中开着灯,妻子不在家。(死者有一个妻子,但没有孩子。)
他家的对面住着一个叫杨希的小伙子。
他格子精壮,当时敲开门,他穿着白色的衬衫开,蓝色的牛仔裤开门。
当他知道对面邻居死后,表现出不顾一屑的样子说:“死了也好,免得没玩睡不着觉,吵死了。”

死者斜对门的邻居,也就是发现尸体后报案的人。他叫龙城,是这一带的地头蛇。
他说:“妈的,他还欠了老子钱没还,就死了。又没一个儿子。”停顿了一下,又说道:“当时我发现他的时候他倒在巷子中。我认出了他,因为他是穿着那蓝色的外套出门的。我以为他喝醉酒了,可走进一看。竟然浑身是血,于是我报了警,他妈的,终于遭殃了吧!谁叫他放高利贷。”他似乎越说越愤怒。但是在眼睛中还隐藏着某些哀伤。

“警长!”我助手跑了过来:“死者身上并没有太大的伤痕。”
“什么?”我眉头紧皱。这里的一切透露这奇怪。。
为什么龙城说是蓝色衣服,为什么那么小的伤口会有那么多血?
“死者的死亡时间为7.50。”助手说到。

“你7.50的时候在哪里?”我问龙城。他说:“我当时在回家的路上,之前在附近的夜夜酒吧。今天有点累了,所以7.45的时候就从里面出来了,当时我看了时间的。从那里到这里的路大概15分钟吧。我常去那里,朋友可以为我作证的。”他似乎有些紧张的说。

真奇怪……这里面透露这奇怪……到底隐藏着什么故事?

听到这样的吵闹,死者左边邻居走了出来。
这是一个女性,我走过去,看见她的表情,显得很懦弱,害怕。
我告诉了他邻居的死,她震惊了好一会。显得恐惧了。
在我和她的谈话中知道,她其实早听到了这里的吵闹,以为又是斗殴,没敢出来,到现在,知道警察来了才敢出来看看的。我问:“7.50你在做什么?”
她顿时表现除恐惧的眼神说:“我在看电视……嗯……”她似乎在想着什么。接着说:“电视没看进去,因为当时听到了死者的惨叫。我没法看电视了。”

“什么?惨叫?……”我突然想到。
于是走进杨希的家,很简洁干净,应该有女朋友吧~
“7.50你在哪里?”我问道。
“在家玩手机”还是那不顾一屑的表情。
“那你那时候听到有什么奇怪的声音吗?”我问。
他脸上闪出一抹惊诧,随之又没了。说:“听到了一声惨叫,我但是以为又是附近斗殴的人群。”

我走了出去。现在已是9点了。
出门后看见了死者的妻子。(是助手和我说的)
她一副失魂落魄的样子,坐在门口,眼睛茫然地看着地上。
我走过去问她晚上去哪里来。
她仿佛变成一个人偶,抬头,看看我,说:“打麻将来”
又低下头看着地面。

我看她这样,只能明天继续调查了,回家好好想想这些。
真奇怪啊。这案件透露着奇怪……

到了家,我看着电视,又是那乏味的爱情片,女哭着说:“不要离开我,好吗?”
突然~脑海案件顿时清楚了~我明白了!!

我去了保险公司,查了一下,果然,里面有着死者的10万意外保险金。
呵呵~该回家睡觉喽
安稳的躺在床上,我睡了过去~

评分

gemini戀 + 2 ??????è??????”??????????

饿,咋回事呢????

自己顶贴把~~

纠结  怎么会没人看啊

话说!问题是什么?凶手是谁?作案过程?

额!好吧!猜一个!是他老婆吧

gemini戀 发表于 2012-1-2 21:41
话说!问题是什么?凶手是谁?作案过程?

额!好吧!猜一个!是他老婆吧

问题是这件事情到底是怎么回事

也就是要知道凶手,里面人物的关系,他们各自的目的才能知道事情怎么回事

想想~~嘿嘿

{:soso_e105:}   别让他沉了啊。。

我的第一篇原创呢。。

wcw1565 发表于 2012-1-2 21:06
饿,咋回事呢????

加油!多想想就出来了

我只有一句话 初步尸解的结果是不能推算出具体的死亡时间的 那个七点十五说得太玄了 嗯 这个猜一下哈 那个死者的妻子被龙城看上了 然后他们合伙杀了那人 涉案的应该不止两人 再看看

尘歌 发表于 2012-1-3 12:51
我只有一句话 初步尸解的结果是不能推算出具体的死亡时间的 那个七点十五说得太玄了 嗯 这个猜一下哈 那个死 ...

嗯,不是很懂那些常识  嘿嘿

继续想下去~~哈哈

思考是必要的 发表于 2012-1-3 13:29
嗯,不是很懂那些常识  嘿嘿

继续想下去~~哈哈

感觉证据不足 不能定罪诶 哈哈 其实是我不想想它了