加入灵隐岛

亲身验证古代流传至今的一些咒语

在鬼话潜水这么久,也看了好多标为经历的帖子,感觉好多都是带有杜撰来吸引人眼球嫌疑的。我下面所说的事,都是自己的亲身经历。要申明的是,这些都不是恐怖的事,只是在我的知识范围内,我还不知道怎么解释,甚至很是惊奇,然后因为觉得自己对这么大的世界的无知而感到惶恐和不安。惶恐不安是我接触这些未解事件的最大感受。我是学物理的,所在的物理系可以说是全国甚至全亚洲最好的物理系。从小到大虽然物理都学得很好,也很感兴趣,也许是幻想着用所有的物理定律来解释世界上的所有未解之谜。幻想而已。
         言归正传。
         首先交代一下我的经历里的主人公--我妈妈的爷爷奶奶,我叫他们老外公和老外婆(家乡的叫法^_^)。我老外公今年86岁,老外婆90岁。两位老人家的身体都棒得很,老外婆走起路来健步如飞,老外公每天早上都骑自行车健身,一点都不夸张,周围的邻居里也有些六七十岁的老人家,按辈分算是我老外公的晚辈了,可是基本没有身体比我老外公好的,大家都羡慕不已。我出生的时候是家族里我那一辈的第一个男孩儿(抱歉,家乡的老人们都还有些重男轻女的封建思想的,不过已经很微薄了,而且也是很重视计划生育的^_^,不过后来大舅二舅生的都是我表弟)所有的长辈都对我疼爱有加(这个交代一下关乎下文)。本来在我眼里,老外公除了身体比一般老人好一点以外其他的都和正常人一样。
          可是有一次我和爷爷奶奶之间的闲聊让我的看法产生了不小的转变。
          这个事情是爷爷告诉我的,虽然不是我的亲历,但是这种事情我爷爷根本没有必要骗我,而且后来我亲身经历的事情也让我对这件事情深信不移。爷爷年轻的时候,胳膊上生了个疮(生疮的原因爷爷不愿说,我也没有细问),就是那种流脓不愈合而且非常疼的伤口(爷爷的口述,但是疮的疤痕至今仍然可以看见,有手表盘面那么大的样子),当时条件没现在这么好没有什么药水可以涂抹,爷爷非常痛苦,据说那种疮生下去会有生命危险的。某天疼得厉害正手足无措的时候我老外公正好来我家串门(那个时候还不是我老外公,不过就住我家南边,隔条不大的小河),看到我爷爷痛苦的样子,不忍,便回家拿来一个碗和一只毛笔(因是爷爷口述,道具不知道是不是真的只有这些,后来我也问过老外公这件事,老外公只淡定的说现在这种咒语已经派不上用场了,还是看医生的好,也便没细说),从我家井里(那时候家家户户都有口井的),盛了些水用毛笔沾了,在我爷爷的疮周围边画圆圈边细细念着一些听不清的话语,然后让我爷爷用嘴含了些碗里的清水喷到我家门口的槐树上,老外公再用毛笔在槐树上用毛笔画着圈,嘴里也是念念有词。当时爷爷给我讲到这边的时候,眼睛突然就一亮,就像突然发现了什么神奇的事情一样的,爷爷接下来告诉我的话的确让我也觉得很神奇。就在我老外公在槐树上画圈的时候,我爷爷原本很疼的疮突然间就不疼了,爷爷说真的就是一瞬间的事情,刚刚还疼得要命,马上就一点都不疼了,只感觉疮口有凉凉的感觉。后来爷爷的疮口很快痊愈了。我觉得这个可能是巧合。我就和爷爷说是不是您本来那个时候疮就要好了,是个巧合啊。爷爷叠叠摇头,指着我家门口河边的那棵槐树说,你去看看那个树上,我才知道,原来爷爷讲的事情里的那棵主角槐树还在,我连忙跑过去,爷爷也过来用手指着树上一块地方给我看。那棵已经长得比我家三层楼房还高的槐树的树腰处赫然有一块接近圆形的疙瘩,比周围的树皮要突出,像烧焦的模样。爷爷说这个树的疤就是在他疮好的期间逐渐长出来的,越来越明显,就在老外公用毛笔画圈的地方!爷爷说,当时老外公还对树说了句,死活就看你自己了。我现在想,老外公的那条咒语的作用可能就是把人的疾转移到别的有生命的物体上。
         就是从这个事情开始,我就缠着老外公问他这件事到底是怎么回事。老外公本躲躲闪闪,总是避开我的纠缠和问题。搞得我一段时间以后兴趣也淡了,因为当时还小嘛,只是一时好奇。后来长大点,我在说我妈妈迷信,说一切事情都可以用科学解释得时候,妈妈不经意说那你老外公会的那么多灵验的咒语怎么解释的时候,才再一次勾起了我对老外公的兴趣。当时问妈妈老外公会咒语是真的吗?妈妈说当然是真的,还给我讲了一些她自己亲眼看到的事情(在这里就不多说了,基本是老外公用的一些用处不大的咒语和别人开玩笑的事情,也有几个救人的事情比较精彩,要是大家感兴趣下面再说^_^)。我问妈妈,那这些咒语是哪里学的啊?老外公教你了吗?妈妈说,听老外公讲这些咒语是古代传下来的,不过好多都失传了,老外公小时候念书,那个时候还是私塾,私塾先生好像是个高人,教了学生一些比较实用的咒语和使用方法,老外公就是学的他的,好像老外公比较聪明,私塾先生很是喜欢,就多教了他一点。后来全国扫荡牛鬼蛇神的时候私塾先生就消失了,说消失一点都不假,是突然就不知道去哪里了,当时私塾先生已经很大年纪了,在我们那里的老人之间至今还在谈论私塾先生的消失这个迷。老外公那个时候还是中年,因为大家知道他会咒语又因为家庭背景(好像是说富农)被整得很惨,从那以后就很少看他用咒语了,而且缄口不言。老外公也没教过谁。所以现在年轻人知道的很少。不过爸妈和爷爷奶奶那一辈的村里人都还是知道的,只是也不多提了,渐渐的到现在大家也都忘了。  
        我听了之后真是好奇得不得了。当时就去找老外公问了。妈妈本来让我别去,说老外公会不高兴。可是我还是经不住好奇,加上平时老外公对我的疼爱,还是去了。老外公家现在离我家也很近的。我把妈妈告诉我的向老外公求证,老外公先是默默无语,最后叹了口气,还是告诉了关于咒语的好多事情。
有咒语的读法么

求学``````````````````

有读法么??//
有发上来呀~!
共享下~!

外你这算什么啊
故事会???

有的话就发上来大家一起实验以下

求学!求学!
能不能教我?

好神气呀,怎么读?说一下吧!

那个 那个咒语是虾米啊?

那么长,看的我头都痛了..

同意楼上的说。。。。。。。。。