加入灵隐岛

镜 子

/ N9 [0 d2 I2 f6 h, u
        军军有一面宝贝镜子,不管走道那里,他都会带着它。就连睡觉的时候,也必须要有它的陪伴才能入梦。% [& C# V: A( @* A
        这面镜子与世面上卖的镜子无太大差异,只是镜面看起来比普通镜子更亮,还闪着奇异的光。' s  G9 c) D) B/ U9 C, d- G. W' \
        家里人也不知道这面镜子从何而来,他们也试过将这面奇怪的镜子偷偷扔掉。可是总会在快得手的时候,把军军从睡梦中惊醒。
3 ^! s- X# ~% K& `8 n        每当军军看见家人的举动后,总免不了要大闹一番。军军是这个家的独子,是家里的小皇帝。几次三番后,家人们便不再去管那面镜子了,而是由着军军的奇怪嗜好。
1 p: h- X" h/ V; h' U- L# w        可是,军军的妈妈口头上说着不管。可心里其实一直在策划这,如何将这面来路不明的镜子弄出自己的视野。因为这面镜子,让她想起里从前的不美好记忆。* V% I$ w1 A( l* H3 B
        就这样过了十几年,军军却突然有一天不再拥抱他的宝贝镜子了。5 }! P7 M3 g# Z
       于是妈妈带着满心欢喜地问:“咦军军,你今天怎么没有抱着你的镜子出来玩啊?”4 e. a1 \8 G  [  ~
       军军却冷眼斜视一番说道:“因为我已经做好准备来见你里啊,我亲爱的妈妈。”从军军口中发出的,是一个女孩子的声音。1 ]4 |. d+ y' S* L' V* M
       军军妈妈脸上的笑容凝固了:“你......你不是军军,你是......甜甜!”军军点点头继续说道:“是我,妈妈。二十四年前,你为了能过上衣食无忧的生活,忍心抛弃了我和爸爸,这些事情你还记得吗?
# p; [9 }+ M9 J# W' A+ d( q       “妈妈,你明明知道爸爸车祸以后便不能自立,你这一走,你知道我失去了什么吗?我失去的不止是妈妈,还有进入学堂学习的机会。我有多么想学知识你知道吗?”
  b. ~6 d# r  b        面对孩子带着哭腔的质问,母亲唯有选择沉默。  H: D3 C3 ~) b: q% }
       “妈妈,我那时还是个孩子,什么都做不了。家里的粮食很快就被吃完了,为了生活,爸爸强忍着肌肉的疼痛下地干活,却不想因此一去不回。等大家找到爸爸的时候,爸爸早以永远离开了我。
: \* I1 |8 `) A+ A7 V       “那晚我守在爸爸尸体前哭了很久,我感觉到了末日的来临,我真不知道以后改怎么办。这时,我发现爸爸的身体里,似是有什么东西在闪烁。我便把它取了出来——原来是爸爸以前送给你的那面镜子。
6 u7 r* l& T. Z5 w3 k       “突然间,我想起了那个诅咒。于是,我把自己的血撒在了那上面,伴随着对你的恨和爸爸的灵魂一起住进了你的镜子里。现在,弟弟也已经进来了,我们一家人就快要团聚了,妈妈,回来吧!”“军军”那双洁白的手,慢慢朝着妈妈的脖子伸去!- O% `7 p& S/ C( {. d& c
       “啪!”军军的镜子从床上落了下来,碎了,军军也头一歪倒在了地上。妈妈蹲下身来对已经昏迷的军军说:“甜甜,你错了,并不是妈妈不要你个爸爸了,这只是爸爸与妈妈的一个约定。* c6 G# I$ p) t
       接着,妈妈讲述了甜甜所不知道的背后:
8 E0 Z1 f7 e. i$ x0 Z7 y      “那个时候的车祸,根本就不是一场意外,而是我和爸爸早有的计划。, B/ @9 m8 P- T
      “ 早在几个月以前,妈妈就已经认识了你现在的爸爸,并且还有了你的弟弟.。他是个好人,我们利用了他的好,故意制造出一场车祸,这样就能还清债务了。因为爸爸曾经得过一场大病,欠了别人很多的钱,他不想死后还负着债。$ A0 E# ~1 u9 I7 _3 M/ \  a, @" `2 `
       “至于你,爸爸不希望你到别人家里受欺负,也不希望妈妈以后的日子过的辛苦。所以,爸爸最后决定带着你一起离开。$ S0 v+ `2 e7 Z" w
       “妈妈答应过爸爸,我走以后,不能在对以前有所眷恋。因此我走时,家里任何一件东西都没有带走,就连出走时穿的衣服,都是现在的爸爸买给我的。关于那面镜子,它原本是一对,根据当初买时老板的说法:双方若是想断绝一切,就必须要扔一面镜子在河里。
/ ]- r$ l/ A+ x" \5 o( {' J       “爸爸毕竟是爱妈妈的,他死后欲望战胜了理智。于是,你的弟弟军军,便抱着他的那面镜子出现在我眼前。我们当初明明约好了的,因而我才会想让军军放开镜子,却不想总会失败。+ j+ j5 {1 H0 D2 h
       “现在你想让我们一家团聚,所以你诱导军军的灵魂,把他和爸爸的灵魂锁在一起,还想要把妈妈也一并杀死,以此来满足你愿望,爸爸终于知道自己当初做错了。”7 C; Q5 V: k8 ?, b% s4 \" H3 c( E
       妈妈的故事说完了,镜子碎了化成了一团云雾,随着一句话飘散出房间:- t, r* C2 d' w# t% \3 e
       老婆我爱你,老公我也爱你.。

+ i2 W# `- m6 J2 i% ]& H* j6 V# G8 T+ d- T8 g  Q1 m/ w7 Y$ O6 w8 M
这个故事让人有点......

谢谢楼主分享

看完了···不错的故事···

我不是什么专业写手,只是作为一个普通的大众来说一下,故事前半段很棒,但是后面解释真相的那部分可以在构思一下,感觉有点乱。

感情有点复杂呀

呵呵,本人不太适合短片嘛。全当作是凑字数。

文章不错  支持LZ

感人啊...
* {, B8 i: ~% u: |4 v" L9 X

感人啊...不错6 v; q. c; t7 q