加入灵隐岛

小试牛刀

为大家出几道据说是测试美国中央情报局全体雇员,帮助他们提高分析能力的试题。在我看来,只是为这炎热的夏天准备的一点消遣。

1. 名为八先生,九先生,十先生的3只蜘蛛正在秘鲁丛林的地面上爬行。他们之中,一个有8只脚,一个有9只脚,一个有10只脚。他们通常都很快活,与其他各式各样的动物分享着丛林生活的乐趣。不过,今日天气太热,他们的脾气变坏了。
    十先生说:“我们3个中,没有一个拥有的脚数同他的名字相符,我认为这很有趣。”
    有9只脚的蜘蛛答道:“谁吃饱了饭去管这种闲事。”

试问:九先生有几只脚?

2. 那3只蜘蛛织了3张蛛网,其中的一张蛛网捉的全是苍蝇,另一张粘住的全是蚊子,而第三张蛛网则兼有苍蝇和蚊子。3只蜘蛛将3张网标记
    为“苍蝇”,“蚊子”,“苍蝇及蚊子”。不过这3个标记全都不正确。昆虫们被蛛丝紧紧地缚住了。试问必须从网中放走几只昆虫研究,才能使
   3张蛛网的标记完全正确?

还有一个尚未解决的问题,有四张蛛网,标记为“苍蝇与蚊子”,“蚊子与蚂蚁”,“蚂蚁与黄蜂”,“全是黄蜂”,所有的标记都不正确。为了准确地标记蛛网,需要放走几只昆虫研究呢?

唉,即便做出了这些题,天气还是热啊!

评分

ゞ☆吥綉氣_/ + 10 ????–°é?–???é?????????§???????5???

沙发 沙发 坐着看热闹~~~

九先生有八只脚…………然后…………凑热闹

e. ?         又是这问题呵呵。.

难得有人出,, , 让不知道滴 猜猜吧.

第1题:九先生有十只脚。既然脚和名字不符合,那么十先生只有可能是8只脚和9只脚,而9只脚的说话了,说明十先生是8只脚,九先生不能有9只脚,所以是10只脚。
第2题:没看懂意思,是说放走以后,研究网上剩下的来标记呢,还是研究放飞的?
如果是研究网上剩下的那就一张网上留一只苍蝇,标记“苍蝇”,另一张网上留一只蚊子,标记“蚊子”,其他的放走的全用第三张网网上,标记“苍蝇及蚊子”不就可以了吗?
不过如果是研究飞走的要多少只,就麻烦了。

呵呵,是研究从网上飞走的,至少飞走几只可以标记正确。

还是没有看懂...

和馨馨学着看热闹吧`   

第二个问题真的这么难吗?  那我等后天就公布答案。第一个问题秀气已经答上来了。

第二题不懂
楼上,你那是什么意思???